sexta-feira, 3 de março de 2017

Bolachinhas de aveia e açúcar de coco


Estas bolachinhas surgiram da necessidade de aproveitar vários ingredientes que estavam em final de vida, guardadas em saquinhos, tais como farelo de aveia, farinha de espelta e amêndoa moída. Ficaram tão boas que resolvi anotar a receita , antes que me esquecesse,rsrs.





1 chávena de flocos de aveia
1/2 chávena de farinha de espelta
1 colher de chá de fermento
1 colher de sopa de amêndoa moída
1 ovo
50 gr de açúcar de coco
1 colher de sopa de manteiga de amendoim
1 colher de sopa de óleo de coco
uns pingos de baunilha
1/2 colher de chá de canela
1 colher de sopa de creme de chocolate, tipo Nutella
 1/2 chávena de pepitas de chocolate meio-amargo


Batem-se todos os ingredientes , à excepção das pepitas, até estarem ligados. Acrescentam-se as pepitas e envolvem-se na massa.

Formam-se bolinhas que se dispõem num tabuleiro forrado ( uso tapetes de silicone) e levam-se ao forno pré-aquecido a 180º durante 12 minutos.























São ótimas com uma chávena de chá bem quentinho.













































Ficaram muito boas. Espero que gostem.

25 comentários:

  1. e ficaram mt bonitas para mim tudo que leva coco adoro bjs bfs

    ResponderEliminar
  2. Têm cá um bom aspecto que apetece comer todas de una vez! E nem parecem saudáveis, têm aquele ar de bolachas pecaminosas! Tão bom! Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Gosto demais dessas boas surpresas que resultam do fazer uma receita baseada em aproveitamentos, despretensiosa e quase improvisada, rsrs.
    As bolachinhas ficaram com um aspecto saboroso!

    Beijo

    ResponderEliminar
  4. Que boa surpresa então! Ficaram com um aspecto bem guloso!!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Boas e saudáveis? Fantástico! Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. que lindas!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Olá Marcia, que delícia. Apetece comer algumas com um chá. Obrigada por partilhar. O que sérias farinha de espelta? Não conheço, beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Márcia querida,
    Que guloseima atrevida nos ofereces. Curiosamente, as bolachinhas e biscoitos, poucas vezes eram eleitos para irem ao forno, manias...
    Presentemente ando ansiosa por começar a "produzir" e estas especialidades estão nas primeiras filas. Adorei a tua sugestão, é que estão mesmo a pedir uma trinca :)
    Beijinhos amiga

    ResponderEliminar
  9. Essas bolachinhas têm gosto de lanche de infância. Deliciosas.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Márcia querida, essas bolachas estão a tirar-me do sério, que tentação, tivesse eu os ingredientes e não sei se não ia já a correr para a cozinha! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  11. Oi Márcia, bt!
    Amiga, umas 10 bolachinhas dessas já fariam a minha felicidade. Hummmmm, pq que a gente mora tão longe né? kk
    Delícia!
    Bjsss amiga e um FDS maravilhoso e abençoado p/vcs é o que desejo

    ResponderEliminar
  12. Que delicia amei. bom final de semana, obrigado pela visita.
    Blog:https://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br/
    Canal:https://www.youtube.com/watch?v=DmO8csZDARM

    ResponderEliminar
  13. Márcia, com essa combinação de ingredientes só podem estar deliciosas estas bolachinhas, gostei muito!
    Bom fds

    ResponderEliminar
  14. Que boas devem ser, comia agora mesmo umas quantas, Hum!hum!
    Beijinhos
    Maria

    ResponderEliminar
  15. Com essa seleção de ingredientes só podem ter ficado deliciosas.
    Estão lindas, amei a receita amiga!

    Bejinhos, ótimo fds ♥

    ResponderEliminar
  16. Que lindas bolachas! Óptimas para encher o pote lindo que tenho em casa ;)
    vou ter que fazer!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  17. Que delicia amei esses biscoito posso fazer um post sobre as suas delicia
    sabado que vem, qualquer coisa deixe o recado no meu blog
    Blog: https://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  18. A receita é de improviso? Eles parecem deliciosos, nutritivos e com uma textura mesmo apetecível. :) Beijinhos

    ResponderEliminar
  19. Olá Márcia
    Cheguei numa hora boa,hora do lanche.Percebe-se que ficaram bem crocantes,deliciosas sem dúvida.
    Beijos,bom final de sábado!

    ResponderEliminar
  20. Devem ser boas...quero experimentar.


    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

    ResponderEliminar
  21. Adoro bolachas de aveia. As tua ficaram com um aspecto divinal.
    Adorava comer uma...

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/03/fetucine-de-cogumelos-e-linguica.html

    ResponderEliminar
  22. Olá Márcia
    Pelo aspeto das bolachas com pepitas deve ser uma delícia...não dá para comer só uma.
    Bjs

    ResponderEliminar
  23. Querida Márcia,
    que óptimo aproveitamento. Ficaram lindas e imagino o sucesso :)
    Ainda bem que anotaste a receita!
    Devem ser fantásticas.
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  24. Tão boas querida Márcia e só com ingredientes fabulosos.
    Tenho de as experimentar.
    Beijinho e bom Domingo,
    Lia

    ResponderEliminar