domingo, 29 de setembro de 2013

Bundt de abóbora e especiarias

Agora que o outono se instalou definitivamente ( por cá os dias estão chuvosos e mais frios), começam a apetecer os ingredientes da época. A minha filha lembrou a abóbora e eu imediatamente concordei,pois para mim, é ela a senhora e rainha do outono ( que me perdoem os outros frutos. A abóbora é considerada um fruto em termos botânicos e cresce a partir de uma planta rasteira da mesma família da melancia, do melão e do pepino- informação retirada de "saboreia a vida-Nestlé).
Aproveito também para participar no "Bundtmania" criado pelas meninas Mena e Lia, respetivamente dos blogues " As aventuras de uma mamã" e "Salsa verde". O tema para este primeiro desafio era "Sabores de outono". Então cá vai o meu "menino".

Bundt de abóbora e especiarias ( receita da Martha Stewart)


Ingredientes:

4 chávenas de farinha
4 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato
1 colher de chá de gengibre em pó
2 colheres de chá de canela
1 colher de chá de nóz-moscada
200 gr de manteiga à temperatura ambiente
2  1/2 chávenas de açúcar amarelo
4 ovos grandes
1 chávena de buttermilk ( 1 chávena de leite + 1 colher de sopa de vinagre- deixa-se descansar durante 10 minutos)
1 lata de puré de abóbora ( 450gr)


Pré-aquecer o forno a 180º. Misturar a farinha, o fermento, o bicarbonato e as especiarias. Reservar.

Bater a manteiga com o açúcar durante 3 minutos ( na Bimby ,vel 5). Acrescentar os ovos,um a um. Juntar o puré de abóbora . Alternar a farinha com o buttermilk.

Untar uma forma de bundt e levar ao forno durante 55 minutos. Deixar arrefecer durante 30 minutos antes de desenformar. Polvilhar com açúcar em pó.



Com a massa que sobrou ( e rende muiiiito) fiz ainda uns mini-bundts para oferecer à minha sogra.



Ficou muito fofinho e delicioso. Espero que gostem.

35 comentários:

  1. Ficaram lindos e com certeza deliciosos...um beijinho.

    ResponderEliminar
  2. Um bolinho a lembrar o outono! Que maravilha!
    bjs e bom domingo

    ResponderEliminar
  3. Hummmmmm parece delicioso!
    beijos e uma ótima semana
    Joelma

    ResponderEliminar
  4. Isso de ter a lata de puré de abóbora ja prontinho, é uma maravilha!!
    Já experimentei fazer com abóbora e sei bem o bom que é! E aparte disso, sao super aromáticos e deixam um cheirinho pela casa, que não apetece sair, verdade??
    O grande está lindo e perfeito Márcia, mas os pequeninos estão um mimo!! Aquilo que é pequenino é muito mais riquinho, não é??
    Obrigado pela tua participação!!! :)
    Beijinhos,
    Mena.

    ResponderEliminar
  5. Bom dia!!!
    Na foto ficou um luxo , adoro aboboras e esse deve ter ficado bem fofinho, e o sabor
    é bom demais
    Abraços de um domingo feliz

    └──●► ¸.·*Rita!!

    ResponderEliminar
  6. Gostei sim! Deve ser delicioso...
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Oi Márcia! Nunca experimentei um "bundt" de abóbora. Deve ser delicioso junto com um 'cafe au lait'. Acho que aqui no Brasil não temos purê de abóbora pronto, na latinha. Achei um produto interessante! Seu "bundt" grande e os pequenininhos ficaram uma graça! Bem charmoso para um lanche. Beijos, Paula

    ResponderEliminar
  8. Deve ficar uma delícia, os pequeninos adorei sua criatividade, para
    reaproveitar a maça que sobrou.

    bjs

    tenha um bom domingo.

    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  9. É verdade o Outono já se instalou e agora é que dá mesmo vontade de ligar o forno e fazer um bolinho! O teu ficou lindo, Outono rima muito bem com abóbora!
    Os bolos ficaram mesmo bonitos, os pequeninos são um mimo!

    Beijinhos e boa semana*

    ResponderEliminar
  10. Minha querida,
    estamos na primavera, mas hoje o dia amanheceu frio e chuvoso, estava
    precisando, o clima estava seco e quente.
    Nunca fiz bolo de abóbora, esse ficou lindo o aspecto delicioso, os pequeninos
    tbm!

    Beijos, feliz semana!

    ResponderEliminar
  11. oi Márcia que deliciosa receita estou levando para fazer bjs Rosinha

    ResponderEliminar
  12. Só me ocorre que sortuda é a tua sogra :D com direito a mini bundt's é outra coisa :) Ficou lindo o teu bundt :) quer dizer Bundt e mini's bundt´s :D

    Beijos

    ResponderEliminar
  13. Acabei de conhecer este espaço, gostei muito está, muito giro!
    Esta receita deve ficar fantástica, e o aspeto é otimo! Parabéns!!
    Bjnhs
    Luisa Machado

    Se me quiseres visitar este é o meu cantinho:

    Delilicias

    ResponderEliminar
  14. Se goste??? claro, adorei, só tenho pena estar tão longe de ti senão estava a bater-te á porta pra comer uma fatia :-)
    Tem um aspecto delicioso
    Beijokas

    ResponderEliminar
  15. Boa noite, Márcia!
    este bundt ficou mesmo bonito! E com o toque das especiarias, uma excelente participação e homenagem a esta estação que por agora se vem a instalar!
    Bjs

    ResponderEliminar
  16. Márcia, querida

    Que lindo ficou o seu bolo de abóbora, deve ser delicioso!!!!

    Eu não tenho mão boa pra bolos, eles não crescem.

    beijo carinhoso e ótima semana

    Regina Célia

    ResponderEliminar
  17. Olá, Marcita,

    Depois de ficar horas sem conexão, por conta de uma chuva cheia de relâmpagos, eis-me cá, rsrs.
    Tenho certeza de que este bolo (e os bolinhos!) ficaram muito saborosos, já fiz bolos com estes ingredientes e o resultado é delicioso, rsrs.

    Um beijo e excelente semana!

    ResponderEliminar
  18. Que bolo é esse? Estou admirando até agora.
    Abraços.Sandra

    ResponderEliminar
  19. Que bolo é esse? Estou admirando até agora.
    Abraços.Sandra

    ResponderEliminar
  20. Olá Márcia,

    que curioso também irei fazer um bundt de abóbora:)
    Adorei a textura, a cor e o tamanho, ficou mesmo perfeito, ai ai que não resisto em levar a receita Márica, está fantástico.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  21. Ai que bom!!! Adorei os mini-bundts e vou andar atenta para ver se encontro esse puré de abóbora tão prático!
    Beijinhos, boa semana!

    ResponderEliminar
  22. Olá minha querida,

    Inauguraste-te na BundtMania da melhor forma possível !
    Bolinhos tão bons, também gosto muito de abóbora embora o meu pessoal não vá muito à bola com ela ! :)
    Os mais pequenos estão encantadores, a sogra deve ter adorado, não ? :)
    E o Sr. Bundt está lindíssimo, perfeito e decerto que passará com distinção no olhar exigente das nossas duas queridas amigas ! :)

    Um beijinho grande *

    ResponderEliminar
  23. Que maravilha de bolo Márcia!! Uma bela participação, pois o bolo além de lindo, com toda a certeza ficou muito saboroso e que fofos os mini bundts, amei !!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  24. Que bolo lindo e delicioso! Ótima participação no desafio!

    Abraços. Fabiana.

    ResponderEliminar
  25. gosto mt de doces e bolos com abobora e o teu ou melhor os teus binhos eles estao 5* mt fofinhos gostei mt bjs bs

    ResponderEliminar
  26. Adorei a receita, uma absoluta novidade para mim. Não imaginava que existisse polpa de abóbora enlatada e que com ela se fizesse bolo. Obrigada!
    Boa semana

    ResponderEliminar
  27. Uau lindos, certamente muito saboroso!!!
    Bjos

    ResponderEliminar
  28. Ficaram lindos, os pequeninos estão mesmo um mimo.
    E devem ser deliciosos.

    Beijinhos

    Paula

    ResponderEliminar
  29. Huuuuuuuuummmmmm... Essa DELICIA eu vou ter de experimentar.
    Passando por aqui para agradecer o carinho, e desejar te uma Excelente Semana :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderEliminar
  30. AH ficaram lindos!!! Eu adorei a sua forma pequena!!! E imagino o sabor!!! Tenha uma semana iluminda !!! Beijinhos

    ResponderEliminar
  31. Que bolo lindo e os "filhotes" são um mimo :)
    Que bela participação nesta BundtMania. Adorei as especiarias e o buttermilk que colocaste, acho que deve ter dado um aroma invulgar ao teu bundt.
    A abóbora é um ingrediente que traz sempre mais valia a qualquer receita, muito bem escolhido, parabéns
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  32. Querida Márcia,
    Obrigada pela tua participação e que lindo Bundt o teu!!!
    Ficou mesmo espectacular amiga e eu, ao contrário da Mena, acho o grande ainda mais lindo que os filhotes, eheheh!!
    Abóbora é mesmo o que pode haver de mais outonal, e eu também pensei logo nela, mas preferi guardar a abóbora para o tema de Outubro...
    Beijinhos grandes querida,
    Lia.

    ResponderEliminar