domingo, 7 de outubro de 2012

Cheesecake de abóbora e nozes

Bom dia a todos os que por aqui passam. Hoje trago uma receita com sabor outonal,isto porque o cheesecake que hoje apresento é de abóbora e ,para mim, não há "símbolo" que melhor represente esta estação. Inspirei-me numa receita do "Taste of Home",mas fiz algumas modificações( que irei assinalando) e posso-vos dizer que é uma autentica delícia!


Ingredientes:
1 pacote de bolacha Maria ( 150gr)
100 gr de manteiga

Bate-se tudo na Bimby, 15 segundos,velocidade 6. Forra-se uma tarteira. Reserva-se.Convém que seja alta. A minha não foi assim tão alta e ainda sobrou recheio ( não se perdeu,pois fiz um mini-cheesecake)

Recheio:
1 chávena de puré de abóbora ( usei este de lata)


1 queijo tipo Filadélfia e 1 queijo Mascarpone
4 ovos inteiros ( a receita pedia 5)
3/4 de chávena de açúcar branco
3/4 de chávena de açúcar mascavado escuro
1 colher de chá bem cheia de canela
1 pitada de noz-moscada ( podem por mais,mas o meu marido não gosta)

Bate-se tudo na batedeira. Na Bimby são 30 segundos,velocidade 5. Põe-se este recheio na base de bolacha e leva-se ao forno pré-aquecido a 180º, durante 1 hora +-.


Ao fim deste tempo, retira-se do forno e cobre-se com:

1 chávena de nozes picadas
1 chávena de açúcar amarelo
2 colheres de sopa de manteiga ( a receita pedia 6,mas o que usei foi mais do que suficiente). Mistura-se tudo e cobre-se o cheesecake.


Vai de novo ao forno mais 15 minutos ou até que o teste do palito ,no centro do cheesecake, saia seco.


Quando arrefecer vai ao frigorífico,de preferência, de um dia para o outro.


Espero que gostem,pois é uma verdadeira delícia.

46 comentários:

  1. Mais uma receita deliciosa, Márcia:)
    Ah, eu adoro bolacha Maria;)
    Beijos e bom domingo!

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  2. Hello my friend!!!
    With all this work, I could really eat a slice!!! It looks so gooood and must be very tasty!!! Simply divine!!

    Love,
    C. Yorkie

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  3. Está com óptimo aspecto :)
    Deve estar delicioso!
    Um beijinho

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  4. Bem outonal de facto e de certeza delicioso. Adoro cheesecake. Bjs

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  5. Olá Márcia, o teu blogue tem sempre sugestões que me deixam " a sonhar", esta tarte deve ser uma coisa formidável.
    Por aqui ainda não vi puré de abóbora em lata, o que achei bastante prático, mas penso que na Bimby a vapor, consegue-se um bom puré sequinho.Adorei!
    Beijinhos amiga, bom Domingo:)

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  6. DE ABÓBORA NUNCA FIZ MAS ACHEI O TEU UMA DELICIA.
    NUNCA TINHA VISTO PURÉ DE ABOBORA EM LATA, ACHEI INTERESSANTE.
    BOM DOMINGO
    BJ

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  7. Gostei bastante e olha que é uma otima sugestão para a mesa de Natal :)

    Bjokas e bom domingo

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  8. que bela proposta.
    Beijinhos e bom domingo.

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  9. Belo cheesecake para assinalar esta epoca tão rica de sabores! bjks

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  10. Olá amiga,
    com estes ingredientes só pode ter ficado uma
    delícia, amo nozes e abóboras juntas melhor ainda!

    Beijos ♥

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  11. Olá amiga Márcia. Estas nozes deram um toque essencial. Deve ter ficado saborosíssima. Uma bela dica. Um bom restinho de domingo. Meu beijinho com carinho.
    Gracita

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  12. Bem...o que é isto?? que maravilha! :D

    Eu para além de gostar muito de abobora e nozes...acho que juntar mascarpone e philadelfia é algo delicioso e de se ficar sem palavras! :D

    Adorei a sugestão :)

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  13. adoro esse legume faço muita coisa com ele doces e outras coisas mas o teu bolo ele esta 5* adorei bjs

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  14. Márcia,
    Que delicia super original. Adoro todos os ingredientes e comecei logo a imaginar o sabor hummm até me cresceu água na boca :))
    Adorei!!!
    Boa semana e beijinho

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  15. Marcia querida, gosto muito de abóbora e os ingredientes que levam essa receita confere o sabor delicioso que certamente ficou. Não tem como não ficar bom com tanta delicia junta. Adorei seu cheesecake, estupendo. Bjinhos um excelente finalzinho de domingo

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  16. Que receita maravilhosa quero experimentar,boa semana
    beijos

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  17. Marcia, que delicia. As nozes dão-lhe aquele toque especial.
    Boa semana
    Bjkas

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  18. Não sabia que havia puré de abóbora em lata, eu costumo sempre tê-la congelada, a minha mãe de vez em quando manda-me às 3 e 4 e corto-as aos bocadinhos e congelador com elas!
    Adoro abóbora e este cheesecake ficou me no canto do olho.

    Beijinhos

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  19. Que delícia, eu também estou para fazer uma torta de abóbora e este cheesecake deve ser até mais saboroso, rsrs.

    Beijo e boa semana!

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  20. Gosto muito de cheesecake caseiro, mas não conhecia essa variação de abóbora com nozes. Achei exótico! A cor dele também está bonita (amendoada). Deve ter ficado muito bom. Beiojs, Paula

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  21. Que cheesecake original, e deve ser maravilhoso! beijinhos

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  22. Deve ser simplismente maravilhoso...adoro!
    Te desejo uma ótima semana, muita paz, força e realizações!
    Beijos
    CamomilaRosa

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  23. Eu juro que achava que essa receita só era doce e não salgada. Está com um aspecto ótimo!! Bjs. Sandra

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  24. Olá Márcia, pelo visual este cheesecake deve ter ficado delicioso!
    uma ótima semana, bjs Oslaine.

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  25. Parece delicioso! Adoro abóbora e em cheesecake parece-me uma excelente ideia.
    Ficou lindo e bem apetitoso!
    Boa semana. Beijinhos

    Aurea Sá

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  26. Querida Márcia,

    Invulgar este cheesecake, original mesmo...
    Gostei muitissimo da idéia, é mais uma forma para aproveitar abóbora, nem sabia que havia em lata ! :-)

    Ficou com excelente aspecto, apetecia-me provar ! :-)

    Beijinhos

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  27. Bom dia, maravilhosa essa receita. Adoro abóbora, eu sempre faço o doce em compota de abóbora. Esse anos não plantei, mas sempre planto e colho muita abóbora e saio a presentear os vizinhos.
    Adore a sugestão vou fazer.
    Tenha uma ótima semana.

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  28. Márcia, parece uma autêntica delícia! Até dá água na boca. Concordo contigo, é uma tarte bem outonal. Vou experimentar.
    Bjs

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  29. Que aspecto bom!!! Super original :)
    beijinhos

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  30. Que bom aspecto !!!!
    vou trazer a receita !!
    Beijinho e boa semana :)

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  31. Um cheesecake bem diferente :D mas a meu gosto!
    beijinho

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  32. Nunca comi deve ser muito bom
    pela foto da pra ver, deixo um
    abraço
    Rita!!!

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  33. Amiga, é bem diferente mesmo, mas parece muito delicioso.

    É uma combinação perfeita, amei a receita, pena que não provei né?

    Bjsssssss querida e uma semaninha bem maravilhosa

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  34. Márcia, deve ser delicioso a receita é bem sugestiva para nos deixar com água na boca. Obrigada pela visita. Bjuss uma linda noite.

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  35. MARCIA MINHA QUERIDA ADOREI SEI BLOG E ESTACIONEI POR AQUI E APROVEITO PARA TE CONVIDAR A CONHECER O MEU.
    BEIJOCAS,FIQUE BEM.

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  36. não sou muito fan de cheesecake haha, mas otima receita pra quem gosta

    http://himi-tsu.blogspot.com.br/

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  37. Minha linda.. estou aqui tentando imaginar o sabor dessa delícia..
    Humm que é uma daquelas perdições maravilhosas né?
    Beijinhos
    Sheila

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  38. Passando para te desejar uma boa terça.
    Como comentou lá no blog, sobre reeducação alimentar, realmente é difícil seguir algumas dicas, mas quando começa a afetar à saúde, não tem como não seguir. Questão de sobrevivência..Bjs. Sandra

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  39. Oi Márcia!
    Perfeito! Deve ser delicioso!
    Ótima sugestão!
    Beijos com carinho

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  40. Oi Márcia! Esse cheescake parece delicioso!
    Bjss
    Mel

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  41. Olá querida amiga! Que bom que estais comigo neste mundo virtual e como seguidora, contribuindo para a valorização do meu blog, me encorajando a continuar com este trabalho. Chegar aos 400 seguidores é maravilhosa porque trata –se do reconhecimento de um trabalho que para mim é novo, mas que cuido com carinho para todos. Obrigada minha querida por sua presença naquele cantinho que é nosso.
    Deixo este pensamento de Miguel Unamuno que diz:
    “Cada novo amigo que ganhamos no decorrer da vida aperfeiçoa-nos e enriquece-nos, não tanto pelo que nos dá, mas pelo que nos revela de nós mesmos.
    Abraços da amiga Lourdes.

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  42. Olá:)

    Adoro abóbora e se for em doces melhor ainda. Adorei o cheesecake que acredito que seja uma delícia:)

    Boa semana!
    Beijinhos

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  43. Sim concordo contigo a abóbora e as nozes, são dois dos ingredientes que lembram logo a chegado do Outono.
    Beijinho

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  44. Hummmmm, mas que bom!!!! Tenho de comprar esse puré em lata, não conhecia!
    Beijinhos,
    Madalena

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