Ingredientes:
250 gr de manteiga
380 gr de farinha
100 gr de amêndoa finamente ralada ( compro já ralada pois é bem mais prático)
140 gr de açúcar
2 ovos
uns pingos de baunilha
cardamomo ( podem até não usar se não tiverem ou não gostarem do sabor).
Modo de fazer:
Combinar a farinha com a amêndoa, o cardamomo e o fermento. Reservar.
Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo. Juntar a baunilha e os ovos um a um.Por fim acrescentar a farinha. Fazer uma bola e dividir a massa em duas. Envolver cada bola em película aderente e achatar ligeiramente até formar um disco. Guardar no frigorífico durante 2 horas.
Estender a massa com o rolo e cortar bolachinhas.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 10 minutos. Esperar 2 minutos e virar as bolachinhas numa rede.
Enquanto isso, levar um segundo tabuleiro ao forno com bolachinhas recortadas. Usei motivos de natal.
Em cima de cada bolachinha virada colocar uma colher de café de marmelada (/ ou outro doce a gosto).
Quando o segundo tabuleiro já saiu do forno espera-se 2 minutos e polvilham-se as bolachinhas com açúcar em pó. Depois é só fazer uma sanduiche , isto é, colocar a bolachinha com açúcar em cima da que tem o doce.
Espero que gostem.
Boa tarde Márcia!
ResponderEliminarDeliciosas bolachinhas recheadas de marmelada caseira com motivos de Natal, nesta quadra que adoro.
Excelente.
Bom domingo
Bjs
Marcinha minha querida,
ResponderEliminarSenti a tua falta, mas fizeste bem visitar o teu filho.
Os filhos são prioridades em nossas vidas, sou apaixonada pelo
tesouro que Deus me deu.
Adorei as tuas bolachas, além de lindas estão irresistíveis!
Essa época não tem como não aquecer o forno, adoro, rsrs.
Uma semana maravilhosa pra ti e sua família!
Bjs no seu ♥
Que lindas Márcia!!
ResponderEliminarAcreditas que estas são as bolachinhas preferidas do meu filho? Não faço muitas vezes, mas tenho de fazer mais vezes, pois além de lindas, são mesmo uma delícia e estas, com o sabor e o cheirinho do cardamomo, devem estar uma maravilha.
Um beijinho,
Lia
Ficaram tão lindinhas essas Linzer Cookies, Márcia! E perfumadas pelo cardamomo que eu adoro, comia já duas ou três de seguida. São também uma excelente escolha para oferecer nos cabazes de Natal. Eu adoro bolachas e não resisto a elas. ;)
ResponderEliminarBeijinho e boa semana.
Que lindas! Ficam mesmo bem numa mesa natalicia! Beijinhos
ResponderEliminarMárcia querida!
ResponderEliminarBelíssima e tentadores Bolachinhas, que já me seduziram, o aspecto é delicado e devem ser uma delícia. Parabéns amiga, bela receita. Também estou muito preguiçosa para fotografar e publicar e não foi de estar muito tempo inactiva.
Beijinho grande.
Que lindas ficaram!E devem estar uma delicia!
ResponderEliminarObrigada pela partilha!
Nina
https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/
Lindas e deliciosas!!!! Bjbj Lisette.
ResponderEliminarBom dia querida!
ResponderEliminarEstas bolachinhas tem a cara do Natal, que lindas, adorei!
Final de ano vamos ficando cansadas mesmo, é normal, eu já estou parando por aqui, só volto no próximo ano, preciso de férias rs.
Uma ótima semana, bjs!
Olá, querida Marcita,
ResponderEliminarAs suas bolachinhas ficaram uns mimos e - tenho certeza - ficaram também muito saborosas. Eu já comecei a fazer bolachas e outros preparados para presentear pessoas de minhas relações no Natal. Tenciono fazer também as bolachas recheadas tipo Linzer, rsrs.
Um beijo e ótima semana.
Ficaram lindas suas bolochinhas, Márcia! Que bom que você voltou a colocar suas delícias aqui.
ResponderEliminarBj,
Lylia
São maravilhosas, Márcia!
ResponderEliminarGosto muito com um chazinho. Acho que viveria bem só com chá e bolachas.
Beijinhos
Volta trazendo bolachinhas que ficaram lindas,e sugestivas para o Natal.Até me deu vontade de provar agora.
ResponderEliminarBeijos,tenha uma semana repleta de luz e harmonia,Márcia.
Amei os biscoitinhos, hummmm, vou ter que fazer amiga!
ResponderEliminarLindos p/presentear.
Levo mais essa receita!
Bjssss e um semana abençoada p/vcs
Olá Márcia!
ResponderEliminarSim, de vez em quando, "bate" uma preguiça na gente!
O melhor a fazer é respeitá-la.
Porém, não muito, pois suas receitas sempre acendem as nossas lombrigas.
Bolachinhas sempre são bem vindas em qualquer ocasião.
Essas parecem deliciosas e muito delicadas.
Obrigada pela partilha!
Bjksss
Ficaram mesmo bonitas Márcia!
ResponderEliminarAcho estas bolachas tão encantadoras :)
Gosto tanto de cardamomo que aposto que estão deliciosas!
Um grande beijinho querida
Oi xará!
ResponderEliminarParecem deliciosas e já é o segundo bloguinho que voo hoje com foto dessas delícias. O outro era diferente do seu, mas a coincidência é que no final de semana conversava com o marido sobre a lembrança da mãe fazer bolachinhas e colocar geleia em cima... me deu uma vontade... Hoje já me deparei com duas... rsrs.
Deu água na boca e ficaram lindas, ainda bem que publicou para nos encher os olhos.
Abraços esmagadores e ótima semana.
Querida Márcia,
ResponderEliminarCá estou de novo, porque não podia ir embora sem te agradecer a tua enorme simpatia e o facto de seres sempre uma querida!!! Muito Obrigada por estares aí e por seres um amor!
Um grande beijinho e votos de um muito, muito, feliz Natal para ti e toda a família e tudo de bom para vocês, pois vou de férias e não volto cá até 2016.
Lia
Há sempre alturas em que apetece menos publicar, é normal :)
ResponderEliminarEssas bolachinhas estão mesmo lindas! E devem ser deliciosas :D