quarta-feira, 27 de novembro de 2013

Pão de ló de fécula de batata e farinha de arroz

O pão de ló é  dos bolos preferidos do meu marido e dos meus filhos. Quando vi esta receita no blog da Paula ( Doce mais ou menos) soube que iria fazer um sucesso. Extremamente fofinho e leve é um bolo que se desfaz na boca e que é uma delícia a cada dentada. Se também gostam de pão de ló, não deixem de experimentar e não se irão arrepender.


Ingredientes:
8 ovos
250 gr de açúcar
100 gr de fécula de batata
100 gr de farinha de arroz
1 colher de chá de fermento

Bata as claras em castelo e reserve.
Bata as gemas com o açúcar, 3 minutos, temperatura 37º, velocidade 4.
Adicione as farinhas com o fermento e misture tudo. Envolva, cuidadosamente, as claras em castelo. Unte uma forma com manteiga e leve ao forno pré- aquecido a 180º ( a Paula usou 160º) durante 30 minutos.

Deixe arrefecer 10 minutos antes de desenformar.

Como fiz este bolo para a sobremesa de domingo, resolvi cobri-lo com molho toffee e amêndoas ligeiramente torradas e laminadas.

Molho toffee:
1 chávena de açúcar mascavado
1/2 chávena de leite
2 colheres de sopa de xarope de milho (Karo)
2 colheres de sopa de manteiga
umas gotas de baunilha
Levar todos os ingredientes ao lume brando e mexer até derreter a manteiga. Não deve ferver.





Tenho pena de não mostrar o interior,mas quando me lembrei o bolo "já era". Espero que gostem.

28 comentários:

  1. Que lindo Márcia!
    Ficou com um belo aspecto!
    Deve ter um sabor muito especial, ficou com uma maravilhosa apresentação!
    Bjo!

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  2. Marcita nem foi preciso mostrar as fotos do interior do bolo. Aqui em casa adoramos também bolos pão de ló e geralmente não consigo tirar fotos também, pois acaba-se em instantes hehe
    Ficou lindo seu bolo. A fécula de batata deixa os bolos bem macios, a farinha de arroz nunca experimentei comprei a uns dias atrás e quero experimentar. Gostei, e gostei muito. Beijinhos

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  3. Que beleza de receita , adorei.
    beijinhos.
    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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  4. Márcia querida,
    o pão-de-ló é um dos bolos mais apreciados principalmente p/
    rechear e confeitar.
    Esse ficou lindo, imagino o interior bem fofinho!

    Beijos ♥

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  5. A minha fatia, onde a guardaste? É que esse pão de ló está de brandar ao céus :) ficou lindo. Vou buscar um chocolatinho quente para comer uma bela fatia.

    Beijos

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  6. Eu não aprecio muito mas o meu filho adora,
    Mas este com molho eu acho que ia adorar
    Ficou lindo
    bj

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  7. Oi Márcia minha querida
    Que maldade heim? Não oferece uma fatia? Estou me contorcendo de vontade. affi!!!
    Beijos

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  8. Que lindo bolo, Márcia!! Tenho a certeza que é muito fofo, eu adoro bolos com fécula de batata!!

    Beijinhos*

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  9. Hummmm, que delícia de bolo Márcia! Eu também adoro pao de ló, o seu ficou DIVINO! Beijinhos doces

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  10. muhhhhh que delicia de pastel.. se me hace agua en la boca

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  11. Hummm que pão de ló tão apetitoso e visualmente muito lindo. Gostei.
    Beijocas doces Marcia.

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  12. Parece-me bem, eu adoro pão-de-ló!
    E este deve ser bem fofinho.
    Um beijinho.

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  13. Márcia, eu fiquei aqui imaginando o interior deste bolo... que delicia, ótima receita!
    Bjs

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  14. Olá Márcia,
    adoro usar fécula de batata nos bolos, e este está mesmo muito bonito e deve ser bem fofo, vou levar a receita.

    Beijinhos

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  15. Que delicia de bizcocho Marcia, te ha quedado genial! Como no me puedo llevar un trocito, me llevo la receta!. Gracias y besitos.

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  16. Parece-me tão bem, mas que bonito imagino que ficou super fofo, bjs

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  17. Acredito que seja delicioso, está com um aspecto fantástico!!
    Beijinhos

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  18. Ui, que bom e bonito e tão fofinho!!! Ia pedir uma fatia, mas já não há ;)
    Beijinhos

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  19. Márcia, como sabes também fiz este pão de ló e ficou uma delícia. É mesmo leve e saboroso! E o teu não desiludiu! Mas tu deste-lhe um toque mais à frente, mais guloso com esse toffee delicioso. Que maravilha!

    **
    Aida

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  20. Que bolinho delicioso! Perfeito para um lanche guloso!
    Beijinhos e bom fim de semana!

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  21. Olá Márcia:)

    Na minha Casinha também adoramos pão-de-ló mas ainda não tive o gosto de provar um com fécula de batata. MAs pelo aspecto acredito que seja uma delícia:)

    Bom fim-de-semana!
    Beijinhos

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  22. Querida Márcia,
    O teu bolo, além de ficar lindíssimo nessa forma, ainda está mesmo como o descreves em termos de textura, a ver pelas fotos, bem fofo e leve.
    Beijinhos grandes e bom fim de semana,
    Lia.

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  23. Olá, Marcita,

    Os bolos com fécula costumam mesmo ficar macios, rsrs. Este ainda tem uma vantagem, que é
    não ter glúten, não é? Deve ter ficado fofo e muito saboroso.

    Beijo e bom fim de semana

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  24. Oi Márcia querida, nem foi preciso mostrar o interior desse bolo divino, dá para ver o quanto ficou fofinho e delicioso!! E o fato de ter acabado tão rapidinho é mais uma demonstração do quanto estava gostoso!!
    Beijinhos e um ótimo fim de semana!!

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  25. bem e eu que queria comer uma fatia mas que pena hehe adorei ele esta 5* mt bonito parece pudim super bjs bfs

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  26. Querida,

    Também ando a namorar esta receita lá da Paulinha ! :)
    Parece-me mesmo uma delicia e o teu pão-de-ló só vem confirmar as minhas suspeitas, até porque já a Aida o tinha feito e tambe´m tinha adorado ! :)
    É uma receita que experimentarei em breve sem dúvida, o teu ficou tão lindo... adorei assim com a amêndoa !

    Beijinhos *

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