quarta-feira, 5 de novembro de 2014

Bavaroise de araçá

Gosto imenso de araçás, um fruto a que não consigo resistir e comer só um. Se como um mais azedo, tenho de comer outro "para ver se é melhor", se calha um doce , continuo a comer pelo simples prazer de os saborear.
Os araçás ,cá na ilha, podem ser amarelos ou vermelhos. Fiz esta bavaroise com a variedade vermelha.



























(imagem tirada da Net)
Ingredientes:

2 pacotes de gelatina de morango
1 lata de leite condensado
250 gr (+-) de araçás cortado aos pedaços

Fazem-se as gelatinas de acordo com as instruções da embalagem. Mistura-se o leite condensado e a fruta. Vai ao frigorífico numa forma de buraco passada por água fria, de preferência de um dia para o outro.





Levei para um jantar, por isso não está partido. Fica muito fresco, leve e agradável. Foi bastante apreciado. Espero que gostem também.


22 comentários:

  1. Adoro esse tipo de sobremesa. Mas desconhecia esse fruto :)

    bjos

    ResponderEliminar
  2. Oi Márcia!
    Ficou linda a tua sobremesa. Eu não conheço araçá, achei muito parecida com romã...
    Deve ter ficado uma delícia.
    Amiga, hoje postei mais uma plantinha p/decorar a cozinha kkkk
    Bjsssssss

    ResponderEliminar
  3. Márcia, Que gostosura , eu ainda não comi esta fruta,
    não é comum por aqui para comprar.
    beijinhos


    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  4. Márcia minha amiga,
    o araçá parece com jambo, mas não dever ser a mesma fruta.
    Que sobremesa mais linda, feliz de quem a saboreou!

    Bjs, fica com as bençãos de Deus ♥

    ResponderEliminar
  5. Não conhecia esse fruto, mas adorei o uso que lhe deste, que bonita sobremesa

    ResponderEliminar
  6. Que interessante, é a primeira vez que ouço falar desse fruto :)
    Agora fiquei curiosa lol
    Essa sobremesa deve ter ficado especial :D
    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Hola amiga querida !! no conozco esa fruta y ese babáis se ve muy rico.. que tenga un optimo día
    besos

    ResponderEliminar
  8. Amiga,
    obrigada pela explicação, bom saber que o açaí parece com goiaba,
    deve ser uma fruta deliciosa.
    Essa foto ficou bem parecido com o jambo, por isso que achei que fosse
    da mesma espécie.

    Um grande beijo com carinho,
    Andréa

    ResponderEliminar
  9. Minha querida, com essa postagem me levastes de volta a minha infância!
    Me veio a imagem de quando era menina,no sítio dr meus avós, com meus irmãos e primos comendo araças amarelos ... Que ssudade!
    A tua receita tem um frescor e leveza perfeitos para esses dias tão quentes,mas fico na dúvida de conseguir os frutos,já que há muito tempo não encontro. ..
    Mas ja valeu pelas doces lembranças que me despertastes!Muitos beijos e obrigada pelo carinho, Katia.

    ResponderEliminar
  10. Que linda sobremesa Marcita, não conheço araça, mas pelo comentário da Andreia,vi que lembra lembra a goiaba. Ficou tão linda e imagino a delicia que ficou. Fresquinha com o calor que esta por cá, seria muito bem vinda

    ResponderEliminar
  11. Olá Márcia,

    não conhecia esse fruto, acho que nunca vi à venda.
    Mas a sua sobremesa está linda, e a cor adoro, uma combinação gulosa.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Olá Márcia.
    Desconheço esse fruto ..
    Já fiz bavaroises com esses ingredientes, em vez de araçá (que não conheço) usei framboesas.
    Vou procurar araçá e comprar.
    Bjs

    ResponderEliminar
  13. Oi Márcia,
    a sua sobremesa ficou maravilhosa, eu também não conheço esta fruta, fiquei curiosa para experimentar!
    Bjs

    ResponderEliminar
  14. Querida amiga, nunca comi araçá, nem nunca vi à venda por aqui no Continente :(
    Fiquei curiosa. A sobremesa ficou linda, apetecia-me mesmo provar um bocadinho!
    Um beijo grande

    ResponderEliminar
  15. Desconhecia o araçá mas ficou uma linda bavaroise.

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

    feedly - bloglovin' - Facebook


    ResponderEliminar
  16. ficou lindo!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  17. oi Márcia que cor linda ficou esse doce mas desconheço essa fruta bjs Rosinha

    ResponderEliminar
  18. Opa não há direito!
    Anda uma pessoa a mentalizar-se que tem de fazer regime e toma lá disto! :P
    Que delicia!
    Beijinho
    Cláudia L.

    ResponderEliminar
  19. Desconheço esta fruta, mas devo dizer que dá uma linda bavaroise :)

    Beijinhos*
    http://petiscana.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  20. Tive o prazer de provar e... gostei muito!
    Bjins
    Flo

    ResponderEliminar
  21. Nunca provei! Estranho :P Pelo que dizes parece muito bom! E aposto que dá um sabor mesmo bom a esta sobremesa, e uma cor também :)

    ResponderEliminar