Translate

domingo, 27 de janeiro de 2019

Galette des rois de chocolate

Esta é uma sobremesa supostamente para o Dia de Reis ( 6 de janeiro), mas como Natal é quando um homem quiser, a receita foi feita hoje, pois já andava com muita vontade de a experimentar. Para além disso é bastante simples de se preparar, uma vez que só precisamos misturar os ingredientes do recheio.



Receita ( baseada nesta daqui):

2 placas de massa folhada de compra

Recheio:

200 gr de chocolate de culinária ( usei de cappuccino)
100 gr de manteiga
100 gr de açúcar amarelo
100 gr de farinha de amêndoa
2 ovos
+ 1 ovo para pincelar
uns pingos de essência de amêndoa ( facultativo)


Tradicional: Derreter o chocolate e a manteiga no micro-ondas. Juntar os restantes ingredientes e envolver tudo. Reservar. 

Na Bimby: colocar o chocolate e o açúcar na Bimby e programar alguns segundos no Turbo. Acrescentar os restantes ingredientes e programar 2 min/ tem 50º/ vel 3,5. Reservar .

Estender a primeira massa folhada. Recortar uma tira da massa e "colá-la" na massa com a clara. Recortar também uma tira da segunda massa folhada e proceder do mesmo modo. Picar o fundo e espalhar o recheio.





Cobrir com a segunda placa de massa folhada, unindo bem as bordas com um pouco de clara.Fazer um buraco ao centro, de modo a que o vapor saia e para evitar que a galette inche.  Pincelar com gema e fazer alguns riscos com um palito.



Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 20-30 minutos, até que fique douradinha.




Espero que gostem.


13 comentários:

  1. Hummmmm...que delícia! Sobremesa para qualquer tempo! Parabéns!
    Bjs e ótima semana!
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Que delícia, Marcinha! Apesar de ter acabado de jantar, já ia uma fatiazinha, pois pelo aspeto deve ter ficado maravilhosa. Obrigada pela doce partilha! :)

    ResponderEliminar
  3. Hum que delícia de sobremesa Márcia
    Adorei a partilha
    Beijos

    ResponderEliminar
  4. Simples e delicioso Márcia, adorei a sugestão!
    Boa semana!

    ResponderEliminar
  5. Hummmm, deve ser óptimo, até fiquei de água na boca! :) Vou guardar a receita. :) Beijinhos querida Márcia.
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  6. Tudo o que leve chocolate fica-me logo debaixo de olho :-)
    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Ola Márcia,
    Doçuras irresistíveis😋adorei.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  8. Márcia,
    Parece ser uma gostosura! Deu vontade de comer um pedaço, agora.
    Beijos.

    ResponderEliminar
  9. Márcia, parece ser muito agradável e, o que é realmente importante, muito simples de fazer, mesmo como eu gosto.
    Boa semana.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Márcita,

    Esta é uma sobremesa linda e saborosa. Publiquei uma receita dela uma vez no meu primeiro blog (agora inexistente). A tua galette ficou com um aspecto muito saboroso!

    ResponderEliminar
  11. Olá Márcia
    Adoro receitas com massa folhada.Essa além da praticidade,fica bonita e hummmm,parece deliciosa.
    Beijos,boa semana!

    ResponderEliminar
  12. Deve ser uma delicia, tudo que leva chocolate gosto. Obrigada pela partilha.
    Bjs

    ResponderEliminar