terça-feira, 24 de março de 2020

Bolachas estaladiças de amendoim


O tempo frio pede para ligarmos o forno. Estas bolachinhas são deliciosas e rápidas de se fazer. Que tal pedirmos às crianças para ajudarem? Em pouco tempo estão prontas a ser saboreadas.


Ingredientes

55 gr de amendoim torrado ( sem sal)

125 gr de manteiga
120 gr de farinha
100 gr de açúcar amarelo
1 ovo
1/2 colher de chá de canela

Coloca-se o amendoim no copo da Bimby e programa-se 1 seg / Turbo. Reserva-se.

Bate-se a manteiga, a farinha , o açúcar e o ovo 15 seg, vel 5. Acrescenta-se o amendoim e a canela e bate-se mais 10 seg, vel 3.

Dispõem-se bolinhas  ( usei uma colher de chá) num tabuleiro forrado com tapete de silicone e levam-se ao forno pré-aquecido a 180º durante 12 minutos.

Nota: como a massa é bastante amanteigada , as bolachinhas tendem a ficar espalmadas durante a cozedura. É mesmo assim. Depois de frias ficam muito crocantes e estaladiças.


Espero que gostem.

10 comentários:

  1. Deliciosas e crocantes. Já salvei a receita minha amiga
    Beijinhos e um dia de paz e serenidade

    ResponderEliminar
  2. Já fiz uma vez umas e acrescentei amendoins aos pedaços ai que maravilha que era

    ResponderEliminar
  3. Boa noite de paz, querida amiga Márcia!
    Que delícia! Sinto daqui a crocância...
    Apeteceu-me muito. Adoro amendoim e amêndoas.
    Tenha dias abençoados na proteção contra o vírus impiedoso!
    Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem

    ResponderEliminar
  4. ficaram mt bonitas adoro amendoim ja comia umas duas ou mais bjs tudo de bom mta saude

    ResponderEliminar
  5. Huuumm, amendoim e canela e ainda estaladiças... têm tudo para serem irresistíveis, rsrs.

    Beijo

    ResponderEliminar
  6. Devem ser mesmo deliciosas.
    Bjs. Saúde

    ResponderEliminar
  7. hmmm. que delícia.
    o perfume pela casa, que bom !!
    grande abraço.
    :o)

    ResponderEliminar