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domingo, 16 de novembro de 2014

Baklava e um dois em um

Esta sobremesa do chefe Paul Hollywood é daquelas que se fazem  literalmente em 15 minutos. Muito fácil e rápida ( e por isso a minha cara,rsrs) é também deliciosa. Quando provei um "quadradinho" para ver se era bom ( se não gostasse não  publicava) ,tive de me obrigar a parar de comer. São assim viciantes!!


























Ingredientes:

150 gr de manteiga derretida
200 gr de pistácios ( não tinha e usei nozes e avelãs) picados
1 embalagem de massa filo de 250gr ( a que tinha era de 150 gr e foi o suficiente)

Aquecer o forno a 180º. Estender uma folha de massa e pincelá-la com manteiga ( cortei a folha ao meio,pois era demasiado grande e fiquei com 8 folhas ).Sobrepor outra folha e voltar a pincelar. Quando tivermos 4 camadas polvilhar com as nozes e avelãs picadas. Voltar a cobrir com mais 4 folhas de massa, pincelando com manteiga entre cada camada. Pincelar também a última camada. Com uma faca afiada cortar a massa superficialmente em forma de losangos.Levar ao forno durante 15 minutos ( na receita original eram precisos 30 minutos, por isso, penso que depende dos fornos).



Enquanto a massa coze, preparar a calda de açúcar:

250 gr de açúcar mascavado claro
250 gr de água
sumo de meio limão
Mexer os ingredientes e levar ao lume durante 15 minutos.


No título desta postagem disse que era um "dois em um" e passo a explicar. O prato em que apresento a baklava foi feito por mim com a técnica do guardanapo, embora tenha usado papel de arroz. Ficou assim:



Quando a baklava sai do forno, vaza-se o xarope por cima e corta-se em quadradinhos.


Uma verdadeira delícia. Espero que gostem também.

32 comentários:

  1. Minha querida, bom dia!
    Mas que espetáculo!!!!Hoje quem está a salivar sou eu.... Ficou realmente muito lindo e,não deixa dúvidas,saborosíssimo! Adoro as receitas do Paul,são realmente aprovadissimas.
    A arte no prato ficou linda,como já disse antes, és mesmo uma mocinha muito prendada e caprichosa!
    Um lindo domingo, ótima semana e muitos beijinhos, Katia.

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  2. ADORO baklava e a de pistáchios é a minha favorita!

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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  3. Olá! Tenho saudades de comer Baklava, a minha mãe faz de vez em quando ;) Esta está com um aspecto delicioso!
    Beijinhos e uma boa semana

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  4. Nunca provei, mas hei de exprimentar, pois parece facil de fazer :)

    E o prato ficou lindissimo :)

    beijinho

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  5. Hummm que delicia!!!! Adorei essa sobremesa, para a mesa do Natal fica lindo!!!! Boa semana!!! Beijinhos

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  6. Márcia, que bem ficou este teu post dois em um! Adoro esses quadradinhos, ta,bem tenho o livro do Paul,metendo que experimentar! Amei o prato! Lindo! Onde compraste o prato? E a técnica do guardanapo tens aqui alguma coisa no blog e explicar? Beijinho!

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  7. Márcia me parecem tão deliciosos! amo receitinhas práticas também! bjuus querida

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  8. Márcia queria tbm lhe dizer que seu blog está entre os escolhidos como Blog Inspirador, a postagem vai ao ar amanhã 17/11 (seg). Deveria ter feito esta postagem há muito tempo rsrs então é mais uma homenagem msm aos blogs que admiro e acompanho! são muitooos e queria que soubesse que o seu sempre foi um incentivo e inspiração para mim! bjs

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  9. Olá querida
    Lindos e deliciosos, estou saboreando daqui. Deu vontade mesmo de experimentar. Já estava com saudade do seu cantinho, falta de tempo, desculpe a demora.
    Desejo a você um final de tarde lindo e uma noite abençoada e a cada manhã, você sinta em seu coração a certeza de que a vida lhe espera de braços abertos, para receber suas expectativas e realizá-las uma a uma.
    Abraços da amiga Lourdes Duarte
    http://professoralourdesduarte.blogspot.com.br/
    http://filosofandonavidaproflourdes.blogspot.com.br/

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  10. Está fantasticamente delicioso.
    Um beijinho e boa semana

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  11. Bom dia, Márcia!
    Adoro baklava e esta tua, tão crocante e "melosa" parece irresistível! Levo um quadradinho!
    Bjs e boa semana!

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  12. Imagino a delícia que deve ser isto, ainda mais com massa folhada!
    Amiga, obrigada pela visita!
    A dona do Empório também não quis escolher e acolheu as 4 peças. Foi muito bom!
    Bjs e ótima semana!
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

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  13. Querida Márcia,
    fartei-me de comer baklavas na Turquia! É tão bom :) São uns pequenos doces deliciosos!
    Ficaram lindas as tuas :)
    O prato é muito bonito, parabéns que ficou perfeitinho.
    Um beijinho

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  14. Oi Márcia,
    eu também adoro as receitas do Paul Hollywood, sempre assisto, estes quadradinhos estão irresistíveis, delicia!
    O prato ficou lindo demais, parabéns!
    Boa semana, bjs!

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  15. Ai amiga, estão uma coooooiiiissaaaaa.... :) :) :)
    Que lindos e deliciosos quadradinhos... um perigo para mim que seria incapaz de parar, adoro os 3 ingredientes que usaste !
    Ui, vou-me embora daqui...
    Mas levo a receita ! eheheheh

    Beijocas

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  16. Mas que rapidez Márcia, realmente é bem simples e tão bom de certeza, adoro massa filo, vou fazer sim, e até acho que com nozes e avelãs é bem melhor.
    Lindo o prato, eu faço a técnica do guardanapo em madeira, tenho que fazer assim.

    beijinhos

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  17. Devem ser deliciosos têm um aspecto maravilhoso!

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  18. Bom dia minha querida!
    Eu provei essa massa uma vez e me apaixonei, quadradinhos perfeitos, o recheio
    ficou um espetáculo, tudo que leva nozes fica irresistível!

    Um grande beijo e feliz semana junto a sua família ♥

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  19. Marcita , minha querida,

    Este post me deixou com água na boca! rsrs, Quando criança tivemos uma vizinha libanesa que fazia umas baklavas divinas, e tinha prazer em nos presentear com algumas, rsrs. Estas suas ainda têm o atrativo de serem rápidas, vou já salvar esta receita, rsrs. O prato ficou lindo, belo trabalho!

    Um beijo

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  20. Márcia, que delícia, eu aqui cheia de vontade de uma sobremesa e tu a me tentares!! Mas não é possível fazer sobremesas cá em casa, pois o L. não consegue resistir e então quem passa o desconsolo sou eu... ai estou há mais de uma semana desejando uma fatia de pudim....

    Bjocas prima, adorei, quem sabe se no Natal eu faço esta delícia.
    Ione

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  21. Marcia do céu, que receita maravilhosaaaaaaaaa! Esse seu doce ficou com um aspecto formidável, imagino o sucesso que ele fez na sua casa, hein! Levo a receita comigo ,tah! Beijinhos doces

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  22. Oi Márcia!
    Eu já passei por aqui, deixei um comentário e não apareceu. Isso está acontecendo em diversos blogs. Vou saber o que está acontecendo...
    Amiga, esse docinho está simplesmente maravilhoso. Já peguei a receita. E o limão plantou?
    O meu está lindo, mas qualquer dia vou ter que levar p/plantar na terra, no vaso vai ficar muito apertado kkk
    Bjsssssssss amiga

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  23. Olá querida Marcia,
    Que doce mais elegante e delicioso.
    Beijos

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  24. Que maravilhosa receita.....com estes dias chuvosos apetece fazer estas delicias...
    Bjs

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  25. Oi querida, estou fazendo uma branca e está ficando divina.
    Bjs

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  26. Olá tudo bem? Hj vim fazer um convite para
    participar do sorteio de natal que o meu blog
    Cantinho Virtual da Rita está fazendo .
    Desejo sorte participe, bjuss e bom final de semana

    Abraços

    └──●► *Rita!!

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  27. O prato é muito giro :D Adoro baklava, essa parece muito boa :) Normalmente uso nozes, nunca experimentei com outra coisa exceto chocolate e avelã :)

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  28. Que delicia amei arrasou, bom final de semana, Curta e siga o meu canal e TSU
    Canal: https://www.youtube.com/user/NekitaReis
    TSU: https://www.tsu.co/Nequeren

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  29. Márcia, parabéns por esse prato decorado, que ficou lindíssimo! A sobremesa também é muito apelativa.
    Beijinhos

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  30. Márcia, parabéns por esse prato decorado, que ficou lindíssimo! A sobremesa também é muito apelativa.
    Beijinhos

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  31. Adorei a receita... não conhecia mas me deu água na boca!
    Beijinhos e uma ótima semana.
    Nath

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