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quinta-feira, 17 de janeiro de 2019

Pão de queijo com manteiga de alho

Esta receita de pão de queijo é diferente da dos tradicionais pãezinhos brasileiros ( deliciosos) e feitos com polvilho. Este é  feito com queijo mozarela e queijo-creme, ovos, farinha de amêndoa e bacon aos cubinhos. Fica crocante por fora e macio por dentro.



Receita ( daqui):

2 e 1/2 chávenas ( 200 gr) de queijo Mozarela ralado
100 gr de queijo-creme ( usei de alho e ervas dos Açores)
3 ovos
1 e 1/2 chávenas de farinha de amêndoa
1 colher de chá de fermento em pó
1/3 de chávena de bacon aos cubinhos e frito na própria gordura
1/2 chávena de queijo parmesão em pó
1 colher de chá de ervas aromáticas ( usei tomilho e oregãos)



Molho de manteiga de alho:

50 gr de manteiga
3 dentes de alho 
1 raminho de salsa

(Usei o speedy chef  para picar os alhos e a salsa e depois juntei a manteiga e levei ao micro-ondas até derreter a manteiga.)





Unte uma forma com spray ou manteiga derretida. Reserve.

Derreta o queijo mozarela e o queijo-creme ,um minuto, no micro-ondas. Mexa até ficar tudo ligado.

Adicione os ovos, a farinha de amêndoa e o bacon e envolva tudo.

Forme bolinhas ( usei uma colher de gelados grande) e passe-as no queijo parmesão ralado. Disponha-as no tabuleiro e leve ao frigorífico durante 10 minutos.



Pré-aqueça o forno a 200º.  Leve a cozer durante 20-25 minutos.

Retire do forno e pincele o pão com a manteiga de alho e salsa.



Espero que gostem.



11 comentários:

  1. Gostei,diferente e com esses temperos deve ficar maravilhoso.
    Beijos,boa noite Márcia!

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  2. Excelente aspecto! A minha filha gosta muito, vou-lhe fazer uma surpresa.
    Bjs

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  3. Mas que delícia, Marcinha! Imagino o sabor... obrigada pela sugestão, querida amiga. Levo a receita! :)

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  4. Woaunh deve ser mt bom e o cheirinho na cozinha hummm bjs

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  5. Que aspecto maravilhoso! E não parece nada difícil de fazer! Óptima sugestão.
    Beijinho
    Joana

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  6. Ah que maravilha! Amo tudo com amêndoas! Grata por partilhares amiga Márcia! Beijinhos

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  7. Bem diferente mas me parece muito saboroso
    Beijos e um feliz domingo

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