domingo, 1 de novembro de 2015

Cheesecake zebra com manteiga de amendoim

Hoje é dia de pão-por-Deus, uma tradição que está a cair em desuso, graças à "importação" do Halloween, celebrado ontem, e que está a conseguir cada vez mais adeptos, principalmente por parte dos jovens. Em todo o caso ( e mesmo não celebrando nenhum deles) qualquer dia é bom para reunir a família e adoçar as bocas. Quando vi este cheesecake no blog Kanela y limon, soube que o tinha de experimentar. É um pouco mais trabalhoso do que o que costumo publicar,mas o resultado vale bem a pena.





























Ingredientes para a base:
200gr de bolachas tipo Maria
80 gr de manteiga de amendoim ( aqui usei manteiga normal)

Colocamos as bolachas e a manteiga num robô de cozinha e trituramos até estar tudo ligado.

Unta-se uma forma de cerca de 20 cm de diâmetro ( a minha tem 25 cm e por isso o cheesecake ficou mais baixinho) e forra-se com as bolachas com a ajuda de uma colher. A forma deve ser protegida com papel de alumínio, pois este cheesecake coze em banho-Maria.



Reservamos no frigorífico enquanto preparamos o recheio.

Recheio:

3 embalagens de queijo tipo Philadelphia
200 ml de natas ( 35% de matéria gorda)
40 gr de farinha Maizena
220 gr de açúcar
2 ovos e 2 gemas
120 gr de manteiga de amendoim
30 gr de cacau em pó
baunilha q.b. ( costumo por umas gotas, mas é ao gosto de cada um)


Modo de fazer:

Bate-se o queijo para o suavizar juntamente com a manteiga de amendoim, a farinha e o açúcar. Quando estiver em creme,  juntam-se os ovos e as gemas, um a um. Só se junta um ovo quando o anterior estiver completamente envolvido na massa. Acrescentar a baunilha e separar a massa em duas. A uma delas, junta-se o cacau e mexe-se bem.

Colocam-se colheradas de massa alternadas, tendo o cuidado de as colocar no centro da forma. Por exemplo, se começamos com a massa clara , depois em cima dela, colocamos uma colherada de massa escura, até ao fim.



Depois de se ter utilizado a massa toda, bate-se a forma no balcão, de modo a uniformizá-la.

Coloca-se um tabuleiro com água a ferver no forno a 180º e põe-se lá dentro a forma durante 10 minutos. Depois, reduz-se a temperatura para 120º e coze durante 1h e meia. Quando acabar o tempo, apaga-se o forno ,mas deixa- se a tarte lá dentro durante mais uma hora. Depois vai para o frigorífico de um dia para o outro.

No dia seguinte cobre-se com o seguinte creme:

100 gr de chocolate de boa qualidade
40 gr de manteiga
30 gr de leite

Vai ao micro-ondas durante um minuto. Mexe-se bem e deixa-se descansar um pouco para o molho ganhar mais consistência. Vaza-se por cima do cheesecake. Querendo, pode-se deixar escorrer pelos lados da forma,mas eu preferi assim.  Enfeita-se o cheesecake com amendoins salgados grosseiramente picados.


























































Aproveito para deixar aqui mais uns trabalhinhos reciclados. Um copo já velho ( o pé está meio partido, rsrs) tornou-se num castiçal e o vasinho com a vela acabou transformado numa "abóbora" de Halloween.




Espero que gostem.



42 comentários:

  1. Merhabalar, ellerinize sağlık. Çok leziz ve çok güzel görünüyor. http://sefagen.blogspot.com.tr

    Saygılar.

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  2. Boa noite Márcia
    Delícia,Cacau e amendoim uma combinação perfeita.
    Copos e vasinho ficaram sugestvos.
    Beijos

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  3. Deve ser tão bom!!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  4. Que delicia!
    É sempre dia para juntar a família à mesa!
    Nina
    https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/

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  5. Adorei esse cheesecake! E o sabor deve ser perfeito! Hoje foi o aniversario da minha mae, jantamos a familia para almoçar e a seguir fomos com as crianças pedir o pao por Deus! Eles adoram e confesso que gosto de lhe incutir estas tradiçoes! Beijinhos

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  6. Olá, Marcita,

    Cheesecake zebra é novidade para mim, minha amiga, rsrs. Com manteiga de amendoim deve ficar muito saboroso. Também gostei dos teus trabalhos, a começar pelo fantasminha pintado na toalha. O castiçal e o vasinho ficaram uns mimos, rsrs.

    Um beijo e boa semana

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  7. Querida Márcia,
    ainda ontem comentei cá em casa o que a Márcia hoje diz de se estar a substituir o Pão-por-Deus pelo Halloween, que parece ter sido importado da Europa pelos EUA. Era festejado pelos celtas. Não acho piada nenhuma às bruxas, mas a miudagem parece que gosta!
    Quanto ao cheesecake... deve ser delicioso!
    Beijinhos

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  8. Hum que doce divino imagino eu saboreando
    mas está longe rsrsrsr, minha querida venha
    participar do sorteio que farei de presente de natal
    espero vc bjussss

    └──●► *Rita!!

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  9. Muito bonito este teu cheesecake Márcia e o efeito zebra ficou lindíssimo, além de que, o sabor, deve ser fenomenal!!
    Um beijinho querida,
    Lia

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  10. Delícia!!!!!!!!!!! Ótima semana!!!!!!!!! Beijos

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  11. Marcinha minha querida,
    Aplausos pra ti, o efeito ficou perfeito, parabéns!
    Uma vez eu fui fazer um bolo zebra e não deu certo, preciso tentar novamente.
    Adorei o teu cheesecake, ótima combinação de ingredientes!

    Beijinhos, excelente semana junto a sua família! ♥

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  12. Durante esse tempo afastada dos blogs
    senti muitas saudades de todos que
    de alguma forma não deixou por um só dia meu blog sem nenhum comentário.
    Agradeço de todo coração pela fidelidade isso não tem preço
    uma amizade sem questionamento linda e silenciosa
    num carinho de apertar o coração.
    Hoje agradeço pelo apoio no silêncio das horas e dos tempos.
    Uma semana na paz e na luz de Jesus.
    Foi triste meu afastamento
    marcado por perdas e lagrimas doloridas,
    mas Deus nos da um dia recolhe para sua verdadeira Pátria.
    Um beijo carinhoso saudades sem Fim.
    Eva..
    Além da perfeição com certeza o sabor é melhor ainda.

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  13. Bom dia, Márcia!
    Bela receita para saborear com pessoas queridas! E bela reciclagem também!
    Obrigada pela visita!
    Bjs e ótima semana para você!
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

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  14. Menina, parece delicioso!
    Realmente, é trabalhoso mas acho que o gosto deve ter encantado, não?
    Adorei o vasinho e assim como você, estou achando esse lance de Halloween muito "sem personalidade". O Halloween tem toda uma história e significado para os países que o comemoram. Aqui no Brasil ou aí em Portugal, não tem nada a ver com a cultura. Infelizmente, comemoram coisas que não tem a ver com a própria história e deixam de lado outras que deveriam ser comemoradas ou ensinadas para os mais novos.

    Obrigada pelo carinho com as Mini Vilas de Natal.
    Abração esmagador e ótima semana.

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  15. Oi Márcia!
    Com certeza valeu muito a pena o trabalhinho (nem achei muito kkk), pq ficou com uma carinha de hiper delicioso o seu cheesecake!
    Bjssss amiga e uma semana abençoada p/vcs

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  16. Hummm.... parece tão boa essa torta! Apesar do trabalho, acho que valeu a pena. Vontade!!!

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  17. Olá Márcia!
    Você sempre com sugestões de dar água na boca!
    Amei aos trabalhos de reciclagem. Você é muito criativa!
    Beijocas.

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  18. Que delicia!!! Ficou muito linda essa sua receita!!!! AMEI!!!!! Bjks

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  19. Minha querida,
    adorei este cheesecake!
    Está com um aspecto delicioso e eu sou perdida por manteiga de amendoim!
    Deve ser tão bom... já estou a salivar deste lado.
    Quanto ao copo foi um óptimo aproveitamento, ficou lindo, tal como o vasinho!
    Um beijinho querida

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  20. Nunca celebrei o pão-por-Deus, já com o Halloween a história é outra! :)
    O cheesecake está lindo, deve ser fantástico :)

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  21. Nossa que gostosura so de olhar me deu agua na bocaaaaaaaaaaa.beijocas amiga.

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  22. Uauuuu que cheesecake mais linda! Dá até pena em cortar :)
    O Sabor deve mesmo estar delciosoo demais!!!! Beijocas

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  23. Márcia, o castiçal e o vasinho ficaram lindos!!!
    O cheesecake é uma delícia.
    Obrigada por partilhar.
    Beijos

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  24. Aqui está uma das minhas combinações perfeitas adoro chocolate e manteiga de amendoim, aqui em Inglaterra é uma perdição temos peanut butter cups em todo o lado :D uma tentação ;)

    www.therasiathecook.blogspot.com

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  25. Adoro cheesecake e este ficou divinal,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario


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  26. Por eu já ter ocupado muito o espaço do seu post, só vou deixar muitos BJSSSSS!
    KK

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  27. Humm!! Esta com uma cara ótima e facil de fazer, receita anotada.

    Bjs

    Tânia Camargo

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  28. Bom dia, Márcia!
    Este cheesecake pareceu delicioso! E adorei a "reciclagem" que fizeste..
    Bjs e bom fim de semana!

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  29. Hummm que maravilha que deve ficar.
    Ótimo pra reuniões em família.
    Bom findi!
    Bjuss!

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  30. Márcia, esse cheesecake deve ser a coisa mais deliciosa :) deu-me aqui uma gula ao ver e ler o título. O pão por deus também é muito bom e os bolinhos caseiros que cada vez menos se vêem fazer nesta altura, mas mesmo assim ainda apareceu aqui na clínica uma senhora que me deu uns e soube-me tão bem.
    Um beijinho.

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  31. Passei para uma visitinha.
    Linda apresentação e muito delicioso!!!

    Bom fim de semana!
    Beijinhos.
    ♪♬ه° ·.

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  32. Great post!!!Thanks for stopping on my blog,now i follow you on facebook ,gfc , i hope you follow me too!!Have a good week
    !!kiss!!

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  33. Olá Márcia!
    Muito obrigada pela visita e principalmente pela oportunidade de conhecer seu blog, achei maravilhoso, estou com água na boca, as receitas são deliciosas, muito bem explicadas e lindas, tudo com muito carinho e capricho, simplesmente amei...
    Beijos e até breve!

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  34. Nunca comi, mas o aspeto é bom!

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

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  35. Hum deve ser tão bom :)
    beijinhos

    http://passosdemoda.blogspot.pt/

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