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quinta-feira, 23 de junho de 2011

Pastéis de Tentugal

O R fez hoje a sua comunhão solene. Resolvi então fazer estes pastéis com a receita de ovos moles que retirei do fórum da Bimby, mas a que dou o meu "toque" pessoal.


 Receita:

 Apenas dois ingredientes:
 1- ovos moles
 2- massa filo

Ovos moles ( pobres)
Chamam-se "pobres" porque não levam tantas gemas. Na realidade fazem-se com 5 ovos inteiros.
Ingredientes:
5 ovos
250 gr de açúcar
150 gr de água

Preparação:
 Coloque no copo a água com o açúcar e programe 17 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
Numa taça, misture bem os ovos ( como se fosse para omelete)
Quando terminar o tempo da calda, deixar arrefecer um pouco e juntar um bocadinho da calda aos ovos batidos, mexendo sempre para não cozerem.
Colocar a borboleta no copo com a restante calda de açúcar e programar 5 minutos, temperatura 100º, velocidade2.
Ir deitando ,pelo bucal,os ovos batidos e deixar terminar o tempo.
Esta é a receita dos ovos moles ( receita base).

Costumo acrescentar metade de um frasco de doce de chila, amêndoa ralada a gosto ( +-70 gr) e canela também a gosto ( e é este o meu cunho pessoal que, diga-se,faz toda a diferença, de acordo com quem já provou as duas versões!)
Depois de prontos ( costumo até fazer os ovos moles de véspera e guardá-los no frigorífio) recheio os pastéis e levo-os ao forno pré-aquecido a 180º. durante 20 minutos.Quando estão frios ,polvilho-os com açúcar confeiteiro.


   Os pastéis antes de irem para o forno.                                               




E já prontos e polvilhados com açúcar confeiteiro.


1 comentário:

  1. Eu nunca fiz nada com massa filó,mas estou tentada depois de ver os seus e realmente este doce de ovos pobres dão geito por leverem poucos ovos.

    Os seus pastelinhos estão com ar de muito estaladiços, uma tentação.

    bjs

    são

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