sexta-feira, 8 de novembro de 2019

Marmelos assados com vinho do Porto e especiarias


Com os dias mais frios, começa a apetecer acender o forno com mais frequência. Tinha uns marmelos e não queria fazer marmelada ( já fiz este ano e ficou ótima; podem ver como fiz aqui). Decidi então experimentar assá-los. Ficaram tão bons que já repeti a receita.


Receita ( adaptada desta aqui):

2 marmelos
1,5 dl de água
1 dl de vinho do Porto
1 estrela de anis
um pau de canela
2 colheres de sopa de açúcar de coco
sumo de um limão

Coloque a água, o açúcar, o sumo do limão, o vinho do Porto e as especiarias num tacho e deixe ferver uns minutos.

Corte os marmelos aos quartos e retire os caroços. Coloque-os num pirex e regue com a calda preparada.

Leve ao forno pré- aquecido a 180º durante 40 minutos. Vá  virando e regando os marmelos com a calda durante a cozedura.


Uma sobremesa/lanche de conforto. Espero que gostem.

11 comentários:

  1. Márcia, nunca experimentei, mas parece ser uma excelente opção. Beijo

    ResponderEliminar
  2. Marcinha, não gosto de compotas nem de doces, mas de marmelada, sim! Os marmelos assim devem ser uma especialidade... fiquei curiosa e a ver pelo aspeto acho que gostaria, sim! Um grande beijinho, doce amiga. :)

    ResponderEliminar
  3. Nunca los he probado Marcia, pero seguro estan muy buenos, tienen un aspecto muy rico, besos

    ResponderEliminar
  4. Oi Márcia!

    Estes marmelos parecem deliciosos! Fiquei salivando... Hehe

    Abraços, Iris

    ResponderEliminar
  5. Nunca comi, mas vou levar a receita :)

    Beijinho no coração
    danielasilva-oficial.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  6. Olá
    Amiga conheço a marmelada,o marmelo não.Fiquei curiosa,parece bem saboroso nessa receita.
    Beijos

    ResponderEliminar
  7. Querida Márcia, adoro marmelos assados e também cozidos. Aliás até cru eu gosto. :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  8. Tão bom aspeto....nunca comi, mas não há nada como experimentar!

    Isabel Sá  
    Brilhos da Moda

    ResponderEliminar
  9. nunca fiz no forno mas estam com um aspecto mt bom vou ter que fazer bjs

    ResponderEliminar
  10. Uma vez comprei marmelo pensando que fosse peras amiga, rs.
    Que delícia a forma que você fez, hummmmmm...!

    Beijinhos ♥

    ResponderEliminar
  11. Deve ser uma delícia. Por aqui, não temos marmelos, pelo menos na minha região. S'encontramos doces industrializados.

    ResponderEliminar