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sexta-feira, 21 de fevereiro de 2014

Cornucópias

Esta é daquelas sobremesas que se fazem num instante e fazem um "vistão". O  creme para rechear foi o "lemon curd" do Joy of baking ,mas podem utilizar qualquer outro creme para o efeito. Tem ainda a vantagem de se poder fazer o creme de véspera. No dia, é só cozer as cornucópias e , quando estiverem frias, recheiam-se.


























Ingredientes:
uma embalagem de massa folhada ( a que usei não foi das melhores). Cortar tiras e forrar as formas de cornucópias ligeiramente untadas ( utilizei spray ).



Levar ao forno pré- aquecido a 200 º, durante 15 a 20 minutos. Deixar arrefecer e, com cuidado, retirar a massa das formas.


Recheio ( lemon curd)

3 ovos
150 gr de açúcar
raspa de um limão
sumo de um limão ( se gostarem do sabor mais acentuado, podem usar dois limões)
50 gr de manteiga
1 colher de sopa de farinha Custard  ou Maizena ( não consta da receita original , mas ajuda a engrossar o creme)

Levar tudo ao lume num tachinho e ir mexendo até obter um creme aveludado e grosso.
(Na Bimby colocar todos os ingredientes e programar temperatura 80º, velocidade 4, 8 minutos).
Rechear as cornucópias.




Polvilhar com um pouco de açúcar em pó. Espero que gostem.



32 comentários:

  1. Olá Márcia,
    Ficaram lindas as tuas cornucópias e eu que tenho ali os cones e nunca os estreei sequer...
    Beijinhos grandes e bom fim de semana linda,
    Lia.

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  2. Adoro e essas ficaram lindas e com um recheio delicioso
    Tenho que comprar as formas
    bj

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  3. Ficaram tão lindas, e com lemon curd a rechear....devem estar uma delicia.
    Não vi ainda dessas formas à venda.
    Beijinho, e bom fim de semana.
    Paula

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  4. Great post dear.wanna follow each other via gfc & bloglovin
    Let me know
    Kisses

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  5. Marcinha querida,
    eu amo essas casquinhas, podemos utilizar recheios doces e salgados.
    Gosto com salpicão de frango e tbm com doce de leite, mas esse
    recheio que vc nos proporcionou ficou perfeito.
    Quando vi a foto no face, babei!

    Bjs, bom fds junto a sua família!

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  6. Querida Márcia!
    Podia ser a minha sobremesa... as tuas cornucópias estão tão tentadoras!! Adoro doces ou salgados que levem massa folhada e assim, não posso sair sem provar. Tomamos um café gastamos um pouco de conversa e regresso feliz. Trouxe do Brasil uns cones mais pequenos, vai dar mais trabalho, mas vou experimentar. Obrigada pelas partilhas amiga.
    Beijinhos

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  7. oi querida marcia saudade, olha delicia mais por aqui não tem.
    adorei vou procurar nas lojas de importados.
    beijocas,sejamos gentil.

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  8. Que delicia Márcia,
    aqui no Brasil nós chamamos de canudinhos, a minha mãe fazia com massa de pastel e fritava, o recheio era sempre doce de leite ou na versão salgada com maionese, mas estes com lemon curd hummmmm!
    Um feliz fds!
    Bjs

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  9. Que maravilha Márcia!
    Para mim são canudinhos.
    Hoje aqui se compra pronto e basta rechear.
    Mas é claro que nem se compara com sua receita deliciosa.
    Beijos e bom fds

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  10. Oi minha amiga linda..
    Menina, que saudade de você.. de vir aqui te visitar e me deliciar com suas receitinhas sempre tão charmosas..
    Essa me lembrou minha infância.. só que o recheio era de doce de leite..
    As suas ficaram lindas.. e com certeza fizeram muito sucesso né?
    Eu confesso que roubaria umas três rssr
    Oh delícia..

    Beijo minha linda.. e um sábado mais que especial viu?

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  11. :) Márcia,

    Olho para estas pequenas riquezas e admira-me ler-te a dizer que se fazem num instante! Não parece nada,mas lendo a receita e vindo de ti, claro que acredito!!
    E, de facto, fazem um vistão!! Há alguma forma de as fazer sem essas formas de cones? Não sei se funcionaria em cones de papel vegetal!
    O recheio para mim é que é o melhor de tudo, pois não costumo simpatizar com as cornucópias dos cafés, mas com curd de limão já estou a babar!

    Bom fim de semana! :)
    Aida

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  12. Boa tarde de sábado !!
    Menina a massa desses canudinho é muito
    gostosa e com o recheio meu Deus melhor ainda
    adoro tanto doce como salgado delicinha
    Abraços e bom final de semana

    •°*”˜˜”*°•.ƸӜƷ ✶*¸.•*´✶♥ Rita!!

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  13. Hola amiga que cosa más rica esos cucuruchos . Adore la receta Que Que tenga un lindo fin de semana

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  14. Já ouvi falar com outro nome , o canudinho, que se coloca maionese
    dentro , tanto um como o outro são uma delícia.
    bjs
    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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  15. Fazem um vistão sim senhora, Giríssimo para uma festa ou para um jantarinho com amigos. :)

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  16. Márcia,
    adoro cornocópias, mas ao contrário de ti que dizes que se fazem num instante, ainda não me atrevi a experimentar.
    Ficaram bem apetecíveis e com esse recheio de lemond curd ficaram ainda melhores.
    Bjns
    Isabel

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  17. Olá Márcia,

    tenho essas formas e só utilizei uma vez:)
    Realmente ficaram lindas e nada complicadas de fazer e o recheio com essa cor parece ser uma delicia, perfeitas, vou experimentar.

    Beijinhos

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  18. Que lindas e certamente deliciosas. Uma ótima sugestão para servir aos convidados!!
    Bjos

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  19. OLÁ
    Que delicia para um alomço de domingo tudo de gostoso.Uma tarde de domingo bem feliz para vc.
    "Boa Tarde! A beleza está em toda parte e em cada momento de nossas vidas. Olhe bem a sua volta e não perca nem mesmo os mínimos detalhes da beleza que Deus nos dá diariamente."
    Uabraço
    Ana

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  20. Bom dia Marcia.
    Que delicia.
    Uma linda e abençoada semana.
    Beijos.

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  21. Ai amiguinha,

    Que nos tentas com essas delicias maravilhosas !
    O que eu adoro essas cornucópias e as saudades que me fazem de quando as comia sem problemas, nos meus tempos de menina ! :) :)
    Estão lindas, querida, ficaram perfeitas, se eu estivesse por aí seria um perigo ! :)

    Beijinhos

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  22. Hmmmm super apetitoso hein.....ficam lindíssimas e com certeza o sabor inigualável =)
    Beijooos

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  23. Feliz semana minha amiga junto a sua família!
    Bjs

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  24. Marcita adoro cornucópias. Ja fiz com creme de pasteleiro, porém, nunca fiz com recheio de lemon curd, devem ter ficado deliciosas. Acho muito chato esse nosso destino kkkkkk. Voce tinha que morar tão longe??? Eu iria me deliciar com as suas receitas, seria sua vizinha mais chata de S. Miguel Açores pois estaria sempre com um pratinho (vazio) na mão para vc encher heheh. Adorei. Beijocas miga, uma linda semana

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  25. great post dear,following you now hope you follow back
    kisses

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  26. Que lindas minha querida,
    com o curd de limão devem ficar uma verdadeira maravilha!
    Tenho umas forminhas dessas mas nunca as usei!eheh
    Um beijinho

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  27. Amiga, que delíciaaaaa! Aqui no Brasil, chamamos este doce de "canudinho" e seus recheios tradicionais são o doce de leite, o chocolate e o "beijinho", aquele docinho de festas. Não posso nem ficar muito perto de uma bandeja destas, pois é um dos meus doces preferidos. Mas, jamais imaginei que a massa fosse feita assim! Amei, e este creme novo deve ser uma delícia!
    Bjs e ótima semana!
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

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  28. Olá Márcia!
    As cornucópias levam-me de imediato à infância, lembro-me que ao domingo íamos à feira e comíamos uma, eu a minha prima :)
    Adoro com o lemon curd.
    Um beijinho.

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  29. Olá Márcia
    O visual desperta e aguça os sentidos. deve ser mega saboroso.
    Um dia feliz e abençoado
    beijos no coração

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  30. Márcia que delicia q deve ser essa cornucópia, nunca provei...
    tem uma linda apresentação.
    beijos

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  31. ja mt mas mt tempo que nao faço as tuas elas estao um sonho esse creme uiui super adorei bjs bfs

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