Receita:
Apenas dois ingredientes:
1- ovos moles
2- massa filo
Ovos moles ( pobres)
Chamam-se "pobres" porque não levam tantas gemas. Na realidade fazem-se com 5 ovos inteiros.
Ingredientes:
5 ovos
250 gr de açúcar
150 gr de água
Preparação:
Coloque no copo a água com o açúcar e programe 17 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
Numa taça, misture bem os ovos ( como se fosse para omelete)
Quando terminar o tempo da calda, deixar arrefecer um pouco e juntar um bocadinho da calda aos ovos batidos, mexendo sempre para não cozerem.
Colocar a borboleta no copo com a restante calda de açúcar e programar 5 minutos, temperatura 100º, velocidade2.
Ir deitando ,pelo bucal,os ovos batidos e deixar terminar o tempo.
Esta é a receita dos ovos moles ( receita base).
Costumo acrescentar metade de um frasco de doce de chila, amêndoa ralada a gosto ( +-70 gr) e canela também a gosto ( e é este o meu cunho pessoal que, diga-se,faz toda a diferença, de acordo com quem já provou as duas versões!)
Depois de prontos ( costumo até fazer os ovos moles de véspera e guardá-los no frigorífio) recheio os pastéis e levo-os ao forno pré-aquecido a 180º. durante 20 minutos.Quando estão frios ,polvilho-os com açúcar confeiteiro.
Os pastéis antes de irem para o forno.
E já prontos e polvilhados com açúcar confeiteiro.
Eu nunca fiz nada com massa filó,mas estou tentada depois de ver os seus e realmente este doce de ovos pobres dão geito por leverem poucos ovos.
ResponderEliminarOs seus pastelinhos estão com ar de muito estaladiços, uma tentação.
bjs
são