Translate

domingo, 21 de setembro de 2014

Bundt de abóbora e especiarias

Nada melhor para dar as boas-vindas ao outono que hoje começa, do que um belo bolinho com puré de abóbora e especiarias. O tempo ainda está bom, mas a temperatura já começou a baixar e há qualquer coisa no uso das especiarias que lembra comida de conforto. Tinha uma lata de puré de abóbora quase a acabar a validade e assim, juntei o útil ao agradável.



Spiced pumpkin bundt cake ( receita tirada daqui: www.chocolatechocolateandmore.com)

Ingredientes:
3 chávenas de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
3/4 de colher de chá de bicarbonato
3/4 de colher de chá de sal
2 colheres de chá de gengibre em pó ( usei só uma)
2 colheres de chá de canela
3/4 de colher de chá de noz moscada
125 gr de manteiga à temperatura ambiente
1 3/4 de chávena de açúcar mascavado
3 ovos grandes
3/4 de buttermilk ( leite com uma colher de sopa de vinagre)
1 chávena de puré de abóbora em lata


Preparação:

1- Pré-aquecer o forno a 180º. Untar uma forma de bundt ( ou outra).
2- Combinar a farinha, fermento,bicarbonato, sal e especiarias e reservar. ( Usei o turbo da Bimby algumas vezes).
3- Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo. Adicionar os ovos, um de cada vez, mexendo bem entre cada adição.
4- Alternar a farinha e o buttermilk, começando e acabando com a farinha e mexendo bem entre cada adição. Juntar a abóbora.
5- Vazar a mistura na forma untada. Levar ao forno e cozer durante 50-55 minutos. Fazer o teste do palito.
Deixar o bolo descansar na forma durante 30 minutos (já fora do forno ) antes de o desenformar e o deixar arrefecer completamente.
6- Guarnecer com açúcar confeiteiro ,se assim o desejar.





Espero que gostem.




36 comentários:

  1. Ficou lindo e com essa combinação de ingredientes só pode estar delicioso Márcia!
    bjs

    ResponderEliminar
  2. oi Márcia hoje aqui começa a primavera,esse bolo está um arraso bjs Rosinha

    ResponderEliminar
  3. Ficou um lindo bolos e com certeza uma delicia
    Já me servia duma fatia bem generosa
    Bom domingo
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Querida Marcia,que delicia de bolo! Ficou lindo e aparenta estar muito apetitoso... Voces estao entrando no outono,enquanto nos aqui,na primavera.Adoro essa estação,com suas flores lindas e perfumadas,a natureza dando seu espetaculo,mas nao posso esquecer a promessa de muito,muito calor para os proximos meses...Nessas horas um friozinho vai muito bem...Desejo um otimo finalzinho de domingo e que a semana que se inicia seja muito feliz e abençoada. Beijinhos,Katia.

    ResponderEliminar
  5. Que a tonalidade dourada do outono venha colorir os teus dias para saborear esta maravilhosa gostosura minha querida.
    Beijos e uma abençoada semana

    ResponderEliminar
  6. Olá minha querida!
    Uau...que bela maneira de receber o Outono.
    Aqui no dia 23 vamos entrar na Primavera, estação ao qual eu adoro!
    O teu bolo ficou um espetáculo, adorei o formato e os ingredientes tbm.

    Bjs, ótima semana junto a sua família ♥

    ResponderEliminar
  7. Olá Márcia.
    Os ingredientes mais apresentação fantástica faz cescer água na boca.
    Bjs

    ResponderEliminar
  8. Está lindo! e com uma cor muito bonita, de dar água na boca! bjuus Márcia

    ResponderEliminar
  9. Adorei o teu bolo de abóbora. Ficou lindo.

    Beijos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  10. Cada vez que te visito se me ponen los jugos gástricos a trabajar Munnnnnnnnnnnn que pinta más buena por dios.

    ResponderEliminar
  11. Hummmm que delicia!!! E que lindo que ficou!!! Amei a sua receita!!! Boa semana!!! Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. As pessoas entram em nossa vida por acaso, mas não é por acaso que elas permanecem.
    Lindos dias de outono!
    Beijos Marie.

    ResponderEliminar
  13. Ficou lindo o bolinho... nunca vi pure de abobora a venda. Gostava muito de encontrar!! Beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Olá Márcia!
    Sem dúvida que o tempo já pede comida confortável e esta proposta é óptima. Desconhecia que havia puré de abóbora em lata, é uma opção muito prática.
    Um beijinho
    Lena
    Cooking
    http://cookingbooksblog.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  15. Bela maneira de dar as boas-vindas ao Outono... O bolo está lindo e com esses ingredientes deve estar bem guloso ;)
    Bjs e boa semana

    ResponderEliminar
  16. O bundt com sabor e cor do Outono, que delicia

    ResponderEliminar
  17. Bom dia querida amiga Marcita, ontem por ai começando o Outono e aqui hoje começando a Primavera, mas confesso que adoro Outono, onde se vê aquele céu azul lindo, aquele friozinho gostoso, e que corremos a procurar o sol para nos esquentarmos. É uma das minhas estações preferidas. E para combinar com ela, sua escolha foi perfeita. Adoro bolos que levam abóbora, com as especiarias, a cozinha fica perfumada, e o bolinho com um chá não há coisa melhor. Ficou mesmo lindo seu bolo. Beijinhos, ótima semana e inicio de outono.

    ResponderEliminar
  18. Olá Márcia, a cor é fantástica desse bolo.
    Parabéns querida.
    Beijos

    ResponderEliminar
  19. Ai mais formas giras :D eheh!
    Já vou encomendar a outra :) É tão gira!
    É verdade, já temos mesmo que dar as boas vindas ao Outono! Este ano parece que começou há bem mais tempo!
    E esse bolinho está com um aspecto fantástico! Adoro bolinhos de abóbora!
    Um grande beijinho querida

    ResponderEliminar
  20. Querida Márcia!
    Que delicioso aspeto e belos aromas terão esse teu bolo de abóbora e sendo para celebrar uma nova estação do ano, terá um sabor especial. Guarda uma fatia que eu gostava de provar. Minha amiga, é incrível, mas a minha relação com a cenoura e a abobora nunca foram as mais fáceis, seria da cor... Mas, como tudo pode ter um fim, eu e a cenoura, já travámos relações e... Adorei. Agora só falta a abobora.
    Beijinho amiga

    ResponderEliminar
  21. A sério, ainda mais latas de puré de abóbora?! Quero taaaanto :P E até já ouvi relatos de que mesmo na loja americana não havia/estava esgotado... nunca provei, que tristeza! :P
    O bolo parece meeesmo bom, e meeesmo outonal :) Boa combinação ;)

    ResponderEliminar
  22. Eu adoro este tipod e bolinho!
    Abóbora e especiarias convidam mesmo ao outono, e a comer uma enorme fatia. Lindo!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  23. encontrei por acaso o blog. que ignorante que sou nem sabia que havia puré de abóbora em lata. vou levar a receita e estar atenta ao supermercado por causa da abóbora.

    ResponderEliminar
  24. Que dica preciosa, nunca vi bolo de abobora, já estou levando a maravilhosa receita. Menina essa semana fiz um jantar e servi o licor de amora, fez o maior sucesso e falei que a receita e de Portugal. Eles irão visitar teu blog em busca de dicas. Estas famosa por aqui.
    Bjos tenha uma ótima semana.

    ResponderEliminar
  25. A esta hora que o meu pequeno almoço já se evaporou, comia uma fatia deste bolo. Que bom aspecto!
    Nunca vi destas latas à venda, é interessante.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  26. Olá,
    Uma fatia agora mesmo vinha mesmo a calhar :) pois está com um aspecto.......
    Beijinhos
    Paula

    ResponderEliminar
  27. Bom dia Márcia,
    que bolo maravilhoso, parece tão fofinho, ainda quero experimentar fazer um bolo de abobora dia destes, adorei!
    Bjs

    ResponderEliminar
  28. Que delícia amiga! Estou com apetite para uma grande fatia........ Beijos Márcia.

    ResponderEliminar
  29. Olá Márcia
    Pelos ingredientes só pode ter dado um delicioso bolinho, quem me dera poder levar uma fatia
    Beijokas

    ResponderEliminar
  30. Oi Márcia,
    Adoro essa mistura de especiarias. Outro dia fiz um bolo de abóbora, mas vou experimentar sua receita também, pois me pareceu bem boa.
    Bj e bom fim de semana,
    Lylia

    ResponderEliminar
  31. Oi, amiga!
    Que delíciaaaaaaaaaaaa de bolo, com um cafezinho bem quentinho!
    Hoje o tempo está meio friozinho por aqui também, propício para estas pequenas gordices!
    Um ótimo final de semana para você!
    Bjs.
    http://dedeartes-denise.blospot.com

    ResponderEliminar
  32. Hummm
    Amiga a cor tá linda... e imagino que o sabor ficou maravilhoso.
    Adorei!
    Queria uma fatia rsr
    Saudade desse cantinho fofo.
    Beijo

    ResponderEliminar
  33. Márcia, querida, deve ter ficado simplesmente delicioso! O aspecto também ficou maravilhoso!
    Também quero uma fatia... rs
    Beijocas.

    ResponderEliminar
  34. Márcia querida,
    obrigada pelo carinho, vc faz falta mas eu te entendo, tem dias que
    a vida anda mesmo na correria.

    Bjs, ótimo fds junto a sua família ♥

    ResponderEliminar
  35. Querida Márcia,
    Aqui já cheira a outono com este lindo e aromático bolinho.
    A abóbora confere-lhe uma cor maravilhosa, vou roubar essa fatia que chama por mim.
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar