Nas Furnas podem-se cozinhar vários pratos nas "caldeiras"( umas covas no solo vulcânico onde o alimento coze durante várias horas). Para além do famoso "cozido à portuguesa", também se pode fazer bacalhau, feijoada e até arroz-doce ( que confesso nunca provei). Hoje fui almoçar uma feijoada que esteve na cova das 7h da manhã até às 2 h da tarde, altura em que o fomos buscar para ser devidamente saboreado.
Eis aqui algumas imagens quer das Furnas, quer do sítio onde estava o feijão:
A feijoada a sair da cova.
Já em casa ,pronta para se abrir. Apesar do cheirinho muito agradável, mantem-se uma certa apreensão: "será que está cozido?". ( Embora não seja muito frequente às vezes acontece!).
Não havia motivos para preocupações: estava óptima!
Bom apetite!
Isto é que foi um dia bem passado!
ResponderEliminarCom um cenário tão bonito, certamente valeu a pena.
P.S: Já espreitei os brownies. Uhau! A fotografia é chocante a esta hora.
Beijos e Bom Fim de Semana
por acaso nunca fiz e nunca comi feijoada feita nas caldeiras,mas deve ser muito bom e a sua está com bom aspecto.
ResponderEliminarbjs
Conceição
Boa tarde
ResponderEliminarserá possível, explicar como se prepara a panela de feijoada para cozer nas caldeiras das furnas?
desde já agradecida
Queria saber como se prepara a feijoada
Eliminar