quarta-feira, 9 de novembro de 2016

Doce de abóbora e amêndoa

Gosto muito de fazer compotas, embora não goste por aí além de as comer. Parece uma contradição, mas a verdade é que me dá gozo encher frasquinhos com doces de frutas. Já a minha mãe os fazia com frutas da época e que depois eram consumidos durante o inverno.  Como somos só dois aqui em casa ,costumo fazer sempre pouca quantidade para não se perderem. Este doce, porém, ficou tão delicioso que até o meu marido, que não gosta particularmente de doces, o aprovou. Assim, uma tacinha "desapareceu" antes de ter tido hipótese sequer de a fotografar.

Fiz, como sempre ,na Bimby, mas quem não tem Bimby pode fazê-lo à mesma num tacho , tendo o cuidado de ir mexendo o doce ,de vez em quando, para não queimar.
























Ingredientes:

550 gr de abóbora limpa e sem a casca
250 gr de açúcar mascavado
1 colher de chá de canela
25 gr de amêndoa picada e ligeiramente torrada

Tradicional:
Cozer a abóbora deixando-a firme. Juntar o açúcar e a canela e levar ao lume até  obter o ponto desejado. Como a abóbora acaba por se desfazer, não é preciso ralar. Já perto do fim, acrescentar a amêndoa e mexer mais um pouco.


Bimby:

Colocar a abóbora no cesto e programar 15 minutos, temperatura 100º, velocidade 3.

Acrescentar o açúcar mascavado e a canela e programar 30 minutos, temperatura 100º, velocidade 2.
Juntar a amêndoa e programar mais 15 minutos, temperatura varoma, velocidade2.



Um doce com uma textura cremosa , com o gostinhos da amêndoa a fazer-se sentir e a combinar perfeitamente com a abóbora.


Caso queiram fazer, aconselho a dobrar as quantidades, pois é delicioso. 



29 comentários:

  1. Ai que bom! O doce de abóbora é o meu preferido a par com o de figos! Se bem que o de batata doce também anda lá perto! Eu cá não resisto a doce de abóbora, adoro fazer e adoro comer! Ontem também fiz compota na Bimby mas de melão! Tinha comprado um melão bem grande a um preço super simpático mas como era muito melão e como também não era muito doce acabei por transformá-lo em doce! Rendeu 3 frascos de nutella cheios e agora o problema vai ser resistir! Como sabes ainda continuo de dieta e até sou bastante disciplinada, mas caramba, uma pessoa não é de ferro!! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Que delicia de doce Márcia, já fiz doce de abóbora mas sem amêndoa, estou desejosa de provar esta combinação de sabores.
    Beijinho
    asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  3. Que delícia doce feito em casa. Eu particularmente não gosto de doce de abóbora, mas o seu parece estar muito gostoso.
    Um abraço!

    ResponderEliminar
  4. Faço este doce mas raramente junto nozes ou amêndoa!!!
    Hoje vou experimentar panquecas no forno de abóbora!!!
    Bj

    ResponderEliminar
  5. Mnham,mnham... que bom. Um docinho que deve ser um mimo. :)
    Beijinhos!!!
    Bimby Sabores da Vida

    ResponderEliminar
  6. Ora aí está uma coisa que temos em comum. Eu também gosto muito de fazer compotas, que geralmente ofereço, pois não aprecio doces e o marido é diabético.
    Mas gosto de as fazer, do ritual de lavar e escaldar frascos, e de os encher. Este ano ainda só fiz de pêra, mas o ano passado fiz de abobora e até de corgete.
    Um abraço

    ResponderEliminar
  7. Márcia querida, eu sou apaixonada por doce de abóbora e o seu com açúcar mascavo e ainda por cima com amêndoas, hmmm, me deixou babando de tanta vontade de experimentar kkkk
    Bjssss amiga

    ResponderEliminar
  8. E eu amo Marcia, sou uma formiga.Apetecia agora com uma torradinha e um café, beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Olá, Marcita,

    Por cá costumamos fazer o doce de abóbora com coco. Tenho certeza, porém, que a amêndoa acrescenta um sabor especial a este doce!

    Beijo

    ResponderEliminar
  10. Também não sou apreciadora de compotas, por isso nunca fiz. No entanto quando vou a casa do meu pai, trago umas tigelas de marmelada, pois fazem questão de a partilhar connosco. E essa, com queijo ainda vai... :)
    Seja como for, obrigada pela receita, querida Márcia!

    ResponderEliminar
  11. Olá Márcia
    O doce de abóbora é um dos meus preferidos e com amêndoas deve ficar muito melhor.Da próxima vez farei desse jeito.
    Beijos

    ResponderEliminar
  12. Marcinha minha querida,
    Combinação perfeita de ingredientes, estou aguada para provar
    esse doce delicioso.
    Eu adoro doce de abóbora, esse está perfeito!

    Beijinhos no seu ♥

    ResponderEliminar
  13. A minha mãe faz com noz e fica também muito boa! Mas querida Márcia parece que sou como tu e também não sou muito de comer os doces, acabo por os deixar ali esquecidos. Como logo no inicio e depois lá ficam! Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  14. Hummmmmm!!!
    Mas que delícia este docinho com amêndoas
    Com uma bela fatia de queijo é de dar água na boca
    Beijos

    ResponderEliminar
  15. Hum, delícia!😉
    Adoro é uma compota que é sempre feita na altura do Natal cá em casa,mas coloco nozes,com amêndoas nunca comi.
    Compostas marcam presença sempre por aqui, está semana ofereceram-me compota de goiaba, uma maravilha nunca tinha comido.
    Bj e obrigada pela partilha.

    ResponderEliminar
  16. Que delícia de compota, por coincidência também estive a fazer esta semana :D
    A tua está com uma cor fantástica, adorei e se até o marido que não liga a estas coisas adorou, então a compota deve estar mesmo um manjar dos deuses ;)
    Beijinhos ...
    Blog: Guloso qb

    ResponderEliminar
  17. Este ano ainda não fiz, mas gosto imenso. A tua está mesmo linda.
    Beijo

    ResponderEliminar
  18. Ficou com um aspecto maravilhoso esta compota querida Márcia!
    Embora não seja grande fã de compotas e não seja o meu hábito comê-las de vez em quando sabem-me lindamente!
    Adorei a tua.
    Um beijinho querida

    ResponderEliminar
  19. Para mim, doces e compotas pedem bolacha maria, o que é uma combinação explosiva, por isso evito, mas gosto!!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  20. Ja so o contradio de eu adoro comer hehe mas este ano nao nada nao tenho tido mt tempo mas a tua ela ewta 5* adoro a cor e o aspecto mt bom mesmo parabens bjs

    ResponderEliminar
  21. Gosto tanto mas tanto disto!!! Que maravilha!

    Beijinhos Ana
    http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  22. Ao contrário de vc, amo doces caseiros, afinal são os doces que consumo. No café da manhã tem que ter algum docinho para passar no pão e isto inclui até mel.
    Nunca experimentei abóbora com amêndoas, deve ficar com um ótimo sabor. A carinha está ótima (taí a foto que não deixa mentir, já que um vidrinho voou rsrsrs).
    Abração esmagador e feliz dia.

    ResponderEliminar
  23. Ora ai está uma combinação que gosto muito e que nunca desilude! Excelente dica!

    De aprendiz a chef

    ResponderEliminar
  24. É o meu doce preferido, mas este ano ainda não fiz... Fiz um de melão que também ficou muito bom!

    Beijinhos
    https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  25. Adoro abóbora e amêndoa; logo, a combinação deve ser perfeita!

    ResponderEliminar
  26. Gosto muito de doces com frutos secos! E sou um pouco o contrário de ti, gosto de doces mas nunca os faço :P Esse ficou tão apetitoso :)

    ResponderEliminar
  27. Oi, Márcia!
    Amei os biscoito, as pinturas e todas as delícias que foram postadas. Agora já coloquei o seu blog na minha coluna de Vale a pena visitar, para não perder nada!
    Obrigada pela visita e pelo carinho.
    Bjs e boa semana!
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

    ResponderEliminar