Translate

terça-feira, 18 de agosto de 2015

Pão da Dinha

Gosto muito de pão e tenho aqui no blog várias receitas que já experimentei. O cheirinho que deixa pela casa, o gostinho do pão ainda morno com manteiga ou algum doce caseiro,são para mim irresistíveis. Por gostar tanto, muitas vezes evito fazê-lo, pois acabo por comer de mais,rsrs.
Esta receita vi no  blog da amiga Dinha (Piteis da Dinha) e ,mais uma vez, a vontade de o fazer falou mais alto. Como todas as receitas da Dinha, esta também é uma delícia. Fiz na Bimby,mas podem ver a maneira tradicional aqui.






























Ingredientes:
150 ml de leite
1 saqueta de fermento para pão ( usei Fermipan)
1 ovo
5 colheres de sopa de óleo
1 colher de chá de sal
4 colheres de sopa de açúcar
cerca de 400 gr de farinha
2 colheres de sopa de sementes de sésamo
2 colheres de sopa de sementes de linhaça ( usei em pó)



Modo de fazer;

Na Bimby colocar o leite, o óleo, o ovo, o açúcar, o sal e o fermento e programar 1 minuto, temperatura 37º, velocidade3.

Acrescentar a farinha e bater 30 segundos, velocidade 4 e 3 minutos, velocidade espiga.



Colocar a massa numa forma ( usei a Ultra Pro da Tupperware de 1,8 l  e ,por isso, não foi preciso untar)






Truque da Dinha: colocar a forma dentro de um saco plástico e amarrar com um arame, até levedar.



Depois de ter levedado, polvilhar a massa com sementes de sésamo e linhaça



Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 30 minutos.





























Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar. Costumo deixar o pão numa grade para não "suar".





























Espero que gostem.

25 comentários:

  1. Parece delicioso! Ótima receita! bjs, tudo de bom,chica

    ResponderEliminar
  2. Márcia, que maravilha, vou experimentar! Bjs

    ResponderEliminar
  3. Ficou fantástico! Adoro pão caseiro, acabadinho de sair do forno barrado com manteiga Açoriana, ai, que maravilha! E o cheirinho que deixa nada casa é qualquer coisa de extraordinário! Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Pelas mesmas razões evito fazer pao, para nao me desgraçar!
    Deve ser mesmo bom!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Bom dia Marcita, que belo pão, a essa hora estou tomando meu café da manha e seria muito bem vindo com uma manteiguinha. A Dinha é uma excelente cozinheira de mão cheia e não duvido nada que ficou muito bom esse pão, pois vc não fica nadica atrás. Um belo pão pra iniciar minha manha. Beijinhos, um lindo dia a ti

    ResponderEliminar
  6. Pão acabadinho de fazer é o melhor do MUNDO!!!

    ResponderEliminar
  7. Bom dia, Marcinha!
    A Dinha tem mesmo muita receita bacana por lá, assim como você. O problema, é que quando entramos nos blogues, queremos fazer tudo rsrs.
    O cheirinho de pão assando é maravilhoso e não dá pra resistir. O seu ficou muito bonito e convidativo para um lanchinho.
    Abraços esmagadores.

    ResponderEliminar
  8. Oi Marcia
    Que belezura essa pão!. É um convite irresistível com um café fresquinho
    Deu uma vontade de saborear uma fatia minha amiga
    Beijos e uma semana de paz

    ResponderEliminar
  9. Oi Marcia
    Que belezura essa pão!. É um convite irresistível com um café fresquinho
    Deu uma vontade de saborear uma fatia minha amiga
    Beijos e uma semana de paz

    ResponderEliminar
  10. ficou com muito bom aspeto, o cheiro pela casa de pão acabado de fazer realmente é maravilhoso


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  11. Vou buscar uma fatia para o lanche, pode ser Márcia?
    Adoro estes paezinhos caseiros com sementes, mas com o calor, não apetece ligar o forno.

    Beijinho
    Paula

    ResponderEliminar
  12. Cheguei, mas já vi que o pão acabou kkk
    Márcia querida, teu pão ficou lindo. Adorei o "TRUQUE da dinha" p/o descanso do pão kkk
    Você é mesmo uma amiga querida. Obrigada pelo carinho!
    Bjsssss

    ResponderEliminar
  13. Márcia minha querida,
    eu tbm adoro fazer pães e cada receita pra mim é única!
    Esse ficou lindo, fofinho e irresistível!
    Você a Dinha arrasam com suas delícias!

    Bjs no seu ♥!

    ResponderEliminar
  14. Oi Márcia as receitas da Dinha são maravilhosas mesmo, parabéns pela escolha! bjss

    ResponderEliminar
  15. Como grande admiradora de pão (não lhe resisto!) acabo de aprovar esta maravilha! Até parece que sinto o aroma cá em casa :) Foi uma boa escolha Márcia, este pãozinho da Dinha!
    Beijinhos e uma boa semana.
    Vanda

    ResponderEliminar
  16. Oi Márcia
    A Dinha tem feito pães maravilhosos e este é mais um deles.O seu pão ficou com aspecto macio e certamente saboroso,
    Beijos,boa noite.

    ResponderEliminar
  17. Olá Márcia!!
    Os pães da Dinha sempre me deixam tentada a experimentar!! E todas as vezes que faço, sempre dá certo!
    Beijos mil e ótima semana pra ti! =)

    ResponderEliminar
  18. Parece tão fofinho! Essa fatia está mesmo com um aspeto maravilhoso :)

    ResponderEliminar
  19. Ai, ai! Esse pão tem cá um aspecto... DELICIOSO!

    ResponderEliminar
  20. Gostei muito do pão e adorei a dica de levedar dentro da forma!!!
    Beijinhos :)

    ResponderEliminar
  21. Muito bom aspecto! Eu também adoro pão caseiro, não há nada melhor que fazermos o nosso próprio pão. E o odor que fica a perfumar a casa quando acaba de cozer não tem explicação.
    Esse ficou com uma cor e crosta bem lindas. ;)
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  22. Márcia,

    Experimenta colocar essa grade com o pão, bem pertinho de mim, experimenta...
    Não vai sobrar nem um farelo para contar história, viu? KKK
    Tô aqui, morta de vontade! Mulher ruim! KKK

    Bjksss

    ResponderEliminar
  23. Márcia, minha querida!
    Ando a dormir demais... Este pão da Dinha deve ter ficado bem saborosa. Adoro pão quente com manteiga e se tivesse uma máquina perdia-me, te explico o restante contexto no comentário do geladoooo.
    Beijinho grande amiga

    ResponderEliminar