Translate

terça-feira, 6 de novembro de 2018

Scones de amêndoa e queijo

Estes scones fazem-se num instante e são muito saborosos. São também saudáveis, sem gluten e sem açúcares. Levam apenas quatro ingredientes. Curiosos? Vamos à receita.



















Ingredientes:

1 e 1/2 chávena de farinha de amêndoa + 1 colher de sopa de  farinha de linhaça
1 colher de chá de fermento em pó
2 ovos
60 gr de queijo tipo Filadélfia
150 gr de queijo mozarela ralado

Batem-se os ingredientes ( muito pouco, apenas para agregar) e colocam-se colheradas num tabuleiro protegido com tapete de silicone.

Vão ao forno pré-aquecido a 180º durante 15 minutos.



















Ficam fofinhos e o cheirinho que se espalhou pela casa já era sinal do quão deliciosos eram.

Podem ver aqui o interior:



















São ótimos para o pequeno-almoço ou lanche. Espero que gostem.

14 comentários:

  1. Obrigada Márcia, estes scones com que nos presenteia estão a dizer-me, "vai experimentar", como sou obediente não é que vou mesmo. Depois digo. Beijinho grande.

    ResponderEliminar
  2. Bonito e interessante blog vou seguir e visitar mais vezes
    Bjs

    Kique

    Hoje em Caminhos Percorridos - Um engano qualquer uma têm!!!

    ResponderEliminar
  3. Que bons devem ser, Márcia. E fáceis como eu gosto.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Mas que maravilha Márcia! Rápido,fácil,saudável e apetitoso. Grata por partilhares! Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Achei muito interessante esta receita, Marcita, os scones ficam fofos e apetitosos a despeito da ausência das farinhas mais 'comuns'.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  6. Bem práticos,com facilidade,poucos ingredientes e um resultado que gostei bastante,bem fofinhos.
    Beijos

    ResponderEliminar
  7. ficaram mt fofinhos com um docinho humm bjs

    ResponderEliminar
  8. Querida Márcia, devem ser deliciosos, comia um agora mesmo! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  9. Olá, querida Márcia!
    Lindos, saudáveis e irresistíveis!☕

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Sem gluten e com um aspecto fofo.
    Devem ser deliciosos
    Eu vou apontar a receita porque adoro scones e quero experimentar estes
    Obrigada!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Que incrível essa receita. Muito fofos. Bjs.

    ResponderEliminar
  12. Esta receita é excelente para quem gosta de queijo.
    Bjs

    ResponderEliminar