Translate

domingo, 28 de fevereiro de 2021

Bolo de amêndoa e chocolate branco

 

Gosto muito de receitas com amêndoa e por isso, fiquei com vontade de experimentar este  bolo.Fiz algumas alterações, nomeadamente na quantidade de açúcar e de amêndoa. Diminui no primeiro ingrediente e aumentei no segundo 😃. Usei também farinha de arroz que não consta da receita original.


Receita ( baseada nesta daqui):

170 gr de manteiga

200 gr de açúcar

3 ovos

100 gr de farinha de amêndoa

100 gr de farinha de arroz

65 gr de farinha de trigo

1 colher de sobremesa de fermento em pó

180 ml de leite

1/2 colher de chá de aroma de amêndoa


Bate-se a manteiga com o açúcar ( Bimby: 1 min / vel 5). Acrescentam-se os ovos, um a um, continuando a bater. Juntam-se as farinhas, o fermento e o aroma de amêndoa e envolve-se tudo 20 seg / vel 5.


Unta-se uma forma de bolo inglês e vaza-se lá a massa. Leva-se ao forno préaquecido a 180º durante 40 minutos.

Depois de frio, cobre-se o bolo com:

-120 gr de chocolate branco

-1 colher de sopa de manteiga

-1 colher de sopa de leite

Derrete-se tudo no micro-ondas e cobre-se o bolo.


Muito fofinho e saboroso. Espero que gostem.


16 comentários:

  1. Bom dia, Márcia,

    Este bolo resultou com um aspecto muito saboroso, uma ótima sugestão para o meu lanche da tarde, rsrs.

    Beijo

    ResponderEliminar
  2. Que belo bolinho já comia uma boa fatia pera é estar longe um beijinho e resto de um bom domingo.

    ResponderEliminar
  3. Oi Márcia, eu também gosto muito de receitas com amêndoas e já estou com vontade de fazer esse seu bolo. Já quero essa fatia aí cortadinha.
    beijos
    Chris
    Chris


    Inventando com a Mamãe / Instagram  / Facebook / Pinterest

    ResponderEliminar
  4. tem tudo que gosto e ficou muito bonito bjs saude

    ResponderEliminar
  5. Boa tarde Márcia, maravilhoso e delicioso como sempre, parabéns minha amiga. Bom início de semana.

    ResponderEliminar
  6. Tem amêndoa, então gosto. Que delícia.
    Bjs, Márcia e boa semana.

    ResponderEliminar
  7. hummmm...está com uma carinha ótima! Deve ter ficado muito bom!
    Ótima semana para você!
    Abraços.

    ResponderEliminar
  8. Não resisti à receita! :)
    *
    "A vida é uma passagem..."
    *
    Uma excelente noite de Domingo
    Beijos

    ResponderEliminar
  9. Também gosto de amêndoa!
    A fatia do bolo realmente está com bom aspecto!
    Tenho andado a fazer dieta, mas ao fim de semana sempre posso comer umas coisinhas boas assim, afinal tenho direito ao dia da asneira!

    Beijinhos e boa semana!

    ResponderEliminar
  10. Oi Márcia querida, bom dia!
    Tudo que leva amêndoas já fica delicioso, mas se o bolo foi feito por você, aí já imagino que tenha ficado super, super e super delicioso.
    Aproveito p/desejar uma semana abençoada p/vcs
    Bjssssssss amiga

    ResponderEliminar
  11. E fizeste muito bem, Marcinha, deve saber mesmo a amêndoa. Apanho cada barrete: costumo comprar docinhos de amêndoa caseiros. Ultimamente, de amêndoa só têm o nome, e o açúcar é tanto que até enjoa. Bom, já deixei de comprar.
    Obrigada pela deliciosa sugestão, gosto muito, demais até de bolos ou doces de amêndoa!

    ResponderEliminar
  12. têm um aspecto delicioso tenho de experimentar com essa calda de chocolate branco
    http://retromaggie.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  13. Olá, querida amiga Márcia!
    Uma combinação perfeita.
    Gosto tanto de bolos assim.
    Esteja bem, amiga, proteja-se!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Amiga,que maciez e essa cobertura maravilhosa,perfeito.
    Beijos

    ResponderEliminar