quarta-feira, 20 de novembro de 2013

Monkey bread ( pull apart bread)

Tenho visto esta receita em vários blogues e , sendo com massa lêveda, fico logo com imensa vontade de o fazer. Pelo que pude ver, a massa pode ser qualquer uma que se queira ( por exemplo, podem usar a de brioche da Branca de Neve). Eu usei esta receita daqui  " A paixão da Isa". É na montagem do bolo que ele se torna diferente.


Ingredientes:
 2 iogurtes naturais
1 ovo
75 gr de açúcar
500 gr de farinha
 1 pacote de fermento para pão
50 gr de manteiga

Amassar tudo e deixar levedar. Na Bimby ,colocar todos os ingredientes e programar 20 segundos, velocidade 5 e 3 minutos velocidade espiga.

Depois da massa ter duplicado de volume, retirar pequenos pedaços, dar-lhes a forma de uma bola e passar esses pedaços primeiro em:

100 gr de manteiga amolecida

e depois numa mistura de:
150 gr de açúcar mascavado
 1 colher de sopa de canela
 1 chávenas de nozes ( usei pecan) picadas.

Untar um forma de buraco com manteiga e ir dispondo os pedaços de massa. Deixar levedar mais uma vez ( cerca de 30 minutos).



Levar ao forno pré-aquecido a 200º e cozer durante 40 minutos +-. Poderá ser preciso cobrir o bolo com papel de alumínio, para evitar que queime.


Esperam-se 10 minutos antes de desenformar ( muito importante).


Podem-se puxar os pedaços e ir saboreando ,acompanhados por uma boa chávena de chá ou café.


Espero que gostem.

36 comentários:

  1. Hola amiga muhh que delicioso ese pan y usa yoghurt ..

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  2. Ficou lindo Marcia,adorei o aspecto, ca em casa gostamos bastante..
    beijinho

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  3. Olá Márcia,

    já fiz adoro, e fica tão bonito, este está com tão bom aspecto, mesmo lindo e a cor combina também com esta estação, adorei.

    Beijinhos

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  4. Ficou perfeito Marcinha, também ja vi esta receita em toda parte, tenho que testa-la um dia, beijos !!!

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  5. Deve ter ficado delicioso ! Obrigada por partilhar .

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  6. Ficou com um aspecto super delicioso, optima sugestão!

    Beijinhos
    Joana

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  7. Que bom aspecto, Márcia! Também já vi muitas receitas, mas nunca fiz...
    Beijinhos

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  8. Adorei este monkey bread, Márcia! Ficou com um aspecto maravilhoso!!!

    Beijinhos*

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  9. Olá Márcia! Que aspecto tão delicioso. Ficou bem bonito e, imagino, saboroso. Tenho imensa curiosidade em provar este bolo e ainda por cima sendo de massa lêvada, que eu adoro, de certeza que não me atreveria a comer apenas uma fatia. ;)
    Beijinho.

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  10. Só de olhar fiquei com agua na boca.
    Adoro e o teu ficou perfeito.
    Bj

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  11. Olá Márcia,
    adoro bolinhos de massa leveda, até gosto de a comer crua :)
    Há tempo que ando para fazer um bolinho destes e ao ver o teu ainda fico com mais vontade.
    Ficou lindo e apetece tirar pedacinho a pedacinho :)
    Bjns
    Isabel

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  12. Olá querida,
    Já vi muitas receitas deste pull apart e, como tu, fico com muita curiosidade.
    Ficou bem lindo e apetitoso o teu amiga!
    Beijinhos,
    Lia.

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  13. acho tão giro!!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  14. Que bolinho curioso,ficou bem bonito e deve ser delicioso.

    Hei-de fazer, um dia destes, com o frio que está, sabe bem uma deliciosa fatia, para aquecer.

    Uma beijoca Márcia.

    Paula

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  15. Muito bom aspecto!!! Vou então também tentar tirar um pedacinho, para poder saborear essa delicia; Nham nham que bom.

    Beijinhos;

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  16. Que lindo pão Márcia, eu imagino o aroma e o sabor da canela, acucar mascavo, nozes, hummmm... só pode ficar muito bom!
    Bjs

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  17. OI MARCIA QUERIDA
    Que lindo ficou esse pão.Meus Deus deve ter ficado uma delicia.╰☆╮E nos aparecem aquelas pessoas que tem brilho, que tem alma, que tem essência, que elevam, que nos acrescentam.Nos
    amparam, nos puxam, nos edificam...Olham nos olhos e nos tocam com fé..paz....Pessoas que são sol, que são risos, que são flores e amor e ternura.... Mais que pessoas, são amigos, são anjos.São Vida em Nossas Vidas.
    ╰☆╮
    Fran Ximenes
    Um dia maravilhoso para vc e famila.
    Com carinho da amiga
    Ana

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  18. Márcia querida,
    sou amante de pães caseiros, e sendo uma receita da minha amiga Isa e feita
    por vc só poderia ficar assim lindo e tentador!

    Bjs ♥

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  19. Muito tentador Márcia! Ficou lindo e tenho certeza que ficou saborosíssimo!
    A receita é nota mil! Desejo um lindo dia! Bjinhos!

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  20. Márcia, o monkey bread tem cá um aspecto que dá vontade de comer mesmo antes de ir ao forno! :) Uma emoção a transbordar da forma, como é possível?
    Eu nunca provei, mas também tenho visto muito e o que não me falta é vontade de experimentar! Fica fofinho não? E saboroso! Mais um chocolate quente para acompanhar (é o segundo que peço hoje, já pedi um ali na nossa Paulinha) e fico feliz e deliciada!

    **
    Aida

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  21. Que lindo que ficou Márcia!
    Também tenho visto este pão em vários sítios! Tenho mesmo que o experimentar :)
    Deve ser óptimo numa tarde de fim de semana.
    Um beijinho

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  22. Ai, que delííííííciaaaaa!
    Toda massa que leve iogurte sempre fica boa!
    Amiga, manda um pedacinho pra eu tomar com cafezinho prêto, hoje à tarde!...
    Ótima quinta-feira!
    Bjs.
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

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  23. Que diferente Marcita, gostei muito, arrancaria vários bocados, pois parece mesmo muito delicioso e como ficou bonito. Fiquei com vontade, pronto, falei heheh. Beijinhos

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  24. wuau ficou 5* adorei a cor mt bonita fiquei mt feliz por saber que gostates da receita da brioche mt obrigada pelo teu carinho ja tenho outra que um dia deste vou fazer que é nova depois eu meto no meu blog beijinhos e tudo de bom feliz semana

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  25. É uma delícia,saboroso.
    bjs

    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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  26. Esse tipo de bolo é super interessante. O seu ficou maravilhoso e super fofinho Márcia!!

    Beijinhos

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  27. Olá, Marcita,

    Eu já fiz este bolo/pão uma vez, chamava-se bolo construção (alusão aos tijolos? não sei, rsrs).
    O seu ficou lindo e super apetitoso!

    Um beijo

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  28. O bolo ficou lindíssimo e devia estar maravilhoso. Um beijo<<

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  29. Olá, Márcia! Acho este bolo lindo! Nunca fiz mas está. sem dúvida na minha lista!
    Bjs e bom fim de semana!

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  30. Muito lindo mesmo!!!
    ótima receita.
    bom final de semana.
    beijos
    Joelma

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  31. Apetece chegar aí e ir puxando pedacinhos!
    Delicioso e lindo mesmo, com o sabor da canela e das pecans (nunca provei!) e a massa de brioche.
    Um beijinho.

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  32. Olá passei para lhe desejar um bom domingo já que o sábado está a chegar ao fim<<um beijo .Fique com Deus e já agora seja muito feliz.

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  33. Querida,

    Ando há tanto tempo para experimentar o Monkey Bread, de facto está na minha lista de preferências mas tem-me passado... sempre que vejo um assim tão lindo como o teu, lá me lembro que tenho mesmo de o fazer...
    Ficou perfeito amiga, agora que o frio começa a apertar, apetece imenso juntament com uma chávena de chá, ou mesmo para ir roubando aos pedacinhos...

    Beijinhos

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