Translate

quinta-feira, 23 de março de 2017

Bolachinhas de parmesão

Gosto imenso de pão de queijo e por isso, quando vi estas bolachinhas que prometiam ter o gosto de pão de queijo, mas com a consistência de bolacha, resolvi experimentar. São tão boas que o problema é conseguir comer só uma ou  parar de comer. Escusado será dizer que desapareceram no próprio dia.























Receita daqui:

1 chávena de polvilho doce
5 colheres de sopa de parmesão ralado
1 colher de sopa bem cheia de manteiga
2 colheres de sopa de leite
1 ovo
 1 pitada de sal


Misture tudo até obter uma massa que descole das mãos. Molde bolinhas e achate-as com um garfo. Quanto mais fininhas ,mais crocantes ficam.

Leve-as ao forno a 180º durante 10 a 15 minutos, depende dos fornos.



Nota: vou mostrar aqui o polvilho que uso, pois têm-me perguntado por ele.



Espero que gostem.


15 comentários:

  1. E com queijo da ilha devem ficar fantásticas! Eu que sou fã de queijo não conseguia comer só uma! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Querida Márcia,
    Com um café quentinho, que bem me ia saber! Não provei... mas imagino. Fiaram tão ternurentas que só de olhar apetece. Adorei. Tenho um saco de polvilho por abrir e se for doce...
    Beijinho amiga

    ResponderEliminar
  3. Que beleza de receita amiga, vou fazer para o meu esposo, ele adora
    esse tipo de bolachinha.
    Ficaram lindas e tentadoras!


    Beijinhos ♥

    ResponderEliminar
  4. Gosto tanto de queijo!!! Devem ser fantásticas! Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Escusado será dizer que se desapareceram no mesmo dia é porque são mesmo bons!! :) Nunca comi mas fiquei de olho neles!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Ui ui, eu que adoro pão de queijo já fiquei de olho nesta receita. Vou guardar para fazer. :) Beijinhos querida Márcia.
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  7. Oi Márcia querida!
    Adivinhou amiga, lembrei realmente de vc na hora do pão kkkkkk
    Claro que vou fazer esses biscoitos amanhã mesmo. Amei e tenho todos os ingredientes aqui. Só me tira uma dúvida:
    A xícara é de 200 ou 240ml?
    Beijão amiga e uma tarde bem maravilhosa aí p/vcs

    ResponderEliminar
  8. ficaram com um aspecto mt bom que penso que nem eu comia so uma mas sim todas humm mt bonitas bjs

    ResponderEliminar
  9. Márcia,que práticas essas bolachinhas.Anotei a receita,vou fazer.Douradinhas assim,ficaram muito apetitosas.
    Beijos

    ResponderEliminar
  10. Querida Márcia, por aqui só sugestões deliciosas. Beijo

    ResponderEliminar
  11. Bolachinhas de parmesão são muito boas Márcia! Uma delícia!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Que delícia, devem saber aos biscoitos de queijos que tanto apreciamos por cá! E o melhor é que a receita é pequena, rsrs.

    Beijo

    ResponderEliminar
  13. Que maravilha Márcia.
    Devem ser pouco boas devem :)
    Com parmesão é comer uma atrás da outra!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  14. Que delicia Márcia.
    Garanto que comigo também desapareceriam no mesmo dia, lol.
    Adoro pão de queijo e tudo o que leva queijo, mas encontrar o polvilho aqui é onde reside a dificuldade.
    Beijinhos,
    Lia

    ResponderEliminar
  15. Simplesmente adoro bolachinhas! Acho-as perfeitas para um lanchinho na tarde. Esses com parmesão devem ter ficado maravilhosos, de comer um atrás do outro :)
    Grande beijo!

    ResponderEliminar