sábado, 4 de outubro de 2014

Bolachas Millionaire shortbread

Esta receita fez um enorme sucesso! Já as fiz há algum tempo ( pelo aniversário do meu irmão em agosto) . Há várias versões espalhadas pela internet. Escolhi esta . Não são complicadas de fazer,mas não são rápidas ,pois é preciso esperar entre cada camada. No entanto, garanto-vos que vale a pena o sacrifício.



























Receita de " Em ponto de rebuçado":

Ingredientes:

Base:
 180 gr de farinha
125 gr de manteiga bem fria
60 gr de açúcar

Tofee:

1 lata de leite condensado
50 gr de manteiga
50 gr de açúcar mascavado claro
1 colher de sopa de mel

Camada de chocolate:
200 gr de chocolate para culinária
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de manteiga de amendoim ( não consta da receita original,mas dá um toque bem especial)

Modo de fazer:
Unte um tabuleiro de 30cm x 20cm ou de tamanho inferior se as quiser mais altas. Reserve.

Base: 
Deite os ingredientes no copo da Bimby e programe 15 segundos, velocidade 5. Deite este preparado arenoso no tabuleiro e calque com as mãos, como se estivesse a fazer a base de um cheesecake. Leve ao forno (sem ser pré-aquecido) a 180º durante 20 minutos. Não exceda este tempo para que a massa não fique demasiado dura. Deixe arrefecer completamente.

Tofee:

Deite todos os ingredientes do tofee na Bimby e programe 18 minutos, varoma, velocidade 3. Se achar pouco grosso, programe mais 2 minutos.  Ponha este preparado sobre a base já fria , alise com uma espátula , deixe amornar e leve ao frigorífico até estar completamente frio ( entre 30 a 40 minutos).

Camada de chocolate
Derreta o chocolate e as manteigas no micro-ondas durante 1 minuto e trinta. Mexa até obter uma massa lisa e vaze-a sobre o tofee. Alise com uma espátula. Polvilhe com praliné ( opcional) e leve ao frigorífico até estar completamente sólido ( deixei de um dia para o outro).
Corte em quadradinhos e delicie-se.



















































Espero que gostem.

30 comentários:

  1. Oi amiga, que delícia!
    Teu irmão deve ter amado, parabéns pela escolha da receita...
    Bjssss querida e um domingo abençoado p/vcs

    ResponderEliminar
  2. Se vale... também já fiz e amei!!
    Ficaram lindas e desejava muito ter aqui uma bolachinha dessas.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Márcia querida,

    Essas bolachas são viciantes só de olhar, agora imagina se as provasse, acho que não pararia de as comer, parecem de facto deliciosas... puro prazer entre camadas com leite condensado e chocolate !!
    E ficaram tão lindas ! Estás de parabéns, amiga ! :)
    Espero que estejas mesmo bem, não te preocupes com as ausências, por vezes temos que fazer pausas, eu própria estou em modo pausa/não pausa !! lol
    É necessário tempo para nós, para as nossas coisas e temos de fazer isto por prazer, não por obrigação, por isso, amiga, estás à vontade, embora seja evidente do quanto gostamos das tuas visitas e companhia ! Mas compreendemos, é claro ! :)

    Um grande beijinho para ti !

    ResponderEliminar
  4. Hola Marcia querida !! Que ricas esas recetas de bolachas !!

    ResponderEliminar
  5. Nossa vida! Que receita com carinha de deliciosa!
    Acho que você tem razão... deve valer o tempinho de espera.
    Já copiei pra poder experimentar... e sempre tenho em casa a manteiga de amendoim,
    vou poder colocar.
    Um bejim e bom domingo!!

    ResponderEliminar
  6. Querida,ja estava sentindo sua falta! Valeu a pena esperar,pois voltastes com uma receita deliciosa! Espero que estejas bem e te desejo um lindo e abençoado final de semana. Muitos beijinhos, Katia.

    ResponderEliminar
  7. Amiga, obrigada pelo carinho. A vida da gente é mesmo corridinha né? kkk
    Desejo uma semana de muito sucesso e abençoada p/vcs
    Bjsssss
    Ah!
    Fiquei feliz c/a notícia das receitas nos blogs kkkkk

    ResponderEliminar
  8. Olá minha querida!
    Estou precisando fazer unas receitas diferentes, essa é uma boa pedida p/ experimentar
    na minha cozinha, quadradinhas mais lindos e tentadores, adorei!

    Um grande beijo e tenha uma feliz semana junto a sua família ♥

    ResponderEliminar
  9. Um doce maravilhoso, adorei! Adorei a manteiga de amendoim na receita, eu adoro!
    Beijos e desejos de uma ótima semana!
    CamomilaRosa

    ResponderEliminar
  10. Que bom aspeto! É o tipo de coisas que gosto :) Estão mesmo giras ;)

    ResponderEliminar
  11. ola tb nao tenho andado pelos blogs pois ando a 100a hora esta deficil mas estas tua bolachinhas elas estao 5* ja comia uma humm bjs

    ResponderEliminar
  12. Deve mesmo valer a pena a espera... Só de olhar apetece logo comer e o pior é que se eu pudesse comer não ia ser só uma...
    Bjos

    ResponderEliminar
  13. Olá, Marcita,

    Acabei de escrever outro comentário que simplesmente sumiu, rsrs. Eu havia dito
    que o aspecto destas bolachas é irresistível! Vou salvar esta receita, pois pareceu-me
    mais descomplicada que outra, que tenho arquivada, rsrs.

    Um beijo, boa noite e ótima semana!

    ResponderEliminar
  14. Hummm que encantadoras essas bolachas Marcinha!
    Essa camada de chocolate ficou divina e deu um aspecto maravilhoso! Desejo uma feliz semana minha linda! Bjos!

    ResponderEliminar
  15. Imagino a delícia!
    Não posso deixar minhas "crianças" verem isto, senão será gordice total! Eles amam coisinhas assim, deliciosas!
    Bjs, amiga e uma excelente semana para você!
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

    ResponderEliminar
  16. Não fosse a dieta, ia já fazê-las ;)
    beijinho
    http://nacozinhadasara.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  17. Têm aspecto de ser viciantes, gulosas e boas!!

    ResponderEliminar
  18. Márcia querida!
    Que pura tentação e como devem ser deliciosas, só de olhar deixa-nos a boca de maré cheia. Ai deve sim.. o trabalho e a morosidade valerem o esforço. Adorei e vou levar a receita.
    Beijinhos amiga

    ResponderEliminar
  19. Márcia
    Que delicia ,eu provei algo parecido e
    me deixou ainda mais com água na boca.
    beijinhos e boa semana.

    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  20. Marcita querida, essa minha idade está me pregando peças. Jurava que já tinha visto essa receita, ou o nome dela, sei la o que acontece comigo,a velhice me pegou, mas pegou a memória que está indo de mal a pior kkkk.Que lindas bolachas e que delicia que devem ter ficado. Já não bastava o tofee você judiou mais ainda com essa cobertura de chocolate.É mesmo uma receita que vale pena salvar e fazer (claro). Adorei. Beijinhos amiga e tenha uma linda semana

    ResponderEliminar
  21. Boa noite Márcia
    Estas bolachinhas são uma tentação!!
    Só olhar para essa apresentação vê-se que é uma delicia!! Problema será a inimiga balança.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  22. Minha querida Márcia!
    Que lindas! Olha que não conhecia esta perdição, mas estou aqui rendida a olhar para elas :)
    Estão com um aspecto delicioso querida :)
    Um grande beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá querida Márcia!
      Que bolachas mais deliciosas.
      Beijos e boa semana

      Eliminar
  23. Ai senhores, que bom!!!!! Para além de deliciosas, fazem um vistaço!
    Beijinhos,bom dia :)

    ResponderEliminar
  24. Uma delícia e um pecado :) adoro esses shortbread em camadas deliciosas e provocadoras!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  25. Olá Márcia,
    Não conhecia esta receita e deve estar a perder algo delicioso. Estão mesmo com cara gulosa.
    Bjs

    ResponderEliminar
  26. Só de ver já deu água na boca, Márcia! Deve ser realmetnte deliciosa!
    Bj,
    Lylia

    ResponderEliminar
  27. Olá, vim conhecer o blog e me deparei com uma receitinha que me deu água na boca!
    Amei conhecer o seu cantinho e as suas receitas me chamaram atenção.... gostei bastante
    Beijos, Nath

    ResponderEliminar
  28. Bem que aspecto fabuloso... Já fizemos qq coisa do género cá em casa e é uma delícia, vale bem a pena o trabalho :)
    beijinhos

    http://ratatuidospobres.com/

    ResponderEliminar