Translate

sexta-feira, 25 de julho de 2014

Doce de ananás com pimenta

Já fiz este doce há imenso tempo e não sei por que razão ainda não o tinha partilhado aqui. Resolvi publicá-lo ao ver que estava a acabar e que era uma pena que não o experimentassem, pois é diferente ( por ser ligeiramente picante),mas muito saboroso. Parece estranha esta mistura de ananás com pimenta,mas foi precisamente esta "estranheza" que me suscitou interesse quando vi a receita no blogue da Rita, Cantinho Virtual da Rita. Fica delicioso com torrinhas ou bolachinhas salgadas, pelo menos é como eu o prefiro.



























Doce de ananás com pimenta:

1 ananás inteiro
3 pimentas ( usei vermelhas)
3 chávenas de açúcar
1 colher de farinha Maizena
1 e 1/2 chávenas de água

Preparação:
Bata num liquidificador ( usei a Bimby) o ananás limpo com as pimentas também limpas e uma chávena de água até ficar uma mistura homogénea. Depois leve ao lume numa panela alta com o açúcar ( quando a mistura ferve sobe muito). Ferva durante 40 minutos até diminuir um pouco.
Dissolva a Maizena na restante água e junte à mistura anterior. Ferve mais um pouco ( 10 minutos +-) até cozer a farinha. Deixe arrefecer e guarde no frigorífico para ficar bem consistente.













































































A cor é vibrante e muito bonita. É delicioso! Espero que gostem também.








23 comentários:

  1. Olá Márcia tudo bem?
    Achei esse doce bem interessante :D
    Bjs e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  2. Olá Márcia
    Uma mistura bem instigante e com um aspecto muito bom.
    Beijos e um lindo final de semana

    ResponderEliminar
  3. É uma combinação interessante! Quando li o nome da receita, confesso que fiquei à espera que tivesses usado a conhecida pimenta da terra, tão tipica dos Açores. Mas ainda assim, este doce deve ser muito bom. ;)
    Bom fim de semana.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Célio: usei a pimenta da terra,claro, só que sem ser salgada.
      Bjn

      Eliminar
  4. Olá, Marcita,

    Este doce deve ficar mesmo delicioso. E, como já o disse no FB, fica também com uma cor linda!
    Por cá tornou-se comum a adição de pimentas às geléias, que passam a chamar-se "geléia de pimenta" independentemente da fruta de que sejam feitas, rsrs.

    Um beijo e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  5. Com muito carinho nesse final de semana.
    Venho desejar muitas bençãos
    para você.
    Feliz dia do escritor .
    Para mim
    escritor é todo aquele ,
    que escreve um livro ou simplesmente
    uma poesia até mesmo quando escolhe um poema só
    O fato de escolher um poema ou um texto
    para postagem não deixa de participar da vida do escritor.
    O escritor esta no coração de cada um de nós.
    Eu não me considero importante mais do
    que ninguém por ter escrevido
    um livro.
    Um feliz e abençoado final de semana beijos.
    Evanir.

    ResponderEliminar
  6. Gostei dessa mistura de sabores, deve ficar muito bom!
    Bjs
    Mel

    ResponderEliminar
  7. Marcia esta mistura pitoresca hein! preciso fazer este tipo de combinação.

    bjs

    Gélia

    ResponderEliminar
  8. Que dulce más rico amiga querida ! Me encanta el dulce de anana , que tengas un lindo fin de semana

    ResponderEliminar
  9. Márcia, uma boa sugestão esta e ficou com uma linda cor! Cá em casa este tipo de receita faz muito sucesso!
    Bjos e bom fim de semana
    Vanda

    ResponderEliminar
  10. Olá Márcia querida!
    Que gostinho apetitoso deve ter esse doce de ananás, e a cor é linda. Caixinha de surpresas deliciosas, é este teu blog. tenho que experimentar.
    Beijinhos amiga

    ResponderEliminar
  11. Márcia! Que aspeto maravilhoso.
    Deve ser uma delicia com bolachinhas de água e sal.
    Bom fim de semana
    Bjs

    ResponderEliminar
  12. Oi Márcia!
    Que maravilha de receita, adorei...
    Vou levando a receita. Se a receita é da Rita, e você colocou teu carinho nela, já sei que vai ficar deliciosa kkkkk
    Bjsssss amiga e um lindo FDS p/vcs

    ResponderEliminar
  13. Querida amiga Márcia
    Passando para agradecer seu carinho diário comigo. Adoro abrir minha página e ver você. O meu dia fica luminoso com a tua presença.
    Um domingo abençoado pleno de harmonia e amor
    Beijos

    ResponderEliminar
  14. Márcia essa receitinha deve ter ficado bem deliciosa! essas combinações de doce com picante ficam bem interessante.. gostei! bjuus querida**

    ResponderEliminar
  15. Que doce lindo, Márcia! Ananás com pimenta, uma combinação interessantíssima! Deve ser muito bom!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  16. Olá! Boa tarde!
    doce diferente, esse eu não conhecia. Deve ser saboroso e picante.
    Amiga, desejo que no seu caminho
    os Anjos estejam sempre ao seu redor
    Que tudo de bom possa lhe acontecer,
    que você lute e vença sempre e seja
    feliz .
    Um abençoado Domingo e um início de semana de muita paz.
    Abraços, Lourdes Duarte.
    http://professoralourdesduarte.blogspot.com/
    http://filosofandonavidaproflourdes.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  17. Oi Márcia.
    Uma receita diferente, mas imagino que fique bem gostoso pelo sabor marcante do ananás.
    Uma ótima semana! Um abraço.

    Caminhando na Arte <a

    ResponderEliminar
  18. Querida Marcita parece bem interessante essa mistura de abacaxi com pimenta. Gosto dessa mistura de sabor doce e apimentado. Tenho uma geleia de pimenta que adoro saborear com umas torradas. Mas a sua caseirinha e com abacaxi também aguçou e muito minha curiosidade. Gostei. Beijinhos, ótima semana

    ResponderEliminar
  19. Oi Márcia,
    que doce lindo, eu já experimentei geleia com pimenta e gostei muito, pois adoro pimenta, esta combinação com abacaxi deve ficar muito saborosa!
    Boa semana, bjs!

    ResponderEliminar
  20. Márcia,

    gosto muito de doce de frutas, é o que coloco no pão.
    Já provei de ananás e gostei muito, mas com pimenta nunca.
    Parece ser bem bom e essa cor que linda e gulosa.

    beijos

    ResponderEliminar