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sexta-feira, 24 de junho de 2011

Chocolate flutuante

A Dília, minha querida amiga e incentivadora deste blog,deu-me esta receita de um bolo de chocolate muito saboroso e diferente.Fi-lo para os anos de minha mãe e foi um sucesso.
Claro está que o adptei à Bimby.


Chocolate  Flutuante


1 bolo chocolate americano

300 g açúcar

1/5 leite

2 colheres sopa Maizena

4 folhas gelatina ( ou uma carteira de gelatina Royal)

3 pacotes de natas

50g açúcar

2 gotas de baunilha

1 tablete de chocolate de culinária


Faz – se o bolo conforme as instuções e parte-se aos cubos.



Põe-se num tacho 300 gr de açúcar, 1/2 l de leite, 2 colheres de sopa de Maizena e um pacote de gelatina neutra. Vai a engrossar. ( Na Bimby, colocar tudo e programar 10 minutos, velocidade 3, temperatura 90º).

Quando terminado retira-se do fogão e junta – se o preparado de natas batidas com o açúcar e as gotas de baunilha. Junta-se os dois cremes e envolve-se no bolo.


Vai ao frigorífico de um dia para o outro, numa forma untada.


No dia seguinte, desenforma-se e cobre-se o bolo com uma tablete de chocolate e 2 pacotes de natas ( eu usei leite em vez das natas e ficou muito bom).


Decora-se com amêndoas,pepitas, chocolate granulado ou missangas. Eu utilizei amendoim crocante.












2 comentários:

  1. Obrigada, Amiga, por adaptares a receita. Facilitou-me a vida.
    É realmente um bolo muito saboroso

    Beijinhos

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  2. Olá amiga, estive de férias e quando a Anabela informou acerca do seu blog, e vi logo, mas depois não conseguia fazer-me seguidora,não sei o que se passou, eu agora já consigo até comentar.

    Andei a ver os seus trabalhos e agora não falha, vou comentar sempre.
    Força e bjs

    Conceição Pimentel

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