quinta-feira, 8 de novembro de 2012

Cheesecake de dióspiros

Quando vi esta receita no lindíssimo blog da Isabel ( Blog do chocolate) fiquei com vontade de experimentar. Nunca tinha sequer comido dióspiros ( a ideia que tinha destes frutos na minha infancia era a pior possível,eram tão ácidos e azedos que arrepiavam!!). No entanto,resolvi tentar e em boa hora o fiz. Estes frutos (hoje) são deliciosos,suculentos e doces .
Inspirei-me no blog da Isabel e podem ver a receita original aqui,porque a minha já está bem diferente (eheh).


Ingredientes:
Base:
1 pacote de bolachas de chocolate ( chipmix,por ex)
100 gr de manteiga
Bate-se tudo e forra-se uma tarteira.  Leva-se ao forno a 180º durante 10 minutos. Deixa-se arrefecer enquanto se prepara o recheio.



Recheio:
4 dióspiros descascados e reduzidos a puré
1 iogurte natural grego ( 450 gr)
1 lata de leite condensado
6 folhas de gelatina

Demolham-se as folhas de gelatina e depois derretem-se num pouco de leite quente. Juntam-se aos restantes ingredientes e bate-se tudo. Coloca-se este recheio na base de chocolate .


Vai ao frigorífico de um dia para o outro. Servi com molho de butterscotch.

Molho de butterscotch:

1 chávena de açúcar mascavado
1/2 chávena de leite
2 colheres (sopa) de xarope de milho (Karo) ( comprei na loja Americana)
2 colheres (sopa) de manteiga
baunilha qb ( umas gotas)

Levar todos os ingredientes ao lume brando e mexer até derreter a manteiga. Não deixar ferver.






Uma verdadeira delícia que desapareceu rapidamente. Espero que gostem.

45 comentários:

  1. To be honest, this fruit has never been a favourite, but looking at the pictures...I have changed my opinion! It looks so delicious!!!

    Love,
    C. Yorkie

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  2. Bom Márcia, estou como tu, a minha experiência com os diospiros é igual à tua, por isso nunca os compro. Mas fiquei tentada, pois parece delicioso.
    Bom fim de semana.
    BJOCAS

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  3. Oi, que receitinha delicia, mas infelizmente não conheço essa fruta, pior que fiquei curiosa para sentir o sabor.
    Bjs.
    Silvia.

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  4. Márcia,

    Este cheesecake deve ficar com uma consistência deliciosamente cremosa, já que não entre propriamente queijo nele, não é? Sempre gostei de dióspiro, que por cá chamamos de caqui, rsrs.

    Um abraço!

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  5. Gostei e adorava provar essa fatia,que delicia.
    bjs

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  6. Márcia, que fatia deliciosa! Fico com vontade de experimentar.

    Bjs

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  7. Olá Márcia, eu adoro dióspiros, mas fujo deles a sete pés:)))
    são tão bons, tão doces e tão calóricos!
    Adorei esta sobremesa também a vi no blogue da Isabel, deve ficar divino!
    Beijinhos.

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  8. Marcia, já tinha visto a receita no blog da Isabel e confesso que , na altura pensei em fazer. Mas meteram-se outras deliciosa receitas e acabei por não fazer. Vieste reavivar a minha vontade de experimentar.
    Deve ter ficado uma delicia.
    Bjkas

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  9. Marcia querida eu lembro desse cheesecake lá no blog da nossa doce amiga Isabel, lembro que disse a ela que adoro caquis, e gosto muito mesmo, nunca provei assim em tartes, foi bom revê-lo novamente, deu mais vontade de experimentar, é que são tantas e tantas receitas que tenho guardada, que vai saber quando farei hehe. Ficou lindo seu cheesecake. Delicioso. Beijinhos

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  10. oi Marcia,receita bem diferente mas deve ser deliciosa bjs Rosinha

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  11. Que belo cheesecake... Ficou ótimo aspecto.
    Bjs
    rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

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  12. Eita Márcia.. que nesse cantinho aqui só tem coisa boa..
    Hummmm essa receitinha ficou demais.. adorei..
    Como eu sempre digo..
    Eita lelê que coisa boa!!! rsrs

    Beijinhos e uma noite mais que linda viu?
    Sheila

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  13. Que delicia essa receita, tu sabes, tenho um pé dessa fruta aqui em casa, ela dá muitos frutos, aqui chamamos de caqui. Nunca fiz nada e só comíamos a fruta, assim que der frutos vou fazer essa receita, vivendo e aprendendo. Menina tu és uma enciclopédia de receitas, aqui tem novidades todos os dias.
    Bjos e uma ótima sexta.

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  14. Não conhecia essa fruta, mas essa sobremesa deve ter ficado maravilhosa!! Abraços. Sandra

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  15. Ótima receita, Márcia, parece ter ficado delicioso;)
    Beijos e bom final de semana!

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  16. Hummmmm que bom aspecto! Uma verdadeira tentação, sem dúvida...

    Beijinhos :)

    Arco-íris na Cozinha (blogue)
    http://arcoirisnacozinha.blogspot.pt/

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  17. Eu adoro diospiros, pena ser tão raro de os encontrar por aqui.
    ficou lindo o teu cheesecake

    beijinhos

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  18. Oi Minha Querida,
    Super diferente e com Certeza Delicioso!

    Beijos no seu Coração e um Maravilhoso Final de semana
    Andrea

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  19. Ficou tão lindo Márcia!
    Adorei o aspecto cremoso .
    Beijinho doce e bom fim de semana :)

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  20. Eu como adoro desde sempre estou sempre á procura de receitas para poder come-los de todas as maneiras, adorei! bjks

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  21. Deve ser delicioso eu nunca experimentei essa fruta
    bom final de semana
    beijos

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  22. Oi Márcia, eu já tinha visto esta receita no blog da Isabel, achei o máximo, nunca tinha pensado em fazer algo com caqui, só comia a fruta.
    Um ótimo fim de semana, bjs
    Oslaine

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  23. Olá amiga querida! Obrigada pela visita e pelo seu carinho de sempre! Mais umas receitas magníficas e originais! Até fiquei com água na boca:)

    Vim também oferecer o selinho de destaque do mês de novembro, para vc amiga! :) Escolha o que mais gostar!:)

    bjinho amigo e um bom fim de semana!

    Joana Neves
    http://joana-neves.blogspot.pt

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  24. Olá amiga,

    Obrigada por testares uma receita do Blog do Chocolate, ainda por cima uma tão diferente das habituais, e por confiares... :-)

    Adorei a tua versão, ficou magnifica e com essas variantes bem posso imaginar a delicia que ficou...

    É uma honra para mim teres escolhido uma das receitas do meu blog para fazeres, MUITO OBRIGADA, Márcia querida !

    Um grande beijinho para ti

    Isabel

    (Blog do Chocolate e Brisa Maritima)

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  25. Passando para te desejar um ótimo sábado..Bjs. Sandra

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  26. Oi Marcia, vim agrader e retribuir sua visita em meu blog.Seja muito bem vinda, é um prazer.Ja estou te seguindo também.
    Essa cheescake de caquis (nome que chamamos aqui no Brasil) ficou divina.Beijos querida, tenha um lindo final de semana.

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  27. Marcia
    Me encanto su receta . Nosotros acá en Chile tenemos mucho caqui así que feliz haré su receta

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  28. Não aprecio mesmo nada dióspiros, só consigo comer os de roer mas a minha mãe adora aqueles todos moles que tem que estar bem maduros para se comer.

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  29. Que delícia hen! Amiga aquí no Brasil essa fruta se chama "Caqui" e dá uns bem vermelhos e doce, eu faço até bolo com ela. Também só encontramos em março, abril e junho, depois só no ano seguinte.Sua sobremesa ficou maravilhosa quem me dera experimentar! Beijinhos e um fim de semana maravilhoso.

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  30. Oi Márcia querida!
    A receita com dióspiros ou caqui(como é mais conhecido aqui no Brasil)deve ficar uma delícia!
    Como a Nina Paim falou, aqui no Brasil tem caquis bem vermelhinhos e doces. Eu gosto muito do sabor dessa fruta!
    Beijinhos e ótimo final de semana!

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  31. Oi Márcia! Eu adoro caqui, mas nunca experimentei na forma de doces! Gostei muito da sua receita!
    Bjs

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  32. São nas dificuldades que reconhecemos os verdadeiros Amigos... Obrigado pela força.
    Meu pai continua hospitalizado sem previsão de alta, mas melhora um pouco a cada dia e peço a Deus por sua recuperação.
    Aqui conhecemos estas frutas como “caqui” eu Adoro. Não conhecia nenhuma receita feita com ela, mas a sua me deixou com água na boca e vou tentar fazer em breve.
    Tenha um Bom Fim de Semana!!!!!
    Beijos no <3 Márcia (Rio de Janeiro)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  33. Quando era pequena também não gostava de dióspiros. Mas agora já gosto. Acho até que é uma fruta que se adequa muito bem a sobremesas. Gostei desta sua versão.
    Beijinhos

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  34. Nunca vi Cheesecake de Dióspiros e fiquei tão curiosa..... :) Está com um aspecto bem guloso. beijokas e bom fim de semana

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  35. Oi Márcia querida, adorei a torta, aqui conhecemos como caqui e nunca usei em receitas, mas com certeza vou experimentar.


    Bjsssssssss querida e um FDS maravilhoso.

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  36. Ai Márcia, que eu adoro dióspiros!!! Está tão apetitoso esse cheesecake!!!
    Beijinhos, bom domingo!
    Madalena

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  37. Olá minha querida amiga, estive ausente acabei de postar a mensagem do dia, porque não deu para postar no sábado e só agora acabei de chegar, e estou passando para agradecer o carinho da sua visita e desejar uma linda noite e uma semana na paz de Deus, que você seja sempre uma vencendora, lute pelos seus sonhos e saiba retirar as pedras do caminho na busca pela felicidade. Como diz Thomas Paine:
    Eu admiro aqueles que conseguem sorrir com os problemas, reunir forças na angústia, e ganhar coragem na reflexão. É coisa de pequenas mentes encolher-se, mas aquele cujo coração é firme, e cuja consciência aprova sua conduta, perseguirá seus princípios sempre.
    Bjuss fica com Deus.

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  38. Olá Márcia
    Eu adoro diospiros, quando vi a receita pensei logo em fazer, mas os meus diospiros ainda estão verdes, vou esperar.

    Bjkas
    Isaura

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  39. Que delicia!
    Adorei!
    Excelente mesmo!

    Beijinhos

    Aurea Sá

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  40. Olá Marcia,
    Adoro,adoro dióspiros, sempre me lembro de gostar! Podem ser muito desagradáveis se não estiverem bem maduros.
    Fiquei de olho na tarte da Isabel e agora vens tu com este deliciosa versão, fiquei aguada!
    Fiz uma tarte com dióspiros, uma versão de ir ao forno, ainda não postei, ficou boa mas algo me diz que esta é ebm emlhor.
    Bjs.

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  41. Adoro Cheesecake e vou fazer este, ja fiz Receita de Cheesecake que ficou uma maravilha, experimenta.

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