Translate

quarta-feira, 15 de janeiro de 2014

Queijadas de ananás

O ananás, na ilha de S. Miguel, produz-se em estufas. No entanto, por esta altura costuma ser bastante ácido. Tinha em casa alguns que não conseguia convencer ninguém a comer e, por isso, resolvi  fazer estas queijadinhas para os aproveitar. Desapareceram num instante.


 Receita tirada daqui:

Ingredientes para a base:
Usei esta massa que vem em discos, já pronta, e serve para doces ou salgados.


Forrar as formas e reservar ( usei de silicone que não precisam de ser untadas)



Recheio:
400 gr de ananás fresco, descascado e cortado em cubinhos pequenos
400 gr de açúcar
2 ovos + 2 gemas
300 gr de água


Na Bimby ,colocar a água e o açúcar e programar 15 minutos, temperatura 100º, velocidade 2. Acrescentar o ananás e programar mais 10 minutos, na mesma temperatura e velocidade. Deixar arrefecer.

Bater os ovos com as gemas e juntar à calda de açúcar.Programar mais 5 minutos, temperatura 100º, velocidade 2. Colocar este recheio nas bases de massa.

Levar ao forno pré-aquecido a 180º, durante 30 minutos +-.



Algumas polvilhei com um pouco de canela e também ficaram muito boas. Espero que gostem.




34 comentários:

  1. Márcia,
    estas queijadinhas fazem a delícia de qualquer um.
    Já roubei uma no face, mas aqui roubo outra :)
    É uma excelente forma de comer uma fruta mais ácida e ao mesmo tempo teres uma sobremesa fantástica
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  2. ficrao mt bonitas e assim nao se deita fora a fruta humm bjs bs

    ResponderEliminar
  3. Devem se ruja delicia e ficaram bem bonitas, com essa massa é muito practico

    ResponderEliminar
  4. Estas queijadas devem ser tão boas!! Eu adoro um bom ananás dos Açores e queijadinhas feitas com ele só podem ser boas :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  5. Amiga,
    massa e recheio perfeitos, as fotos estão lindas!

    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Quesada de anana!!! Yo donde he comido mucha cosa rica con amana es en su país .. La heces muy rica

    ResponderEliminar
  7. Olá Márcia,

    é assim mesmo que se obriga toda a gente a comer:) nada se deita fora.
    Uma sugestão bem rápida e nada complicada, o recheio tem uma cor bem deliciosa e tentadora, ficaram lindas.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Que maravilha de queijadinhas Márcia.
    Adoro ananás em tartes e estas têm um fabuloso aspecto!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  9. Essa massa é mito pratica.
    Ficaram umas lindas queijadas e com ananas devem ter ficado uma delicia
    bjs

    ResponderEliminar
  10. Épa, que delícia, onde arranjas esta massa? Nunca vi, estou curiosa.
    Já agora, tens a receita das queijadas da graciosa?
    BJOCAS
    Ioe

    ResponderEliminar
  11. Está de comer de joelhos Márcinha, hummmmm muito apetitoso e convidativo!
    Desejo uma linda noite! Bjos!

    ResponderEliminar
  12. Uau! Que delicia. Adoro o ananás de São Miguel. :)
    Assim, de repente, lembrou-me as queijadas da Graciosa.

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha



    P.S.: Já espreitaste o meu desafio de aniversário ? :)

    ResponderEliminar
  13. Humm deve ter ficado uma delicia me deu água na boca..
    Deixo aqui meu carinho e paz.
    http://reginaladydapaz.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  14. Minha querida!!!!
    Maravilha de receita!
    Hummm estou sentindo o aroma amiga.
    Beijos
    http://criandoartescarla.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  15. Ananás fica aqui uma delícia. E são tão fáceis de fazer como fáceis são de comer!
    É só pegar e andar!
    Levo umas quantas (espero que não dês pela sua falta :D)!!

    **
    Aida

    ResponderEliminar
  16. Que lindas queijadas Márcia, este recheio de abacaxi deve ficar maravilhoso!
    Bjs

    ResponderEliminar
  17. Marcia minha linda amiga

    Que queijadinhas maravilhosas que tu fizeste, fiquei aqui a imaginar-lhes o sabor... Ananas e em algumas canela... isso é provocaçao demais... bolas Uma autentica delicia!!

    Muito pratica sem duvida essa massa, ainda nao tive o prazer me me confrontar com ela, mas confesso que gostava muito!!!

    Beijocas

    MArgarida

    ResponderEliminar
  18. Ai que coisa tão boa e cremosa!!! Essas bases são muito práticas, já usei de outra marca e gostei ;)
    Beijinhos, bom dia!

    ResponderEliminar
  19. Gente.. que coisa mais linda..
    Hummmm
    A carinha está ótima.. e o sabor confesso que fiquei a imaginar aqui..
    Eita lelê.. que amaria experimentar..

    Beijinhos minha linda.. e que sua tarde seja mais que especial viu?

    ResponderEliminar
  20. Que lindos, imagino que devem ser bem bons.
    Não se comeu o ananás de uma maneira, comeu-se de outra :-)

    ResponderEliminar
  21. Pra não ter sobrado nenhum deve ter ficado uma delícia.
    bjs
    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  22. Marcita querida, que pequeninas tentações, adoro queijadinhas e nunca fiz com abacaxi. Gostei muito da receita, super fácil de fazer e com um resultado delicioso. Adorei suas velas. Lindas. Beijocas amiga

    ResponderEliminar
  23. Querida Marcia!
    Como não poderiam desaparecer rapidamente. Ficaram lindas e deliciosas e o creme de ananás deixou-me encantada. Outro pormenor muito prático são os discos massa, gostei, e onde se podem encontrar Márcia?. Gostei muito da partilha.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  24. Olá amiga!

    Que delícia!
    Vocês portugueses são experts na preparação de doces também!
    A gastronomia portuguesa é uma beleza, com certeza!
    Tô aqui comendo com os olhos...
    Linda semnaa!

    Bjksss

    ResponderEliminar
  25. Alegre-se a cada nova manhã pense que com um novo dia pode-se começar uma nova vida.
    Mas começar sem medo do que pode vir a acontecer,
    viver um dia de cada vez e sempre olhando para frente, simplesmente começar.
    Tente se basear no exemplo de um simples amanhecer, embora aconteça todas as manhãs,
    são poucas as pessoas que podem testemunhar a beleza que é quando a noite
    a noite termina e vem no horizonte o espetáculo do nascer do Sol.
    Obrigada pelo carinho desejo um abençoado final de semana .
    Beijos ,Evanir..

    ResponderEliminar
  26. Que ideia genial para aproveitar o ananás Márcia!! Ficaram mito lindos e com aspecto delicioso!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  27. Olá, Marcita,

    As queijadinhas resultaram mais saudáveis do que as clássicas, pela ausência
    de gorduras. Também são fáceis de fazer e com certeza ficaram deliciosas, gostei!

    Beijo e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  28. Que ótima sugestão, passando para desejar um ótimo final de semana!

    ResponderEliminar
  29. Que ótima sugestão, passando para desejar um ótimo final de semana!

    ResponderEliminar
  30. Márcia querida, que belo destino vc deu p/o ananás, amei....
    Pena que por aqui não tem dessa massa, mas vou improvisar kkkk
    Bjssss amiga e um FDS muito abençoado p/vcs

    ResponderEliminar
  31. Querida,

    Ainda bem que não estou por perto ! :) :)
    Senão não me contentaria só com uma dessas maravilhosas queijadas!
    Não conhecia essa massa assim em discos, vou ter de ir cuscar a ver se encontro ! :)
    Estão lindas e foi um aproveitamento excelente ! :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  32. Gostaria de saber onde comprou essa embalagem de massa para queijadas. Obrigada

    ResponderEliminar