domingo, 10 de abril de 2016

Hot cross buns

O ano passado , pela Páscoa, fiz uns "hot cross buns" que foram muito apreciados cá em casa. Este ano, tinha pensado voltar a fazê-los,mas a Lia do blog Lemon and Vanilla, adiantou-se e propôs como tema para a terceira edição  do desafio  "Sweet World" precisamente ...Hot Cross Buns.
Há inúmeras receitas destes deliciosos bolinhos tradicionais da Páscoa britânica. Antigamente só podiam ser feitos e comidos na sexta-feira Santa,mas hoje em dia já se encontram à venda durante todo o ano. São feitos de massa lêveda e devem ter uma cruz no topo. No seu interior têm de levar passas de uva e groselhas secas. Nos meus usei corintos e sultanas. A minha receita foi baseada na da Lia ,mas também numa outra do"Taste of Home" da Martha Stewart.



Ingredientes:

500 gr de farinha
75 gr de açúcar
10 gr de levedura
175 gr de leite morno
75 gr de manteiga
2 ovos
75 gr de corintos e sultanas
1 colher de chá de uma mistura de canela, gengibre em pó e nóz moscada
1 colher de café de sal
1 ovo batido com um pouco de água para pincelar

Icing:
1 chávena de açúcar em pó
3-5 colheres de sopa de leite ou sumo de limão

Modo de fazer:

Combinar a farinha, sal,fermento e açúcar. Juntar os ovos ,leite,  manteiga e as especiarias e amassar muito bem até que a massa fique elástica.

Na Bimby: bater todos os ingredientes ( menos os frutos secos) 30 segundos, velocidade 4 e 5 minutos velocidade espiga. Acrescentar os corintos e voltar a amassar mais um minuto, velocidade espiga.

Deixar a massa levedar durante uma hora.

Moldar pequenas bolinhas Colocá-las num tabuleiro protegido com papel vegetal ou tapete de silicone. Cobrir com um pano limpo e deixar levedar novamente durante 30-45 minutos.

Com uma faca afiada cortar uma cruz no topo de cada bolinho. Pincelar com uma gema batida com um pouco de água.

Levar ao forno a 180º durante 15-20 minutos ou até que fiquem dourados. Retire para uma grade para que arrefeçam.

Icing:

Misture o açúcar com leite ou sumo de limão suficientes para formar uma pasta com a consistência ideal para desenhar uma cruz no topo de cada bolinho.

























































Espero que gostem.


29 comentários:

  1. Que bom aspeto, Márcia!
    Tenho no frigorífico, esperando, fermento de padeiro. É ao que te referes quando falas em levedura?
    Se for, não deixarei de testar.
    Beijinhos

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  2. Este ano foi a primeira vez que ouvi falar deles, desconhecia por completo a sua existência! Estes ficarem bem bonitos e apetitosos. :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  3. Bom dia Márcia
    Ficaram lindos de ver e claro certamente,deliciosos para saborear.Levo a receita.
    Beijos,bom final de domingo

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  4. São uns pãezinhos muito bonitos e seria uma pena continuar a comê-los só na 6a-feira santa! Fazia já um lanche ajantarado com um ou dois desses! Beijinhos

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  5. Oi Márcia!
    Fiquei daqui sonhando que estava me deliciando com um desses kkkkk
    Que maravilha!
    Bjssss amiga e uma semana abençoada p/vcs

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  6. Amiga, voltei p/dizer que vou experimentar o caramelo salgado. Obrigada pela dica!
    Mais bjs

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  7. Boa tarde Marcia.
    Hum que delicia, vim lhe avisar que deixei o premio Dardos para você no meu blog. Uma feliz semana. Enorme abraço.

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  8. Ai que fome...já comia!


    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

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  9. Nunca tinha ouvido falar... Parecem deliciosos!!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  10. Bom dia Márcia!
    Seus pães ficaram lindos, sua cozinha deve ter ficado perfumada com o aroma desses pães maravilhosos!
    Uma ótima semana!
    Bjs

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  11. Márcia,
    És uma querida e incansável nas tuas participações valiosas.
    Amei estes teus Buns, pois além de lindos e, imagino, perfumados e aromáticos, estão com um aspecto que apetece roubar já uns quantos para o caminho.
    Muito obrigada linda. Adoro as tuas contribuições para o nosso Sweet World.
    Beijinhos,
    Lia

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  12. Querida Márcia :)
    Adorei os teus bolinhos, e na hora do lanche estar a olhar para eles... é tortura. Ainda não me tinha proposto a fazer uma destas receitas, mas depois de ver as estas fotos, decidi-me.
    Beijinho grande amiga

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  13. Olá minha querida!
    Estão perfeitinhos eu adoraria prová-los, que delícia!

    Um grade bjo no seu ♥
    Abençoada semana!

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  14. Olá Márcia.
    Que lindos tão perfeitinhos ficaram os cross buns. Impossível resistir á tentação a essa delícia...
    Beijinhos

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  15. They look delicious, Marcia! I love hot cross buns. :)

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  16. Hummm... Deliciosos.
    Bjinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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  17. São lindos e com um sabor....hummmm!! Belas fotos, Márcia...Agradeço a visita!! Bjinhos!!

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  18. Que giro, este fim de semana também fiz e realmente são deliciosos, eu virei fã, especialmente se comidos ao pequeno almoço. Os teus estão muito lindos e saborosos :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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  19. Acredita, nunca fiz, mas adoro!!!
    Os teus ficaram lindos, e pelo aspecto, ficaram deliciosos.... bjs

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  20. Marcia, sempre quis fazer esses pãezinhos, não sei o que me prende! Ficaram lindos, adoraria prová-los!
    Bjs e boa semana.

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  21. Márcia, que beleza os teus buns! :)
    Ficaram uma maravilha e seguramente deliciaram quem os devorou.
    Excelente participação, mais uma vez!
    Muito Obrigada pela dedicação, e por aceitares o duplo desafio de forma tão empenhada. Muitos Parabéns! :)

    Bjinhos
    Susana

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  22. Adorei o aspeto, parecem tão fofinhos! É uma receita que nunca fiz :)

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  23. Ficaram tão bonitos querida Márcia!
    Eu nunca os fiz, queria fazer este ano para participar mas o tempo às vezes parece que escapa!
    Ficaram fantásticos e devem ser tão saborosos!
    Adoro este género de receitas e de pãezinhos lêvedos doces!
    Um grande beijinho

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  24. venho te convidar para conhecer meu cantinho e me seguir se desejar ... bjus com carinho

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  25. Amiga, a palha italiana (docinho) fica bem gostosinha mesmo. Acho que vc vai gostar.
    Bjsssss

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  26. Querida Márcia quantas saudades, estive meio ausente por motivo de saúde, mas já estou de volta para apreciar suas delícias! Seus bolinhos ficaram adoráveis e tentadores, tem gostinho de quero mais! Desejo um lindo amanhecer junto aos seus! Bjooooo

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  27. Estão lindos Márcia! Eu nunca tinha feito mas fiquei a adorá-los! Um bjnho gr!

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