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quinta-feira, 28 de junho de 2012

Esparguete gratinado com curgete


A curgete é um legume que tem poucas calorias e é rica em minerais e vitaminas.
Pertence à mesma espécie botânica da abóbora mas a curgete (ou abobrinha) tem as suas próprias características, independentemente da variedade, tamanho ou cor. É constituída essencialmente por água e hidratos de carbono, com uma baixa percentagem de gorduras e de proteínas. Para além disso ,presta-se a inúmeros pratos,todos eles deliciosos ( pelo menos na minha modesta opinião).

A refeição que preparei,feita com courgette mas não só, é rápida e ficou muito boa.

Cozer esparguete e reservar.

Ingredientes:
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 alho francês às rodelas
pimentão aos cubinhos
1 curgete cortada aos cubos
1 chávena de milho ( usei congelado)
tirinhas de bacon .

Levar a melar a cebola,alho francês,pimentão e o bacon.Depois juntar a courgette e o milho e deixar estufar por 10 minutos. Ir refrescando com meio copo de vinho branco. Temperar com pimenta,sal e oregãos.






 Untar um pirex e polvilhá-lo com pão ralado. Juntar o esparguete.





Preparar, em seguida, um molho béchamel com 500gr de leite, 50 gr de manteiga, 50 gr de farinha,temperar com sal,pimenta e nóz moscada. Programar 8 minutos, temperatura 90º,velocidade 4. Envolver parte do molho no esparguete. O restante vai por cima.


Polvilhar com um pouco de queijo ralado ( usei mozarella). Levar ao forno a 200º, durante 20 minutos.





Ficou muito saboroso!

14 comentários:

  1. Looks good and is very creamy!!! I am sure it was tasty!!!
    Those of us who have zuchinni's in their gardens are completley open to any recipes including this great vegetable!!!
    Keep them coming!!!

    Love,
    C. Yorke

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  2. Gosto imenso de courgette, é bem versátil.
    A tua sugestão parece-me deliciosa, tem ingredientes totalmente a meu gosto!

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  3. Uau.....que show de receita amiga, o seu prato
    ficou uma tentação!
    Uma receita tão simples ao mesmo tempo sofisticada
    com o toque do molho!

    Beijinhos ♥

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  4. Amiga que receita divina já anotei beijos

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  5. adoro esse legume como todos dias em salada mas assim esta super gostei mt da tua sugestao bravo bjs

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  6. ADORO COURGETTE E ACHEI ESTA SUGESTÃO UMA DELICIA.
    BJS

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  7. Adoro abobrinhas com massa Márcia, e gostei muito da sua receita com o molho bechamel. Com certeza ficou estupendo. Adorei. Bjocas

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  8. Márcia que visão!!!
    Nossa!! O sabor deve ter ficado maravilhoso em??
    Adorei..
    Beijokas e uma sexta-feira linda pra você!!
    Sheila

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  9. Eu adoro refeições assim :)
    Que maravilha :D

    Bjokas e bom fim de semana

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  10. Gosto imenso de legumes e esta receita parece-me muito interessante, gostei do aspecto, gostei da receita, só falta mesmo provar!!

    Beijinhos

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  11. O resultado final fica muito voluptuoso, mas a versão antes do bechamel também me agrada muito! Gosto de sentir os sabores dos legumes e o molho branco mascara um bocado. Mas não digo que não a uma pratada gulosa dessa massa!

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