segunda-feira, 10 de fevereiro de 2014

Bifes de espadarte

Não morro de amores por peixe, mas cá em casa o meu marido e a minha filha gostam muito. Costumo fazer para eles esses bifes de espadarte (receita bem antiga da minha mãe) e que são sempre muito apreciados. Estavam a cheirar muito bem .



























Ingredientes:
bifes de espadarte
sal
alhos picados
pimenta vermelha moída
um pouco de colorau
vinho branco qb


Deixam-se nessa marinada por umas horas para tomar o gosto. Depois fritam-se num pouco de azeite e óleo.


Reservam-se os bifes e à gordura que fritou o peixe, junta-se a marinada e um pouco de calda de tomate ( uma colher de sopa +-) e deixa-se ferver um pouco. Voltam-se a colocar os bifes no molho, deixa-se ferver mais um pouco e está pronto.


Servem-se acompanhados por batata cozida e temperada com alho picado, salsa e azeite.


Espero que gostem.

19 comentários:

  1. Têm um belo aspecto!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  2. Esta super apetitoso. Eu adoro peixinho.
    Beijinhos

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  3. Este é o meu peixe favorito! Adorei a receita.
    Beijos

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  4. Ficou sem duvida um prato bem apetitoso!
    Beijinhos

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  5. Olá Márcia, por acaso nunca comi , mas só de olhar para o teu deu vontade de experimentar. Ficou muito apetitoso :)
    Beijinho doce e um dia feliz :)

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  6. Minha linda,

    Muito bom aspecto têm esses bifinhos de espadarte, gosto imenso desse peixinho especialmente grelhado com molho de manteiga e ervinhas ! :)
    E que belo almoço daria, almoçamos juntas ? ;)

    Um beijinho grande !

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  7. Quase sempre como grelhado e cá em caso só eu é que gosto.
    Mas vou fazer à tua moda :-)

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  8. Hummmmmm....Eu amo peixe! É muito gostoso! Só não deveria ter espinho, né?!
    Bom dia, amiga! Já provei com os olhos todas as delícias que você fez durante a semana: pãozinho, bolachinhas...quantas delícias! Inspiração total!
    Uma ótima semana para você!
    Bjs.
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

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  9. Marcinha querida,
    um peixinho bem temperadinho é indispensável, o seu prato
    ficou lindo e tem gostinho de quero mais.
    Não conheço esse peixe, fiquei curiosa!

    Bjs ♥

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  10. Olá Márcia
    Aqui em casa eu também não morro de amores pelo peixe e até me sinto um pouco culpada por depois não fazer mais vezes para a família, mas tenho umas postas de tintureia que devem ficar muito bem com este molho
    Beijokas

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  11. Huuuuuuuummmmmmmm... Dá vontade de experimentar Tuuudo o que você faz em seu Blog :o)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
     
    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  12. Que maravilha deliciosa.
    beijinhos
    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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  13. Oi MArcia.
    Adoro peixe, salmão é um dos meus preferidos, esse parece delicioso.
    Bjs.
    Silvia.

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  14. Olá Márcia,

    ai ai que o peixe faz muito bem:)
    Adoro peixinho e por mim era a todas as refeições, apenas não gosto de safio e lampreia:(
    Ficou uma sugestão bem ao meu gosto, e também fazemos quase de forma igual a esta, adoro poder esmagar as batatas e depois envolver no molho, ficou com muito bom aspecto e bem ao meu gosto.

    beijihnos

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  15. Oi Márcia,
    eu já gosto muito de peixe, bem temperado assim como voce fez só pode ter ficado muito saboroso, bela sugestão!
    Bjs

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  16. Aparência adorável e me parece também bastante saudável e nutritiva.
    Abraços.Sandra

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