segunda-feira, 8 de setembro de 2014

Barrinhas de chocolate e aveia sem forno

Agora que as aulas estão quase a começar, uns snacks fáceis de transportar são sempre uma excelente opção para um lanche a meio da manhã. Muitas vezes, convencer as crianças a escolher uma versão mais saudável, é quase uma batalha inglória! Foi por isso que a Sónia do blogue "Uma pedra de sal" nos convidou a participar de um passatempo que consiste precisamente em criar uma receita ( doce ou salgada) que agrade aos mais pequenos e que os afaste dos produtos cheios de açúcares, corantes e conservantes. Quando vi esta receita ( Best ever chocolate oatmeal no-bake bars) soube que tinha de a experimentar. Fácil de se fazer, sem precisar de forno e com chocolate... agrada às mães e também aos filhos.

Receita original daqui.


























Ingredientes:

1 chávena de manteiga de amendoim ( 2 colheres de sopa generosas)
1/2 chávena de mel ( podem usar um pouco menos)
1/2 chávena de óleo de coco ( podem usar margarina vegetal,mas não sei se o sabor será o mesmo)
1 chávenas de flocos de aveia
1 chávena de coco
1/2 chávena de nozes picadas ( usei nozes e arandos)
100 gr de chocolate negro
umas gotas de baunilha ( uma colher de chá no original)


Preparação:

Derreta a manteiga de amendoim, o mel e o óleo de coco ,em lume médio, numa panela ( cuidado para não deixar queimar, pois derrete rápido).

Retire do lume e acrescente o chocolate partido aos pedaços. Espere que derreta com o calor e mexa bem. Junte a aveia, coco, nozes e arandos ( ou passas) e a baunilha.

Unte uma forma, coloque a mistura e leve ao frigorífico , de preferência de um dia para o outro. Depois corte em quadradinhos.
















Se quiser as barrinhas mais finas ,utilize uma forma maior. Podem ser guardadas no frigorífico,onde se aguentam por muito tempo ( se as deixarem,claro).

















Espero que gostem.




29 comentários:

  1. Parecem deliciosas, Márcia! ;)
    E acredito que bem ao agrado de miúdos e graúdos!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Hola Marcia ! Que buen snak para los chicos y fácil de hacer

    ResponderEliminar
  3. Acho que vai agradar os pequerruchos e também os adultos pois me parecem deliciosas
    Uma feliz semana
    Beijos

    ResponderEliminar
  4. Essa agrada não só os pequenos, mas os grandinhos também querida Márcia!! Delícias de barrinhas, adorei e acho que comigo não durariam nada na geladeira...hehehe
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Marcia,minha querida,que delicia! Acho muito importante essa preocupacao com o que nossas criancas comem precisamos de muita criatividade para dar conta,nao?! Adorei a receita e vou preparar para meu trio,com certeza. Obrigada pelo carinho e uma linda semana para voce. Beijinhos,Katia.

    ResponderEliminar
  6. Achei um boa receita e fiquei com muita vontade de as fazer.
    O aspecto esta super delicioso
    Bj

    ResponderEliminar
  7. Marcia, uma boa receita eu gostei muito...um beijinho e resto de uma boa semana.

    ResponderEliminar
  8. Olá,
    Gostei muito da receita, deve ser deliciosa, vou levar a receita :)
    Beijinhos
    Paula

    ResponderEliminar
  9. Márcia, que delícia, ainda por cima não precisa de ir ao forno! Conseguiste arranjar o óleo de coco? Onde? Porque o sabor não deve ser o mesmo com a margarina. Vou experimentar, ainda por cima com as aulas a começarem para a semana, é o ideal, até para nós também levarmos para um lanche a meio da tarde ou da manhã, com um café. :) lol.
    Bjocas

    ResponderEliminar
  10. Márcia minha querida,
    praticidade e bom gosto total, eu adorei!
    Levarei a receita e logo a farei, barrinhas perfeitas!

    Bjs, feliz semana junto a sua família ♥

    ResponderEliminar
  11. Adorei Márcia! Devem ser fantásticas e são tão simples de fazer!
    Vou copiar ;)
    Bj grande

    ResponderEliminar
  12. Aaaah esse é o frasco gigante de manteiga de amendoim da loja americana, não é? Não respondas :( hahaha
    Essas barrinhas parecem bem boas - muito melhores do que as de compra!

    ResponderEliminar
  13. Márcia! Com essa receita deliciosa,
    acho que os adultos não resistem,e as crianças vão adorar, claro.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Goosh Márcia,

    These look so yummy! I could just grab one! I am soon going to be needing these energy busters!!!

    Love,
    C. Yorkie

    ResponderEliminar
  15. Amiga,
    melado de cana é o mesmo que melaço de cana, ok?
    Eu adoro e tem sabor de infância.

    Bjs e obrigada pelo carinho!

    ResponderEliminar
  16. wuau mas que delicia estao 5* adorei super bonitas bjs

    ResponderEliminar
  17. wuau mas que delicia estao 5* adorei super bonitas bjs

    ResponderEliminar
  18. Querida Márcia!
    Eu vou fazer sim... mas para eu me deliciar!! Têm um aspeto tão gulosos que é enevitável
    não experimentar e mais uma vez, tão práticos de preparar. Adorei esta receita e vou levar.
    Beijinhos amiga

    ResponderEliminar
  19. Oi Márcia!

    Que delícia de receita!
    O visual está lindo, amiga!
    Minhas lombrigas já começaram a pulular! Rsrsrs

    Lindo dia!

    Bjksss

    ResponderEliminar
  20. Oi Márcia,
    Gostei dessa receita, sem ir ao forno.Deve ser bem gostosa.
    Bj,
    Lylia

    ResponderEliminar
  21. Huuuuuuummmmmm... Como é gostoso vir até seu Blog.
    Peço desculpas por estar tanto tempo sem trocar uma palavra, mas estou super ocupada com trabalho e cursos, e quase não sobra tempo nem mesmo para fazer as postagens no Blog... Todavia, estou tentando me organizar para que isso não ocorra mais.
    Abençoados os que possuem Amigos, os que têm sem pedir. Porque amigo não se pede, não se compra, não se vende... Amigo a gente sente. (Machado de Assis)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.com.br

    ResponderEliminar
  22. Fácil e parece delicioso...
    rsrs gostei do "batalha inglória" rsrs. Realmente é difícil convencer criança a comer menos doce...

    Abração e lindo dia.

    ResponderEliminar
  23. Com todos os ingredientes que vc colocou com certeza não vai ser tarefa tão
    dificil , fazer com que eles comam esta delicia.
    bjs
    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  24. Muito fácil e deve ficar um diliciaaaaa.

    Aproveito para informar que o endereço do meu blog mudou para

    http://arroz-di-leite.blogspot.com.br/

    para que você possa atualizar o seu arquivo de endereços.e não perca nada lá no meu blg.

    Beijos

    Tânia Camargo

    ResponderEliminar
  25. Adorei esta receita Márcia! A rapidez com que se faz é perigosa ;-) para gulosos! Adorei a tua participação. Fica atenta aos resultados. Ficas com o número 2. Um beijinho sonia.

    ResponderEliminar
  26. Que maravilha de barrinhas :) Bem deliciosas com a manteiga de amendoim e o chocolate.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar