Gosto de bacalhau de qualquer forma.É mesmo o meu peixe preferido, eu que não gosto de quase peixe nenhum. No entanto ,bacalhau agrada-me sempre. Claro que há mil e uma maneiras de o preparar. Esta é apenas mais uma. Rende bastante e, se tivermos os ingredientes necessários já todos preparados, é relativamente simples de preparar.
Receita inspirada nesta daqui:
( para 4 pessoas)
4 cebolas picadas e meladas em azeite e pimenta vermelha
600 gr de bacalhau cozido e desfiado, sem peles nem espinhas
6-8 batatas
2 cenouras cozidas
4 ovos cozidos
alhos picados ,pimenta moída e salsa a gosto
chouriço picado a gosto
Cozem-se as batatas e as cenouras durante 5 minutos na panela de pressão. Devem ficar cozidas, mas ainda firmes.
Num tabuleiro colocar as seguintes camadas:
-metade da cebola
-batatas às rodelas
-cenoura às rodelas
-bacalhau
-chouriço picado ( esqueci-me desta parte, rsrs)
-ovos cozidos às rodelas
-alhos picados , salsa e pimenta q.b.
Repetem-se as camadas, polvilha-se tudo com mais alho picado, salsa e calda de pimenta. Rega-se tudo com azeite.
Por fim, cobre-se com molho béchamel:
500 ml de leite
50 gr de manteiga
40 gr de farinha ( usei Maizena, mas pode ser trigo sem fermento)
sal, pimenta e nóz-moscada q.b
Na Bimby programa-se 8 minutos, temp 90º, vel 4.
Pelo método tradicional: derrete-se a manteiga, junta-se a farinha e mexe-se tudo. Vai-se juntando o leite aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos. Deixa-se cozinhar até a mistura engrossar. Tempera-se de sal, pimenta e nóz-moscada a gosto.
Vai ao forno a 200º até ficar dourado.
Espero que gostem.
Que delícia, Marcinha! Eu adoro bacalhau de qualquer maneira, só não pode estar nada/nadinha salgado... :)
ResponderEliminarNo entanto, não dispenso os outros peixes, aliás são a base da minha alimentação.
Beijinho, querida, até breve!
Adoro bacalhau e este ficou uma maravilha bjs
ResponderEliminarSou tal e qual, adoro bacalhau! Fica sempre bem de qualquer maneira! E assim gratinado fica de comer e chorar por mais! Esse teu prato já me pôs a salivar! beijinhos
ResponderEliminarAdoro bacalhau, acho que de todas as maneiras. esta receita está diferente de tudo o que vi até agora.Irei experimentar. Obrigada.
ResponderEliminarBeijinhos : http://amigos-da-cozinha.blogspot.pt/
ResponderEliminarOi Márcia querida, bt!
Até uns 5 anos atrás eu não suportava bacalhau e agora eu adoro. Difícil de entender né? Kkkk
Adorei o modo da sua receita e já salvei.
Bjsss amiga
Olá Marcia querida,
ResponderEliminarSe tivesse vindo mais cedo, ficava de água na boca. Adorei tudo até ao final. Mas vou guardar a sugestão.
Beijinho amiga
Olá, minha querida!
ResponderEliminarBacalhau é bem vindo sempre, amei a combinação dos ingredientes
que delícia!
Beijos, fica com Deus ♥
Cozinho bacalhau de várias formas,gostei da receita ficou com aspeto delicioso,brevemente vou experimentar
ResponderEliminarBjs
Márcia, também preparo um bacalhau muito parefido e todos gostamos.
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro bacalhau e alem disso é um ingrediente que dá para fazer mil e uma receitas.Essa parece ter ficado deliciosa!Anotada.
ResponderEliminarBeijinhos até breve.
Só imaginando o quão maravilhoso deve ter ficado :)
ResponderEliminarOlá, Márcia
ResponderEliminarAdorei a tua sugestão mas eu sou suspeita pois como disse no meu post de hoje ando numa fase que só me apetece comer peixe e bacalhau é um deles.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/10/salmao-com-salada-mista-e-ananas.html
Eu também gosto de bacalhau de todos os jeitos, mas concordo que assim, "cremoso", ele realmente fica irresistível, rsrs.
ResponderEliminartem coisa mais maravilhosa que um bacalhau bem feito e quentinho?
ResponderEliminarah...não tem não.
lembro de minha saudosa mãe que aprendeu com minha tia portuguesa receitas com este peixe maravilhoso.
mas como bacalhau por aqui é muito caro, só em dias de festa ou sexta feira da paixão .
então lembro com alegria do sabor da comida feita com tanto amor.
vou provar esta sua receita , fiquei com muita vontade de fazer.
grande abraço e um feliz fim de semana abençoado !!
:o)
Adoro estes pratos de bacalhau! Bela sugestãp :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Gosto da sugestão e por vezes faço parecido!!!bj
ResponderEliminarUna ricetta così non l'avevo mai vista, se ho capito bene (uso il traduttore google) hai sminuzzato il merluzzo già cotto e poi fatto i vari strati. Molto molto interessante!
ResponderEliminarGrazie del suggerimento ^_^
Maris
Amiga Márcia, amo bacalhau gratinado. Delícia sua receita. Obrigada amiga pela visita e o comentário que deixou. Amo suas visitas, saibas que serás sempre bem vinda aos meus blogs. Tenha um abençoado fim de semana. Abraços
ResponderEliminarMais uma receita deliciosa de bacalhau, tão fácil e cremosa. Beijinhos
ResponderEliminarhttps://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Tenho que experimentar o seu bacalhau.
ResponderEliminarBjs
Querida Márcia, também gosto muito de bacalhau e assim gratinado no forno fica sempre uma tentação! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Bjssss amiga e uma semana de sucesso e abençoada p/vcs é o que desejo
ResponderEliminarMinha querida,
ResponderEliminareu cá adoro todos os peixes! Não sou esquisita! Sou mais com a carne!
Mas bacalhau adoro :)
Fica sempre bem, casa bem com tudo!
Este teu parece maravilhoso :)
Um beijinho querida Márcia!
Nunca comi bacalhau desta forma, mas tem um aspecto de salivar só de ver. beijinhos
ResponderEliminarhttps://saboresdoninho.blogspot.pt/
Que aspecto guloso Márcia, deve ser óptimo!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Que prato lindo.
ResponderEliminarDeve ficar bem gostoso.
Adoro.
Oi Márcia, também não sou muito de comer peixe, mas adoro o bacalhau e o salmão, são os meus preferidos! O seu prato ficou com um ótimo aspecto, estou aqui a me deliciar!
ResponderEliminarBeijos, obrigada pelo seu carinho! ❤️❤️
Cá em casa todos adoramos bacalhau, obrigado pela partilha.
ResponderEliminarBeijinhos
Maria de
Divagar Sobre Tudo um Pouco
Oi, Márcia!
ResponderEliminarQue delícia!! Eu também adoro bacalhau... Esta receita parece muito gostosa!!
Abraços, Cris
Bjsss amiga e linda noite p/vcs
ResponderEliminarHuymmmm....também amo bacalhau, de qualquer jeito! E este aí parece que está divino!
ResponderEliminarBjs e ótimo final de semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Olá Márcia
ResponderEliminarGosto muito e este está com um aspecto maravilhoso e deve ter ficado saborosíssimo
Beijos e carinhos no coração
Parece tão delicioso! Eu e marido amamos bacalhau mas também outros peixes.Ele e eu fazemos diversos pratos,mas assim,nunca fizemos.Grata pela partilha,Beijinhos
ResponderEliminarQue bela receita de bacalhau! Deve ser uma delicia!
ResponderEliminarDe aprendiz a chef
Bom dia Márcia, vindo pela primeira vez ao seu espaço, adorei e já estou seguindo, menina saí contaminada pelo pecado da gula... quantas receitas deliciosas, não gosto de bacalhau da forma como fazem aqui no nordeste, mas a sua receita deixou0me com vontade de comer.
ResponderEliminarMuito bom!!
Tenha um dia azul!
Bjs!