quinta-feira, 3 de outubro de 2019

Pão de cereais e sementes

Já tinha experimentado estas farinhas da Branca de Neve, mas ainda não tinha posto aqui. Há vários tipos de farinhas, em pacotes de 500gr. Usei uma de cereais e  sementes. Atenção que não é uma farinha já com fermento, daquelas próprias para fazer pão. Com esta farinha, temos de fazer o processo todo. 


Fiz assim:

300 ml de água
1 embalagem de fermento, tipo Fermipan
1 colher de sobremesa de mel

Programa-se 1 min/ temp 37º, vel 3.

Acrescenta-se a farinha ( 500 gr) e 1 colher de café de sal e bate-se 5 min / Espiga


Deixa-se levedar até dobrar de volume.


Unta-se uma forma tipo bolo-inglês ( usei a Ultra pro da Tupperware) e coloca-se lá a massa. Deixa-se levedar de novo, durante 30 minutos.


Pincela-se o pão com um pouco de água e polvilha-se com alguns flocos de aveia. Vai ao forno pré-aquecido a 200º durante 40 minutos.



Ficou um pão muito fofinho e saboroso. Espero que gostem.

14 comentários:

  1. Tem um ótimo aspeto! Um dia também hei-de fazer pão para consumo próprio. Bjs

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  2. Boa tarde de paz, querida amiga Márcia!
    Uma receitinha que apetece muito pois é saudável e com cereais fica ainda melhor.
    Seja muito feliz e abençoada!
    Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem

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  3. Já usei algumas dessas misturas na minha máquina de fazer pão, são práticas e boas! :) Como dizes só temos é que ter em atenção e não esquecer o fermento. Beijinhos querida Márcia.
    --
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  4. Bom dia Márcia, como não gostar, não sei fazer pão, apenas sei consumir. Muio legal seu desprendimento em parilhar antas receitas maravilhosas.

    Bom final de semana regado à bon quitutes.

    bjsss@

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  5. Com esta delícia fiquei cheia de vontade de voltar a comer... :)
    Que pão lindo e fofo! Adorei a sugestão. Obrigada, querida Marcinha!

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  6. Olá, querida amiga!
    Amo fazer pães, os integrais são os melhores.
    O teu ficou lindo, levo a receita!

    Beijinhos e ótimo fds ♥

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  7. Está com bom aspeto. Adoro pão.
    Bjs

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  8. Oi Márcia!

    Nossa! Parece delicioso! Com uma schmier... Hummm

    Abraços, Iris

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  9. Pão caseiro é muito gostoso.Interessante essa farinha que já vem com sementes.
    Beijo.

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  10. Este pão deve ter ficado uma delícia. O aspecto dele me lembrou o de um delicioso pão de aveia que faço de vez em quando, rsrs.

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