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sexta-feira, 21 de outubro de 2016

Pão de aveia light

Gosto imenso de pão dos mais variados feitios e ingredientes, Cada um é único e especial e há para todos os gostos. Tenho várias receitas aqui publicadas e muitas mais guardadas e para experimentar. Esta receita vi no blogue da amiga Marly ( Saboreando a vida) e era tão simples de fazer ( tal como eu gosto) que resolvi logo experimentá-lo com algumas alterações de que irei dando conta. É uma receita para a máquina de fazer pão e os ingredientes devem ser colocados pela ordem que vou dar a seguir. Eu, como sempre, adaptei a receita à Bimby e é a que se segue.









Ingredientes:

1 1/4 chávenas de água
2 colheres de sopa de margarina ( usei óleo de coco)
1 colher de chá de sal
3 chávenas de farinha
1/2 chávena de flocos de aveia grossos
2 colheres de sopa de açúcar mascavado ( usei açúcar de coco)
2 colheres de chá de fermento seco para pão ( usei uma carteira de fermipan)
1/4  de chávena de mistura de  bagas de goji, sementes de girassol e  nozes  ( não consta da receita original)


Colocar no copo a água, o óleo de coco, o açúcar e o fermento e programar 1 minuto, temperatura 37º, velocidade 3. Acrescentar a farinha, a aveia e o sal e bater 30 segundos velocidade 5 e 4 minutos velocidade espiga. Juntar as sementes e programar mais 30 segundos velocidade espiga. Deixar levedar.


Depois da massa ter crescido passá-la para uma forma de bolo inglês untada ( usei a Ultra pro da Tupperware de 1,8 l)



Polvilhar a massa com flocos de aveia e deixar crescer mais uma vez na forma. Pode-se usar o forno a 50º ou então por a forma dentro de um saco plástico , fechar bem o saco e deixar a massa crescer.




Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 30 minutos. Desenformar e deixar arrefecer sobre uma grade.


























Uma verdadeira delícia , aqui servido com compota de morango caseira.
espero que gostem.

21 comentários:

  1. Marcinha minha querida,
    Eu adoro fazer pães, quase não vou à padaria, faço sempre.
    O teu pão está divino, lindo e irresistível!

    Beijinhos, bom fds ♥

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  2. Adoro pão caseiro e este além de lindo tem tudo para me agradar.
    Bom fim de semana

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  3. Faço quase sempre o pão em casa e este vou ter de experimentar!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  4. Maravilhoso senti até o aroma...
    Bjb Lisette

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  5. Esse miolo está uma maravilha!! Comia já uma fatia!!! :)

    Beijinhos Ana
    http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

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  6. Olá, Marcita,

    Que bela surpresa, rsrs. Vi que o teu pão ficou perfeito: macio e úmido, como deve ser, não é verdade? Fiquei muito feliz com a tua aprovação!

    Um beijo

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  7. Ah, já ia me esquecendo, gostei demais das tuas alterações à receita!

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  8. Olá Marcia, ficou lindo teu pão, pelas fotos se vê que fermentou muito bem, ontem mesmo acrescentei uma farinha de aveia combinada a outros grãos no meu pão e ficou ótimo, levo a tua opção para provar.
    Bjo e bom fds

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  9. Querida Márcia, que aspeto bom e fofo tem esse pão! Ter pão quente a sair do forno não tem preço! Beijinhos

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  10. Mas que belo pãozinho, querida Márcia! Vou guardar a receita, pois já o estou a imaginar a sair do forno e comer uma bela fatia desse pão fofo com manteiga! :) Beijinhos
    --
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  11. Oi Márcia!
    Vc sabe como eu amo fazer pão e o seu parece que ficou super delicioso. Pela foto da fatia dá p/ver que ficou bem fofinho. Pena que eu não tenho MK de fazer pão pq ainda não me animei em comprar!
    Bjsss amiga e um belo FDS p/vcs

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  12. Mas que delícia amiga! Também adoro pão e esse deve ser divino. Conta comigo para o cházinho ^_^
    Tem um bom fim-de-semana.
    Beijinhos,
    Ana (Ana Love Craft)

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  13. Para além de saudável, parece bem delicioso!
    Bjs

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  14. Se há coisa que gosto é pão caseiro, adoro amassar (já lá vão anos que não uso a máquina do pão) e quando tenho preguiça é na batedeira. Mas o que gosto mesmo cada vez mais é de o amassar, sabe tão bem. E depois v^-lo crescer e cozer, o perfume adoro.
    E pão de aveia é uma maravilha. Perfeito o miolo!

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  15. Que pãozinho delicioso ... para comer, por exemplo, com marmelada!
    Beijinhos

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  16. Mas que rico aspeto... deve ter ficado uma delícia! Obrigada pela receita, querida Márcia!

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  17. Adoro pão de todas as variedades, mas não costumo fazer por preguiça claro. Agora com esta deliciosa receita vou pôr as mãos na massa.
    Bjs

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  18. Oi, Márcia!

    Eu também adoro receitas de pão... Feitos em casa, sempre ficam deliciosos!! Seu pão ficou lindo e com esta compota... Combinação perfeita!!

    Abraços, Cris

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  19. Sou fã de aveia e esse pão parece ter ficado muito saboroso e fofinho! :)

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  20. Adoro Márcia!! Gosto dos ingredientes, adoro pão, como bem sabes e gosto de usar a MFP sempre que posso, pois facilita imenso a vida.
    Esta textura está mesmo apelativa.
    Beijinhos,
    Lia

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  21. Hum parece leve e delicioso. A Marly é uma querida, beijinhos

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