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quarta-feira, 17 de setembro de 2014

Bolo de chocolate italiano ( sem gluten)

Um bolo de chocolate sabe sempre bem , não é? Se levar amêndoa então a " coisa" sobe de nível, pois são dois dos meus ingredientes favoritos . Este bolinho já foi feito há certo tempo ( o meu filho ainda estava cá de férias) e, para dizer a verdade, só provei uma fatia,mas foi o suficiente para poder confirmar que fica muito bom. A receita é da amiga Solange ( Sol Patisserie) e, no original, tem o bonito nome de "Caprese al cioccolato"



























Ingredientes:
250 gr de chocolate negro
250 gr de farinha de amêndoa ( amêndoa finamente moída)
30 gr de fécula de batata
125 gr de manteiga sem sal
170 gr de açúcar
5 ovos
1 colher de sopa de fermento
1 pitada de sal
açúcar confeiteiro para polvilhar

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180º. Derreta o chocolate com a manteiga no micro-ondas e deixe arrefecer.
Na batedeira, bata o açúcar com as gemas até obter uma mistura fofa e esbranquiçada. ( Na Bimby bata 3 minutos, velocidade 4). Junte o chocolate derretido, bem como a amêndoa e a fécula de batata e o fermento. Envolva tudo com uma espátula até obter uma massa homogénea.

Bata as claras em castelo com uma pitada de sal e envolva-as delicadamente na massa anterior. Verta a massa numa forma untada com manteiga.

Coza o bolo durante 50 a 60 minutos. Desenforme depois de frio e polvilhe com açúcar confeiteiro.






Fica um bolo húmido e com um delicioso sabor a chocolate. Espero que gostem.

31 comentários:

  1. Ficou lindo o teu bolo e pela sua apresentação devia estar delicioso...um beijinho.

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  2. Oi Marcia! Que bolo lindo! Devevter ficado com delicioso aroma! Linda forma!!!
    Bjs
    Mel

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  3. A julgar pelo aspecto deve ter ficado delicioso! Imagino que só comeste uma fatia porque te comeram o resto do bolo ;)
    Bjs

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  4. Eu também gosto d bolos com amêndoa
    Este ficou lindo e com toda a certeza uma delicia
    bjs

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  5. Que bolo lindo, amiga! E deve estar delicioso também! Amei o formato diferente!
    Bjs e ótima semana!
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

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  6. Marcita minha querida amiga se tem um bolo que gosto é o de chocolate e como vc mesma disse se leva amêndoas a coisa fica melhor ainda! Gostei muito da massa, e do preparo bem fácil de fazer. Miga creio que vc esqueceu de colocar a quantidade de açúcar para bater junto com a manteiga. Desculpe se estou enganada. Dê uma olhadinha depois. O bolo ficou lindo nessa forma a mesma que estou namorando a muito tempo hehehe. Beijinhos florzita

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    Respostas
    1. Obrigada querida Josyta: sempre atenta,eheh. Claro que me tinha esquecido. A cabecita anda um pouco nas nuvens. Bjs.

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    2. Agora sim. Hehehe vim buscar a receita. Não tem nada que agradecer, pois vivo esquecendo também, vc mesma já me alertou tantas vezes hehehe. Eu que agradeço. Beijinhos amiga querida

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  7. Uauuuu só pode estar delicioso Marcinha! Lindo e apetitoso, com gostinho de quero mais! Bjos querida!

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  8. hummm que delicia
    ja quero!!
    Beijão ✿◠‿◠)✿
    /(.”)__☆
    /||\
    _||_
    www.coisasdeladdy.com

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  9. Querida,este bolo parece dos deuses,maravilhoso!!! Adorei tambem a toalha pintada,ficou realmente uma graca. So fiquei na duvida com relacao ao acucar,bem lembrado pela querida Josy,leva ou nao? Um beijinho no seu coracao,Katia

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  10. Hola amiga querida !! No es fácil encontrar recetas ricas sin gluten ., me encantó esa receta de ese bolo

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  11. Que delicinha, ainda mais sem gluten , é muito bom saber desta receitas.
    bjs
    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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  12. Marcinha minha querida,
    imagino a tua correria com o início das aulas.
    Quando o meu filho entra de férias eu tbm gosto de mimá-lo com uns quitutes
    mais atrativos, rsrsrs.
    Imagino que o teu filho ficou muito feliz ao saborear esse bolo lindo e tentador.
    Adorei o formato e a receita, os ingredientes são 10!

    Bjs, fica com Deus ♥

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  13. Márcia, cinco estrelas!!! Adoro esta forma de bolo!! Fica um espetáculo!! Bjocas

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  14. Pelo lindo aspecto deste bolo deve mesmo ter ficado delicioso
    Beijos

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  15. tao lindo! adoro a forma :)
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt

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  16. Chocolate e amendoa é uma combinação irresistível

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  17. Ora então que bolinho delicioso!
    Um verdadeiro pecado!!! :D
    Beijocas!
    Cláudia L.

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  18. Que lindo ficou. E delicioso com certeza. Adoro os bolos com amêndoa moída. Ficam com uma textura super húmida e maravilhosa. Tal como este ficou, creio.
    Lindo!

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  19. Adorei ,geralmente é dificil encontrar receitas sem glutem ,mas enfim minha filha é celiaca e aqui em casa tenho sempre que me atentar na sua alimentaçao.Muiiiito bom alem de bonito me parece muito gostoso.beijocas amiga.

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  20. Ficou lindo! Uma receita sem gluten pode ser deliciosa. Aqui está a prova!
    A textura deve ter ficado ótima.
    beijinhos

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  21. Márcia querida!
    Que verdadeira tentação, visual e de sabores!
    Os ingredientes são a excelência e a forma de preparar, muito útil. Adorei amiga.
    Beijinhos amiga

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  22. Este bolo posso dar 5 ***** já experimentei, é muito bom,como gosto de chocolate negro e amendoas não exitei em fazer um para o lanche das amigas.
    Está de parabéns todas gostaram, não sobrou uma migalhinha.
    Afetuoso abraço.

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  23. Querida Márcia,
    que lindo bolo :) parece-me uma maravilha, a combinar amêndoa e chocolate!
    Sem gluten, que bom... dá para todos!
    A fatia está com uma textura óptima :)
    Adoraria provar uma :)
    Adoro a forma querida. Ando há imenso tempo de uma forminha assim e não encontro! :/
    Um beijinho

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  24. Bom dia bom final de semana
    com muita chuva por aqui.

    Um verdadeiro amigo é alguém que pega a sua mão e toca o seu coração

    . (Gabriel García Márquez)

    Bjuss de sempre

    └──●► *Rita!!

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  25. Fica mesmo giro e com bom aspeto :)
    Deve ser uma maravilha!

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  26. Eu quero um pedaço dessa Delicia... Huuuuuuummmmmm!!!
    Passando por aqui para te desejar um Excelente Fim de Semana!!!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
     
    http://decolherpracolher.com.br

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  27. Márcia,
    Ficou lindo, adorei a forma.
    qualquer bolo de chocolate é bem vindo e se for húmido fica perfeito.
    Essa fatia está mesmo a pedir para ser roubada :)
    Bjns
    Isabel

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