Translate

quinta-feira, 8 de fevereiro de 2018

Barrinhas saudáveis com arandos

Estas barrinhas fazem-se num instante, pois nem precisam de ir ao forno. Foram feitas com ingredientes escolhidos por mim, mas podem-se variar conforme o gosto de cada um ou com o que se tiver em casa. São uma ótima alternativa às barrinhas de compra que, muitas vezes, vêm cheias de açúcar. São também bem práticas para levar.
























Ingredientes:

2 chávenas de flocos de aveia
1 chávena de amêndoa e nozes


Levar estes ingredientes ao forno a 120º durante 20 minutos.Usei a Actifry ( 5 minutos).


No micro-ondas derreter:

1 colher de sopa de agave ( ou mel)
1 colher de sopa de manteiga de amendoim
1 colher de sopa de óleo de coco

Misturar os ingredientes secos com os húmidos e envolver tudo. Juntar ainda:

1 chávena de arandos ( cranberries)
1 colher de sopa de cacau
1/2 chávena de coco
1 colher de chá de canela
umas gotas de baunilha
uma pitada de noz-moscada
1/2 colher de chá de gengibre em pó
pepitas de manteiga de amendoim ( ou, na sua falta, pepitas de chocolate)

Untar uma forma quadrada e forrar com papel vegetal. Vazar lá a mistura e pressionar bem com a ajuda de uma colher.


Levar ao frigorífico durante pelo menos duas horas, até endurecer.

Cortar em barrinhas.


Embrulhar em papel de alumínio, por exemplo, e guardar as barrinhas no frigorífico.



Espero que gostem.




17 comentários:

  1. Hello, querida Márcia!
    Suas barrinhas estão super apetitosas e o melhor que são saudáveis.
    Amei a seleção dos ingredientes, eu comeria todas, xonei ♥

    Beijos, abençoado carnaval!

    ResponderEliminar
  2. tb tenho umas para fazer mas falta me a coragem eheheh e o tempo claro mas as tuas elas estam 5* adorei os teus ingredientes super bons bjs

    ResponderEliminar
  3. Devem ter ficado deliciosas! No entanto, para a minha paciência... são muito trabalhosas. :)
    Seja como for, adorei a partilha, querida Márcia!

    ResponderEliminar
  4. Parecem ser deliciosas! Sempre a surpreender nos. Beijinho

    ResponderEliminar
  5. Eu sei que também não posso abusar dos snacks saudáveis pois apesar de tudo tem calorias na mesma (apesar de serem caloria boas) mas destas barritas eu ia ter de comer mais do que uma! Parecem ser tão boas e irresistíveis! Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Parece deliciosas e o mais importante saudável! Grata por partilhares! Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Hum...devem ser deliciosas! Pelo menos os ingredientes anunciam isso mesmo. Eu levava uns snacks destes na minha mala! :)

    ResponderEliminar
  8. OLa MArcia

    Ora aqui está uma coisa que eu nunca experimentei fazer, mas que adoro... as tuas barritas ficaram com um aspeto mesmo delicioso.. Tenho de experimentar!!!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  9. Imagino que fique bem gostoso!
    Hei-de experimentar!!! bj

    ResponderEliminar
  10. Um excelente snack! Bem saudável e saboroso!
    Beijinho
    Joana

    ResponderEliminar
  11. Oi Márcia, bt!
    Suas barrinhas devem ter ficado daquelas especiais. Hummmm, eu queria umas 10 kkk
    Bjsssssssss amiga e um maravilhoso FDS p/vcs

    ResponderEliminar
  12. Hum!hum! devem ser uma delicia.
    Bom fim de semana
    Beijinhos
    Maria de
    Divagar Sobre Tudo um Pouco

    ResponderEliminar
  13. Oi Márcia
    Adorei essa combinação de ingredientes,receita prática e o melhor de tudo saudável e com certeza deliciosa.
    Beijos

    ResponderEliminar
  14. Saudável e saboroso, nem se compara com as de compra! :) Beijinhos querida Márcia.
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  15. Não gosto de barritas (são demasiadamente doces) mas estas caseirinhas têm bom aspeto.
    Bjs

    ResponderEliminar
  16. Boa tarde. Confesso que tão belas iguarias me deixaram a salivar...
    .
    * Poetizando a Folia do Carnaval *
    .
    Tenha um Carnaval Feliz

    ResponderEliminar
  17. Olá Márcia, excelentes barrinhas, são deliciosas, exagerei em vez de1/2 chávena de coco juntei 1chávena, ficou com mais sabor a coco que eu gosto.
    Obrigada pela receita.
    Bjs

    ResponderEliminar