sábado, 7 de junho de 2014

Eton Mess do Jamie Oliver

Quando vi esta sobremesa no blog da Isabel ( Emoção às colheradas) soube que tinha de a experimentar, uma porque gosto imenso de morangos e estamos no tempo deles e outra porque a receita é muito fácil, rápida e prática, tal como eu gosto. Foi a sobremesa de domingo passado e fiz  apenas umas horas antes, para que o crocante dos suspiros não desaparecesse. Publico-a agora,porque hoje é um dia muito importante para mim: é o aniversário do meu filho que está longe de casa , a estudar em Lisboa. Pelo menos virtualmente, esta sobremesa é para ti, meu filho querido.


























Ingredientes:

2 suspiros grandes ( usei 4 )
2 pacotes de natas ( 400 ml)
1 colher de café de baunilha
2 colheres de sopa de açúcar
400 gr de morangos ( usei uma embalagem de 500 gr)
1 colher de chá de vinagre balsâmico

Preparação:
Bater as natas com uma colher de açúcar e a baunilha até formar picos suaves ( usei a Bimby, 1 minuto e 30, velocidade 4). Reserve no frigorífico.
Lave e arranje os morangos. Triture grosseiramente metade deles com a outra colher de açúcar e o vinagre . ( a Isabel esmagou-os com um garfo,mas eu usei a velocidade turbo,  2 ou 3 vezes). Reserve.

Perto de servir , esmague os suspiros numa taça ( usei apenas metade,para ir fazendo camadas). Misture as natas com o puré de morangos e espalhe por cima dos suspiros. Repita as camada que quiser. Enfeite com metades dos morangos reservados e alguns suspiros esmagados. Guarde no frigorífico e sirva fresco.













































































Prática, rápida e deliciosa . Espero que gostem.

26 comentários:

  1. Bom dia prata da casa !! Que sobremesa linda e deliciosa,gosto muito de morango também,e essa parece ser bem pratica.
    Passando para deixar meu carinho e desejar um abençoado final de semana.
    http://reginaladydapaz.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
  2. Querida Marcita também me encheu os olhos quando vi essa receita na Isabel. Tem tudo que gosto é saborosa, crocante, fresquinha e agrada a todos. Ficou tão linda quanto a da Isabel. Parabéns para seu filho, que Deus o abençoe e lhe de muitos e muitos anos de vida com muitas alegrias. Sei como é estar longe de nossos filhos no dia do aniversario. O coração fica apertadinho né? A vida é assim mesmo, mas graças a Deus nossos filhos sempre voltam e voltam vitoriosos. Beijinhos um lindo final de semana.

    ResponderEliminar
  3. Ó minha querida, como te percebo. Também festejei algumas vezes, virtualmente, aniversários dos meus fifis. Feliz aniversário ao teu menino e muitos parabéns para ti, doce mamã. O doce que fizeste é divino.
    Beijinho
    Maria

    ResponderEliminar
  4. Querida Márcia, adorei! Ficou linda, é prática e, a avaliar pelos ingredientes, é deliciosa!
    Parabéns ao teu filho e a ti também que és a Mãe :) O tempo passa num instante e qualquer dia o teu está aí ao pé de ti para te abraçar e comer todas as delícias que fazes ;)
    Beijinhos*
    Vanda

    ResponderEliminar
  5. Querida Márcia, que sobremesa encantadora, tem um aspecto delicioso e só pode ter gostinho de quero mais, hummmmm eu quero!
    Bjos!

    ResponderEliminar
  6. Márcia,
    Antes de mais parabéns ao teu filhote e a ti também :) o tempo passa depressa e estará pertinho de ti num instante, falta pouco. Também já festejei assim um aniversário do meu filho, mas sabendo que eles estão bem, já estamos felizes não é?
    Adorei a tua sobremesa, como fizeste em várias camadas (eu não) enriqueceu mais este docinho simples e tão guloso. As receitas do JO são sempre fantásticas.
    Obrigada pelo carinho :)
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  7. Ai que delicia! A Isabel tem sugestões mesmo muito boas e este é um bom exemplo disso. Ficou terrivelmente delicioso de certeza. hummmmmmmm

    ResponderEliminar
  8. Querida Márcia, muitos parabéns para o seu filhote! Sei bem o que é estar longe de casa e da família e de como é particularmente difícil nestas datas tão importantes...
    O "Eton Mess" é um dos meus doces favoritos...Adoro!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Pipinha

    ResponderEliminar
  9. Que bom aspeto! Deve ser mesmo difícil ter um filho longe, mas acho que a sobremesa virtual ajuda um bocadinho ;)

    ResponderEliminar
  10. É mesmo uma delicia Márcia:
    Aproveitei a sua receita para sobremesa duma sardinhada de amigos, adoraram, claro que fiz o dobro da receita..
    Bjs

    ResponderEliminar
  11. Uau... sobremesa super prática mesmo Márcia, adorei a sugestão... com este morangos fresquinhos e suculentos só pode ter ficado deliciosa!
    Boa semana!
    Bjs

    ResponderEliminar
  12. Hummmmm parece ser uma delicia....eu tbem adoro morangos.beijocas.

    ResponderEliminar
  13. Hola Marcia querida ,,, que postre más rico con frutilla , yo duelo hacer uno parecido ,, tenga un buen comienzo de semana
    Besos

    ResponderEliminar
  14. Olá Marcia! Que delicia de receita, impossível não ter ficado deliciosa! Parabéns ao seu filho!!!!
    Beijinhos
    Mel

    ResponderEliminar
  15. Querida Márcia!
    É uma sobremesa fresca e deliciosa para um dia tão especial. Mais uma vez te desejo, que este dia se repita muitos anos...
    Um abraço apertadinho

    ResponderEliminar
  16. Miammmmm, que lindo e que delícia!!! Posso ir aí lanchar? ;)))
    Beijinhos, boa semana!

    ResponderEliminar
  17. Que delicia a sua receita, super apetitosa!

    Abraços,
    www.montealegrerefrigeracao.com

    ResponderEliminar
  18. Olá, Marcita!

    Parabéns ao seu filho, votos de saúde, sucesso e alegrias para ele! rsrs. Esta sobremesa
    é realmente simples e deliciosa. Eu mesma já a publiquei com o nome de "suspiros com morangos".
    que é como ela é conhecida por cá, rsrs. A sua ficou com um aspecto muito apetitoso!

    Um beijo e boa semana

    ResponderEliminar
  19. Olá Márcia,
    eu adoro este tipo de sobremesa, morangos e suspiros :)
    Embora faça poucas vezes.
    Mas fica deliciosa servida fresquinha!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  20. Oi Márcia, sobremesa facinha ( kkk ) mesmo e deliciosa...
    Parabéns p/o teu filhote que deve ser uma pessoinha tão especial quanto a mãe.
    Bjsssssss amiga e uma semana de sucesso e abençoada p/vcs

    ResponderEliminar
  21. Minha linda e querida amiga Márcia!
    Que coisa mais deliciosa é essa? Amo tudo com morango, é minha fruta preferida!
    Estou levando, é claro!! =)
    Um beijo com muito carinho e admiração!

    ResponderEliminar
  22. Qerida Márcia,
    Um grande beijinho de parabéns atrasado ao teu filhote e que seja muito feliz sempre.
    Eton mess é mesmo uma sobremesa deliciosa e fácil e a conjugação dos ingredientes é perfeita.
    Sabes que a Eton mess era para ser uma pavlova com morangos, mas os estudantes de Eton deixaram-na cair e partiu-se toda e assim nasce a mess...
    Beijinhos querida,
    Lia.

    ResponderEliminar
  23. Minha doce amiga,

    Parabéns atrasados ao teu filhotinho, espero que o dia dele tenha sido muito feliz e parabéns a ti, como Mamã ! :)
    Decerto que o teu menino iria adorar lambuzar-se com esse maravilhoso Eton Mess, quem não adoraria ?
    Ficou perfeito nas suas cores e sabores, lindíssimo... tal qual o da querida Isabel tinha ficado,que eu já o tinha visto. :)

    Beijinhos grandes

    ResponderEliminar
  24. nossa que delicia!!!! vou fazer em casa!!
    bjs
    Flavia
    www.adoteumfocinhocarente.blogspot.com
    Rifa: Premio atual oculos ray ban original novinho.
    loja virtual: www.adote.iluria.com

    ResponderEliminar