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terça-feira, 4 de outubro de 2016

Bundt de amoras

Tinha umas amoras congeladas e estava com vontade de as usar num belo bolo.Assim, quase parecia que o verão ainda não se tinha ido embora. Pesquisei várias receitas e resolvi fazer esta . Só substitui o "sour cream" por "buttermilk" ( leite com uma colher de sopa de vinagre). Com as restantes amoras fiz uma deliciosa geleia . Parte serviu para decorar o bolo.
























Receita ( Blackberry sour cream bundt cake)


2 e 3/4 de chávena de farinha sem fermento
3/4 de chávena de açúcar mascavado
3/4 de chávena de açúcar
2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato
1 colher de chá de canela

raspa de 1 limão e sumo de metade
4 ovos
180 gr de manteiga
1 chávena de buttermilk

1 chávena de amoras

Modo de fazer:

Untar a forma de bundt com manteiga e enfarinhar. Reservar,

Para fazer o buttermilk:
1 chávena de leite + 1 colher de sopa de vinagre. Deixa-se descansar durante 5 minutos ( até talhar o leite)

Numa tigela misturar a farinha com o fermento, o bicarbonato e a canela. Reservar.

Bimby:

Bater os açúcares com as cascas do limão durante 30 segundos, velocidade 8. Juntar a manteiga e bater durante 1 minuto, velocidade 4. Sempre a bater na mesma velocidade, acrescentar os ovos um a um e o sumo do limão. Alternar a mistura de farinha com o buttermilk. Por fim, acrescentar as amoras ( passei-as por farinha ) e envolver tudo sem bater.


Método tradicional:

Bater os açúcares com a manteiga e a raspa de 1 limão. Juntar os ovos e alternar a farinha com o buttermilk. Envolver as amoras sem bater,

Colocar a massa na forma e levar ao forno pré-aquecido a 180 durante 35 minutos ( depende dos fornos e convém sempre fazer o teste do palito.)





Para fazer a geleia de amora:

500 gr de amoras
300 gr de açúcar

Levar ao lume durante 30 minutos. Com um coador fazer passar as amoras para separar as grainhas.

Se for preciso levar ao lume mais 10 minutos ou até ganhar a consistência pretendida ( mais líquida ou menos).






24 comentários:

  1. Tão bom que deve ser! Eu gosto imenso de bolos com fruta! O verão este ano veio tarde por isso até estou a gostar deste prolongamento! Beijinhos

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  2. Ficou lindo o bolinho :)
    Adoro amoras e este ano não as tive!
    Que vontade de ficar com essa fatia!
    Adoro o bolo e a cobertura com a compota querida.
    Um beijinho

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  3. Adoro bolos com frutas! O teu ficou com excelente aspecto.
    Bjs

    Lua

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  4. Deve ter ficado delicioso e eu que tenho tantas amoras na arca e este ano não tenho feito nada...um beijinho e resto de uma boa semana.

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  5. Adoro receitas que contém frutas, lindo e irresistível seu bolo amiga!

    Tenha um dia abençoado!
    Bjs no seu ♥

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  6. Sou doida por amoras... esse bolinho perto de mim desaparecia num ápice! Lindo lindo!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  7. Eu adoro amoras.....este bolo parece mesmo muito bom, beijinho

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  8. Passei o Verão a dizer que ia apanhar amoras silvestres, mas não fui ... :( o bolo está com aspecto delicioso!!
    bjs

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  9. Que bolinho bom! E com amoras que eu gosto tanto! Adorei! :)

    Beijinhos Ana
    http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

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  10. Oi Márcia!
    Só o bolo já é delicioso, mas vc p/deixar a gente com mais água na boca, tinha mesmo que colocar essa geleia maravilhosa né?
    Judiação heim amiga! kkk
    Adoraria pegar uma fatia agora!
    Bjssss amiga

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  11. Márcia, mais uma receita tua guardada. Acredito que seja um bolo muito bom.

    Quanto à camisola jacquard, vou aventurar-me numa. Depois te conto.
    Beijinhos

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  12. Este foi mais um ano em que não apanhei amoras.
    Esse bundt ficou lindo e com toda a certeza uma delicia.

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  13. Márcia mais uma deliciosa receita.
    A geleia de amoras é mesmo uma delícia.
    Quando visitei os Açores(ilha de S. Miguel) que adorei, o nosso guia muito simpático deu-me a receita da geleia de amoras silvestres que ele costuma fazer.
    Beijinhos

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  14. Que saudades eu tenho de apanhar amoras para depois fazer algo assim docinho, este bolo está com excelente aspecto :)
    Beijinhos...
    Blog: Guloso qb

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  15. Ficou um bolo bem bonito querida Márcia! :) Eu não gosto de amoras, mas a minha mãe este ano andavam com a ideia de fazer um bolo de amoras, infelizmente não choveu e as silvas não deram praticamente amoras nenhumas. Assim lá ficou o projecto adiado para o ano. Beijinhos
    --
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  16. Boa noite Márcia
    Coincidência,também postei geleia de amora,por aqui é época de amora madura.
    Seu bolo ficou lindo,pelo aspecto delicioso e a geleia bem sei o sabor,como é bom.
    Beijos

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  17. Olá, Marcita,

    Este bolo resultou lindo e deve ter ficado uma delícia. Vi que ele é amanteigadinho e leva amora na massa e na cobertura, huuummm.

    Beijo

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  18. Mais uma delícia, das tuas, Márcia! Que maravilha! Obrigada pela receita, és um doce!

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  19. bolo perfeito deve ser uma delicia bjs Rosinha

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  20. Uma beleza...temos tantas, mas tantas amoras, a colheita foi grande esse aqno...Que ótimo ter essa receita...obrigada por partilhar!! Bjus

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  21. Ficou com uma cor simplesmente linda, esse bolo! Uma maravilha :)

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  22. Que maravilha de bunda amiga Márcia. Adoro bundts com soured cream (natas azedas) pela textura magnífica que lhes dá, mas a substituição por buttermilk é igualmente fabulosa e o teu bolo está com um aspecto delicioso.
    Um beijinho linda,
    Lia

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