sexta-feira, 18 de novembro de 2016

Filetes gratinados

Bem sei que o peixe é muito saudável e que deve fazer parte da nossa alimentação, mas a verdade é que não morro de amores por ele. Há alguns que como sem hesitar ( o bacalhau, por exemplo que gosto de qualquer maneira), mas outros há que faço verdadeiro sacrifício para engolir. Por isso quando vi esta receita no delicioso blogue da querida Inês ( O diário da Inês) decidi experimentar. Uma receita fácil e muito saborosa . Fiz algumas alterações, pois não tinha os legumes que a Inês utilizou, mas o cheirinho maravilhoso que se espalhou pela casa, correspondeu na perfeição ao sabor.


Receita ( daqui )

Filetes de peixe ( qualquer um de que gostem)

Temperam-se os filetes com alhos picados, sal, pimenta e sumo de limão  e deixam-se tomar gosto ( pelo menos 1 hora).


Descascam-se 2 batatas doces e cortam-se às rodelas. Podem cozê-las, mas eu temperei-as com sal, pimenta, alho em pó e tomilho seco e levei-as à Actifry com 1 colher de sopa de azeite durante 20 minutos.


Numa frigideira com um pouco de azeite colocar uma cebola partida às rodelas fininhas, uma cenoura raspada e 3 dentes de alho picados. Deixa-se melar até que a cebola fique branda. Junte então os filetes até que fiquem cozinhados. Retire-os e reserve.




Num tabuleiro de ir ao forno colocar  as seguintes camadas:

-  cebola e cenoura meladas


-as batatas


e o peixe


Cobrir tudo com molho béchamel onde se misturou algum queijo.


Polvilha-se com mais um pouco de queijo e vai ao forno a 180º durante 30 minutos ou até gratinar.




Delicioso! Espero que gostem também.

20 comentários:

  1. Esta receita também me ficou debaixo de olho! A tua travessa ficou mesmo apetitosa!!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Que prato delicioso, Márcia! Eu também não sou fã de peixe, mas essa receita parece mesmo que não dá para resistir!
    Bjs, ótimo final de semana! =)

    ResponderEliminar
  3. És como a minha mãe, ela come mas não morre de amores! Já eu adoro! Ainda ontem e hoje o almoço foi peixe! Em miúda confesso que não gostava muito, mas acho que era mais por implicância porque as crianças têm sempre a tendência para preferir o que não é tão saudável! Mas agora gosto cada vez mais! Até num restaurante, se houver bom peixe, peço em detrimento da carne! Já o meu marido é um carnívoro assumido e come porque tem de ser! Um dia abro uma excepção na dieta e faço assim gratinado! Acho que vão todos comer com gosto por não ter espinhas e à primeira vista nem parece peixe! Ficou muito apetitoso! beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Márcia uma maneira bem diferente de comer peixe!! Gostei muito, tenho que experimentar!!Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Oi Márcia!
    Receita super maravilhosa, suas fotos me convidaram a dar um pulinho em Portugal só p/experimentar essa delícia kkkkkk
    Bjsss amiga e um belo FDS p/vcs

    ResponderEliminar
  6. Ótima sugestão,aqui em casa gostamos bastante de peixe,meu marido até se aventura a pescar,e olha que sempre consegue uns peixes bons.Da próxima vez,faço dessa maneira.
    Beijos

    ResponderEliminar
  7. Que delícia! Obrigada pela partilha :)
    Beijinhos e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  8. Gostei da receita. Cá em casa faço várias refeições de peixe e variado.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Querida Márcia obrigada pela partilha e pela referência ao meu blogue! :) A tua versão é simplesmente maravilhosa, a junção da batata doce ficou perfeito (adoro batata doce). :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  10. Marcinha querida,
    Receitas da querida Inês feita por você só pode ter ficado assim
    com esse aspecto delicioso.
    Essa receita está na minha lista, breve farei.
    Suas fotos estão irresistíveis!

    Bom final de semana querida junto a sua família ♥

    ResponderEliminar
  11. gosto de peixe e a receite parece me fáçil .temos com jantar Filetes gratinados . Obrigado para a sugestao.

    ResponderEliminar
  12. Que boa receita, Márcia!
    Bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  13. Ora aqui está um prato daqueles bem reconfortantes para estes dias frios :P Que bom aspeto.

    De aprendiz a chef

    ResponderEliminar
  14. Olá, Marcita,

    tenho certeza de que este prato ficou uma delícia! Por cá todos são fãs de gratinados, e este com peixe e batatas pode ser praticamente um prato único, não é verdade?

    Beijinho

    ResponderEliminar
  15. Oi, Márcia!

    Que receita maravilhosa!!! Sinto o cheirinho daqui...
    Adoraria provar um pedaço!

    Abraços, Cris

    ResponderEliminar
  16. Eu por acaso adoro peixe 'simples', mas também não me importava nada de comer esses filetes gratinados tão apetitosos :D

    ResponderEliminar