segunda-feira, 25 de novembro de 2019

Pão na Panificadora

Hesitei em publicar esta receita. Explico: o motivo que me leva hoje a postar não é a receita do pão ( que mais não é do que a do pacote de pão de sementes,marca Continente), mas a da forma onde coze o mesmo ( Panificadora). Andava há imenso tempo a procurar esta forma, mas parece que tinha desaparecido. Este fim de semana, de visita ao Porto, lá encontrei a bendita forma e por isso, resolvi logo testá-la.



Embora venha com receitas de vários pães, experimentei, como já disse, a do pacote de pão de sementes que dá um pão de 500 gr. Faz-se o pão seguindo as instruções da embalagem ( Bimby- 5 min / Espiga) e, depois de levedar, coloca-se a massa na Panificadora. 



Leva-se o pão ao forno pré-aquecido a 200º durante 30-35 minutos.


Retira-se da forma ,dando-lhe a volta. Deixa-se no forno cerca de 10 minutos com a parte inferior do pão para cima.


Resultado: um pão macio, mas com uma crosta crocante deliciosa.
 Forma testada e aprovada!

Podem ver aqui um vídeo explicativo: https://www.youtube.com/watch?v=Ag11mj5LrCI

11 comentários:

  1. Gosto muito de pão e experimentar receitss novas. Adorei a forma.
    Beijinhos,uma feliz noite

    ResponderEliminar
  2. Márcia, que forma diferente.
    Não conhecia.
    E o pão parece muito bom. Beijos.

    ResponderEliminar
  3. Oi Márcia, que diferente, nunca vi nada parecido, na vdd não sei se entendi bem como funciona, fiquei curiosa.
    Bjo e boa semana!

    ResponderEliminar
  4. Muito interessante esta forma, tenho visto por cá utensílios parecidos, mas feitos em casa, ainda não vi uma forma dessas no comércio.

    Beijo

    ResponderEliminar
  5. Ah, estiveste no Porto! :)
    Não conhecia essa forma, bem interessante. Beijinhos querida Márcia.
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  6. Pão de sementes é bom demais amiga, o seu ficou lindo!
    Adorei a fôrma!

    Beijinhos e ótima semana ♥

    ResponderEliminar
  7. Que interessante, Marcinha. Nunca tinha ouvido falar nessa forma, mas fiquei cheia de curiosidade. Obrigada pela deliciosa partilha, o pão deve ter ficado irresistível!

    ResponderEliminar
  8. Boa Noite de paz, querida amiga Márcia!
    Faz tempo que não faço um pão caseiro. Renderia muito e prefiro comprar pouco na feira do que vem do interior.
    Arquivo receitinhas para uma oportunidade.
    Tenha dias felizes!
    Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem

    ResponderEliminar
  9. Márcia, já tinha comentado e continuo interessada. Beijinhos

    ResponderEliminar