Translate

domingo, 1 de dezembro de 2013

Strudel salgado

Chegamos,mais uma vez, ao primeiro dia de um novo mês e com ele vem o desafio do grupo do FB "Dia um...na cozinha". O tema escolhido para este mês foi "strudel salgado". Confesso que salgado nunca tinha feito,mas é por isso mesmo que é um desafio e devo dizer que foi aprovadíssimo cá em casa.

Ingredientes:
1 embalagem de massa filo(vem com quatro folhas)

Recheio:
1 courgete aos cubos
1 alho francês e uma cebola finamente cortados
1 cenoura raspada
1 pimentão vermelho às tiras
1 tomate picado
Vai tudo a melar num pouco de azeite e tempera-se com sal,pimenta vermelha moída e tomilho . Acrescenta-se uma lata pequena de cogumelos e refresca-se tudo com um pouco de vinho branco.


Escorre-se o excesso de líquido que destila dos legumes e deixa-se arrefecer.

Abrem-se as folhas de massa e pincela-se cada uma com um pouco de manteiga derretida. Vão-se pondo umas por cima das outras.


Polvilha-se a última camada com um pouco de pão ralado, junta-se o recheio de legumes e cobre-se com queijo ralado ( usei Terra Nostra ,mas pode ser qualquer um da nossa preferência)


Embrulha-se o strudel com cuidado,pincela-se com uma gema e polvilha-se com sementes de sésamo.


Vai ao forno pré-aquecido a 200º durante 15 a 20 minutos ( depende dos fornos).





Fica muito leve e o contraste entre os legumes e a massa estaladiça resulta muito bem. Como já disse, aqui em casa gostaram muito. Espero que gostem também.

38 comentários:

  1. Que recheio fantástico, Márcia! Ficou lindo e deve ser uma delícia!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Bela participação Marcia, um strudel delicioso de legumes fica sempre bem.
    Beijocas doces e bom domingo.

    ResponderEliminar
  3. Gostei do teu strudel, amiga Márcia, ficou bem gostoso e bonito. E guloso também!

    Uma beijoca

    Paula

    ResponderEliminar
  4. Ficou com tão bom aspecto! Está bem estaladiço esse strudel!
    Beijinhos

    Sílvia
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  5. Olá Márcia!
    Mais uma vez a Prata da Casa faz juz ao seu nome e apresenta-nos um simples mas delicioso strudel de legumes. Pelo aspecto deve ser delicioso e essa massa filo crocante deve ser divinal! Gostei muito. ;)
    Beijinho e boa semana.

    ResponderEliminar
  6. Yo siempre hago struddel pero nunca salado ,, hago el típico de manzana !,, probare se ve muy rico

    ResponderEliminar
  7. Querida Márcia,
    Adorei esta tua sugestão e esta combinação é fabulosa!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

    ResponderEliminar
  8. Que recheio maravilhoso, saudável, um strudel de legumes nham nham :) ficou lindo. Eu aprovo também :)

    Beijos

    ResponderEliminar
  9. Marcita querida, foi mesmo um desafio esse tema, pois também nunca havia feito strudel salgado. O seu ficou mesmo lindo e com um ingrediente que faz muito meu gosto adivinha qual? kkkkk Gostei de todos, adoro alho poró, mas o meu preferido está junto, a abobrinha claro. Imagino que ficou bem saboroso. Gostei muito. Beijinhos, bom finalzinho de domingo e ótima semana

    ResponderEliminar
  10. oi Márcia,ingredientes de dar água na boca bjs Rosinha

    ResponderEliminar
  11. Humm parece fantástico, sem duvida uma receita a experimentar!

    http://divacakeblog.blogspot.de/

    ResponderEliminar
  12. Minha querida,

    Que recheio maravilhoso nos trazes para este desafio do "Dia Um... Na Cozinha", neste primeiro e belo Domingo de Dezembro ! :)
    Adorei os legumes que usaste, tornou o strudel delicioso e lindo à vista,amiga ! :)

    Uma grande beijoca e muito obrigada por uma vez mais nos fazeres companhia !

    ResponderEliminar
  13. Que lindo que ficou Márcia!
    Que recheio colorido e saboroso!
    Já fiz o meu há tanto que agora estou cheia de fome com este desfile!
    Um grande beijinho

    ResponderEliminar
  14. Que recheio tão bom Márcia e como ficou bem apetitoso...

    beijinho e bom resto de domingo!

    ResponderEliminar
  15. Márcia querida,
    com essa mistura de ingredientes só poderia ficar assim lindo
    e tentador!
    Massa e recheio nota 10, parabéns!

    Beijos, feliz semana!

    ResponderEliminar
  16. Nunca comi mas tem uma cara de ser muito saboroso.
    bjs tenha um belo domingo.
    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  17. Que delícia e parece ser bem rápido de fazer! Adorei o recheio e vou tentar este salgado!
    Beijos e desejos uma ótima semana em sua casa!
    CamomilaRosa

    ResponderEliminar
  18. Tiene que estar muy bueno, y salado me parece muy original. Te ha quedado genial y me llevo la receta, gracias y besitos

    ResponderEliminar
  19. Um delícia de strudel Márcia!! O recheio ficou bem colorido, saboroso e saudável e a massa super crocante, adorei!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  20. Oi Márcia, que maravilha de strudel, este recheio tem tudo o que eu gosto, só pode ter ficado delicioso, parabéns pela participação!
    Um ótima semana e obrigada pelo carinho!
    Bjs

    ResponderEliminar
  21. Que beleza! Passando para desejar uma semana abençoada!

    ResponderEliminar
  22. Márcia,
    Aposto que comeram e choraram por mais :)
    esta com um aspeto soberbo e esse contraste dos legumes com a massa deve ter ficado divinal como tu descreves
    Parabéns
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  23. Olá Marcia, gostei muito da sua sugestão.
    Fiquei com água na boca com ao ver essa delícia.
    Beijos
    http://criandoartescarla.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  24. Ai que coisa mais boa... tá perto da hora do almoço e minha barriga chegou a roncar vendo essa receita, hehehe!
    Beijos!!!

    ResponderEliminar
  25. excelente proposta.

    Passatempo a decorrer no meu blog com um super prémio! Participa!

    http://pratosquefalam.blogspot.pt/2013/11/passatempo-pratos-no-natal.html

    ResponderEliminar
  26. Hummmmmm....acho que deve ter ficado delicioso mesmo! O recheio também é muito apetitoso!
    Uma ótima semana para você, amiga!
    Bjs.
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

    ResponderEliminar
  27. Olá Márcia!
    Que belíssimo Studel de legumes e com massa filo ficou um crocante delicioso. Muito bom.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  28. Está mesmo muito lindo Márcia a tua sugestão e depois o recheio é mesmo ao meu gosto, o crocante da massa com estes legumes deve ser uma delicia, até me fez lembrar os crepes chineses, adorei, uma perdição.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  29. Deve ser deliciosa, adorei!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html

    ResponderEliminar
  30. Bem estaladiço como se quer o strudel.
    Bjos

    ResponderEliminar
  31. com legumes deve ser mesmo mt bom esta com um aspecto mt bom adorei o recheio bjs bs

    ResponderEliminar
  32. O doce é simplesmente divino, o salgado
    não provei ainda, mas pelo que vi aqui deve
    ser muito bommmmmmmmmm, anotado

    Bjusss com carinho de sempre

    •✿.•°°•°°•.•✿⊰Rita!!!!

    ResponderEliminar
  33. Adorei o desafio pois como você nunca fiz o salgado...
    gostei da receita e do passo a passo;
    Um bejim grande pra você!

    ResponderEliminar
  34. Oi Márcia, ficou um belo strudel, mt bem recheado!
    Parabéns pela participação!
    Bjs ♥
    www.viveraprendendo.com

    ResponderEliminar
  35. Esse strudel de legumes está com uma aparência ótima!!
    Abraços.Sandra

    ResponderEliminar
  36. Excelente sugestão :)
    Muito bom para uma refeição mais leve.
    Bjs

    ResponderEliminar
  37. Que strudel delicioso! Não sabia que era tão simples pra fazer, amei =)
    Beijocas

    ResponderEliminar
  38. Agora fiquei com ciúme. Vocês tem essa maravilhosa massa pronta ai e aqui não tem nada pronto, que triste viver na província. menina que lindo ficou e o aspecto maravilhoso.
    Bjos e tenha um ótimo dia

    ResponderEliminar