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domingo, 8 de janeiro de 2017

Pavlova com frutos vermelhos



Esta vai ser a última sobremesa que irei postar relativa à minha mesa de Natal. Como sobraram muitas claras do pudim Abade de Priscos, resolvi fazer uma Pavlova. A pavlova é um doce com o qual não tenho as melhores relações. Sensível e delicada para além de morosa ,choca um pouco com a minha maneira de ser, que é a de gostar de coisas simples e sem complicações. No entanto, era por uma boa causa ( o Natal) e lá pus mãos à obra. Uma vez que deve arrefecer totalmente no forno, fi-la à noite onde ficou até ao dia seguinte, com avisos colados na porta do forno de " Não Abrir", rsrs.


A receita da Pavlova foi da amiga Lia e do seu delicioso Lemon and Vanilla , mas o recheio foi do blogue "Coco e baunilha".

























Ingredientes:

8 claras
4 colheres de chá de Maizena
4 colheres de chá de vinagre de cidra
1 pitada de sal
300 gr de açúcar
baunilha q.b.

Misturar a Maizena com o vinagre até obter uma mistura lisinha.

Bater as claras em castelo com uma pitada de sal.

Adicionar o açúcar, uma colher de cada vez,intercalando com bocadinhos da mistura de Maizena. Por fim juntar a baunilha.

Ligar o forno a 150º.

Num tabuleiro forrado com papel vegetal ( usei o tapete da Tupperware) colocar o merengue.

Levar ao forno e reduzir a temperatura para 110º, onde deve cozer durante 1 hora. Findo este tempo, deixar arrefecer completamente no forno.


Frutos vermelhos:

150 gr de frutos vermelhos ( usei morangos, mirtilos e framboesas)
2 colheres de sopa de açúcar
 1/2 chávena de água

Levar ao lume numa panelinha e deixar ferver 5 minutos até os frutos começarem a desfazer-se.


Recheio:

250 gr de mascarpone
 1 pacote de natas ( 200 ml)
100 gr de açúcar em pó
 uns pingos de baunilha

Bater o mascarpone até ficar macio. Juntar os restantes ingredientes e bater até estar tudo ligado.




Montagem:

 Colocar a Pavlova no prato em que vai ser servida. Cobrir com o creme de mascarpone e por fim, colocar o coulis de frutos vermelhos. Decorar com algumas framboesas.













Espero que gostem.

20 comentários:

  1. Adoro pavlova, aquele contraste de texturas deixa-me maluca! He he he A tua pavlova ficou linda! :) Beijinhos e bom domingo querida Márcia.
    --
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  2. Bom dia Marcia.
    Que delicia, ficamos salivando rsrs. Uma feliz semana. Abraços.

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  3. Nossa, deve ter valido muito o trabalho, pois parece muito deliciosa!
    Bjs, amiga e ótima semana!
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

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  4. Oi Márcia
    Valeu muito a pena,ficou lindo e imagino a delícia que deve ter ficado.Se pudesse,pegaria esse lindo prato e saboreava essa fatia.
    Bjs,bom final de domingo e uma semana de paz!

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  5. Adoro pavlovas. Quando tenho claras ou faço uma pavlova ou molotof. Adoro sobremesas com claras. :-)


    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/01/pao-de-lo-humido-e-um-molotof.html

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  6. Oi Márcia!
    Eu tenho muita vontade de fazer uma pavlova, mas ainda não me aventurei. Amei a sua e acho até que já me encorajei kkkk
    Amiga, fiz um pão ontem e só lembrava de vc, acredita? kkk
    Bjssss

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  7. Olá Marcia eu sou apaixonada por esta sobremesa. A Nina já fez e postou a receita,mas nunca tentei. Obrigada pela partilha. Ficou maravilhosa a sua e com certeza deliciosa. Boa semana, beijinhos

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  8. Ficou linda, querida amiga! Eu também prefiro as coisas simples e rápidas mas nem sempre foi assim! Mas desde que comecei a minha dieta quase todas as receitas são rápidas, fáceis e práticas e agora já me habituei de tal maneira que não me apetece fazer coisas demoradas! Mas para a pavlova abro sempre uma excepção! Beijinhos

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  9. QUE DELICIA DE RECEITA, GOSTAVA DE COMÊ-LA, BJS AMIGA BOA SEMANA

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  10. A gratidão é a memória do coração!
    Obrigada querida, pela sua amizade sempre tão amável, fico
    feliz em saber que em algum lugar desse mundo você existe. e
    agradeço a Deus por sua atenção carinhosa!
    Muitíssimo obrigada por compartilhar comigo os 04 anos do blog
    Algodão Tão Doce!!!!!!!
    Um big abraço, Marie.

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  11. Acho que não ia gostar desse tipo de doce.

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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  12. Não tenho dúvidas que devia estar uma delicia!!!!

    Bjs.

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  13. Que linda ficou a sua pavlova, Márcia! De dar água na boca!
    Bjs, feliz semana! =)

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  14. Querida Márcia, não sou muito de bolos, mas a Pavlova é uma sobremesa a que não resisto. A tua está com um aspeto irresistível.
    Beijo

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  15. Fiz uma vez e não resultou por isso levo a sugestão! Bj

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  16. Que linda amiga!
    Essa é uma receita que eu ainda não me aventurei a fazer, deu
    água na boca e vontade de botar a mão na massa.

    Beijinhos, abençoada semana ♥

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  17. Adoro pavlova, nem preciso de dizer mais nada :D
    Beijinhos ...
    Blog: Guloso qb

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  18. Adoro tanto frutos vermelhos tenho de tentar fazer :)
    já sigo o blog
    http://retromaggie.blogspot.pt/

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  19. Os avisos 'Não Abrir' são um clássico :P
    Olha que para quem 'embirra' com pavlovas fizeste uma mesmo muito gira :D

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  20. Querida Márcia,
    Não tinha visto. Que linda ficou e perfeitíssima. Esse interior está perfeito e estás de parabéns. Já podes fazer as pazes com a pavlova :)).
    Obrigada pela referência.
    Um beijinho grande,
    Lia

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