quarta-feira, 1 de março de 2017

Bagels


Fomos passar uns dias a Lisboa e num dos pequenos-almoços, fomos ao Starbucks e comemos begels. O meu marido , que é o esquisitinho-mor no que respeita a novos sabores, adorou os bagels, de modo que , assim que vi à venda as formas para os fazer, comprei-as . Mal cheguei, pus logo a mão na massa ( quer dizer na Bimby) e sairam estes begels deliciosos. Acho que ficaram bem bonitos, modéstia à parte, e muito saborosos. A receita que vou deixar é a do livrinho que vem com as formas.






















Receita:

Para o fermento:

15 gr de fermento fresco ou 6 gr de fermento biológico seco
1/2 colher de chá de açúcar
125 gr de água à temperatura ambiente

Para a massa:

240 gr de farinha integral ou farinha de trigo panicável
1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de azeite suave ( ou manteiga )

Para ferver:

1 colher de chá de bicarbonato para a água
água para ferver os bagels

Misture os ingredientes do fermento e reserve à temperatura ambiente.

Coloque os ingredientes secos na máquina de pão ( usei a Bimby) e adicione o líquido do fermento. Amasse. ( 5 minutos, velocidade espiga).

Deixe repousar.

Formação dos bagels:

Divida a massa em 6 pedaços de aproximadamente 70gr.


Dê forma de bola e coloque-as nas formas de bagel.


Deixe repousar durante 20 minutos.

Adicione o bicarbonato à água e, quando estiver a ferver, mergulhe as formas levemente por 8-10 segundos.


( O bagel é fervido para uma melhor textura)

Depois polvilhe com sementes ( usei sésamo, chia, flocos de aveia e sementes de girassol e abóbora) e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante 15 minutos.


Recheie o bagel a gosto.























































































Pronto a desfrutar. Espero que gostem.

26 comentários:

  1. Desconhecia essas formas!!
    Adorei a dica, parecem deliciosos,

    Beijinhos

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  2. wuaoh wuaoh que maravilha estao 5* e as formas nuna tinha visto adorei bjs bs

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  3. Gosto muito de Bagels, só não os faço mais vezes pois dão algum trabalho... :)
    Ficaram lindos os teus!
    Um beijinho
    www.petiscana.com

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  4. Olha, bem de propósito! Ontem falava com o meu marido sobre bagels e sobre as saudades que tenho de comer um! Vivêssemos mais perto e ia já aí roubar um! Ficaram fantásticos! Beijinhos

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  5. tambem gosto mas nunca experimentei fazer, esses ficaram bem bonitos com muito bom aspeto.


    O Cantinho dos Gulosos

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  6. Acreditas que nunca comi?? Tem muito bom aspecto!
    Beijinho
    https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

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  7. Olha que giros que ficaram! Nunca vi as formas mas vou tomar atenção! Beijinhos

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  8. Nunca tinha ouvido falar mas quem sabe um dia experimento!!!
    Bj

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  9. Ola Marcia, acreditas que quase todos os dias as 11 horas da noite na ida para o meu trabalho vou ao Dunkin Donuts e compro um bagel torrado com cream cheese e um cafezinho, olha pois e um vice do caramba mas adoro e nao consigo largar ehehehe...Os teus ficaram lindos!.bjs

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  10. Hum que delicias,deu vontade de experimentar.

    bjokas =)

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  11. Olá Márcia!
    Nunca experimentei, mas parece ser delicioso!
    Beijinhos. =)

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  12. Marcita, minha amiga,

    Gosto de bagels e achei os teus perfeitos. Gostei também das fotos do post, um verdadeiro passo a passo para os que quiserem tentar fazer a receita, rsrs.

    Um beijo

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  13. Querida Márcia,
    Ora então o marido gostou dos bagels... e quem não gosta :P
    Estes ficaram lindos e bem tentadores. Possivelmente os feitos em casa serão melhores, ainda só provei os de compra. Também agora, pouco ou nada tenho feito. Obrigada pelo lanche :) Adorei.
    Beijinhos amiga

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  14. Fiz uma vez e gostei muito, não conhecia as formas.
    Os teus ficaram tão lindos.

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  15. Tem um ar delicioso.
    Um abraço e um sereno e feliz mês de Março

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  16. Que engraçadas são as formas. Também gosto muito. Os teus ficaram lindos e certamente deliciosos.
    Beijinhos

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  17. Oi Márcia, bt!
    Que interessante essa receita eu não conhecia e o que falar das forminhas? Amei! kkkkk
    Amiga, eu nunca vi dessas forminhas, super novidade p/mim!
    Bjsssssss

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  18. Márcia os seus bagels ficaram lindos, com aspeto delicioso!
    Nunca fiz, esta receita é tentadora!
    Bjs

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  19. Querida Márcia, como sabes adoro bagels e esses estão fantásticos! :) Ainda tenho que procurar umas formas dessas para comprar para conseguir também fazer em casa. :) Beijinhos
    --
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  20. Que maravilha amiga, se eu tivesse as forminhas eu faria, a receita
    é super fácil e bem convidativa.
    Ficaram lindos!

    Beijinhos no seu ♥

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  21. Oi Márcia, bt!
    Agora eu já sei o que preparar p/te oferecer, vamos de biscoitinhos quebrados no café e uma boa conversa das nossas infância. Olha que esse assunto vai render heim amiga! kkkkkk
    Bjsssss

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  22. Não conhecia,mas confesso que fiquei com vontade de provar.Ficaram lindos e apetitosos.
    Beijos,boa noite márcia!

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  23. Perfeitíssimas Márcia e essa textura interior está fabulosa.
    Eu nunca fiz porque achava sempre que depois o buraco fechava mas realmente com essas formas ficam perfeitas. Já me ensinaste algo hoje, pois nem sabia que havia essas formas, lol.
    Vou ter de arranjar umas e aventurar-me nas bagels.
    Beijinho,
    Lia

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  24. Ficaram perfeitos, esses bagels! Adoro bagels mas nunca fiz uns que ficassem perfeitos, vou ter de experimentar :)

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  25. Que ótima dica que são essas formas! Sou apaixonada por bagels e nunca vi essas formas por aqui, vou dar uma pesquisada ;)
    Gostei também da dica de fervê-los, não sabia. Os seus bagels ficaram com um aspecto maravilhoso, adorei!

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