Translate

terça-feira, 6 de junho de 2017

Biscotti de café e frutos secos

De vez em quando, apetece-me "roer" qualquer coisa que seja saborosa, mas que não me pese demasiado na consciência. Vi estes biscotti no blog da amiga Joana e do seu delicioso "Prazer a cozinhar e tinha esperado até ter conseguido arranjar a manteiga de cacau de que ela falava na sua receita. São tão bons que já os fiz mais uma vez, embora tenha feito algumas alterações. Da primeira vez usei trigo sarraceno e da segunda usei farinha de espelta. Ficam deliciosos de qualquer maneira e aguentam bem, mais do que uma semana na lata dos biscoitos.


Receita :

40 gr de manteiga de cacau
60 gr de açúcar de coco
1 ovo
125 gr de trigo sarraceno ( ou farinha de espelta)
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de café instantâneo
2 colheres de sopa de cacau
1/2 colher de chá de fermento
30 gr de castanhas do Pará e 40 gr de nozes ( usei uma mistura de nozes, amêndoas, castanhas do pará, avelãs)
4 figos secos ( usei tâmaras)


Preparação:

- Juntar o ovo com o açúcar e a manteiga amolecida.

-Numa taça à parte misturar os ingredientes secos ( a farinha, cacau, canela, café e fermento).

-Juntar os ingredientes secos à primeira mistura.

-Adicionar os frutos secos partidos grosseiramente.

-Formar um rolo grosseiro e colocar sobre um tabuleiro de silicone ( ou papel vegetal).



- Levar ao forno pré-aquecido a 180º e deixar durante 35 minutos.

- Retirar, cortar em fatias e levar as fatias ao forno por mais 15 minutos para se tornarem crocantes.



Espero que gostem.

31 comentários:

  1. São umas bolachinhas perfeitas para o lanche! Devem ser deliciosas e o melhor de tudo é poder comer sem peso na consciência! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Hmmmm que delícia de biscotti!! Ótima receita! bjs, chica

    ResponderEliminar
  3. Márcia querida.
    Tentações em dose reduzidas... se comece-mos só um ou dois... mas quem fica por aí?? Gostei muito, e claro que te vou subtrair a receita kkk
    Beijinhos amiga

    ResponderEliminar
  4. Márcia, eu adoro biscotti, perfeitos para roer!rs
    Não conheço essa manteiga de cacau e o trigo sarraceno ou a farinha de espelta não são facilmente encontrados por aqui, uma pena...tenho certeza que estaõ deliciosos.
    Boa semana!

    ResponderEliminar
  5. Olá Marcia, comer saudável e sem culpa é tudo de bom. Adorei, vou levar a sugestão. Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. A Joana partilha com cada delícia... apetece fazer tudo!!
    Ficaram óptimos Márcia!!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  7. Bolachas e biscoitos nunca fiz e até que não desgosto!
    Levo a sugestão!!! Bj

    ResponderEliminar
  8. Querida Márcia,
    Com essa seleção de ingredientes só pode ter ficado delicioso.
    Fiquei com água na boca, é uma receita gulosa e saudável!

    Bejinhos no seu ♥

    ResponderEliminar
  9. Esses são do tipo de biscoitinhos que não devem faltar na caixa das bolachas...quando chego a casa lá vou eu dar uma olhada na famosa caixa.
    Uma boa semana docinha!
    Bjs

    ResponderEliminar
  10. Querida Márcia!
    Essas bolachinhas devem ser uma verdadeira delícia! Hoje, além da sua, já peguei diversas receitas que certamente irei fazer.
    As imagens ficaram lindas, como sempre!
    Beijocas.

    ResponderEliminar
  11. Oi Márcia, bt!
    Eu não conheço o trigo sarraceno, mas tenho visto tantas receitas com ele que já estou super curiosa p/experimentar. Garanto que a primeira receita será desse biscoitinho delicioso kkkk
    Bjsssss amiga

    ResponderEliminar
  12. Oi Márcia
    Linda mesa e um apetitoso lanche.Pelo aspecto só podem estar deliciosos esses biscoitos.
    Beijos,boa noite

    ResponderEliminar
  13. Que delícia de biscotti.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  14. Querida Márcia, têm um aspecto mesmo guloso, fico logo a pensar numa chávena de café para os acompanhar! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  15. Márcia querida,

    que bons!
    Gosto tanto de açúcar de coco, esta combinação de ingredientes alternativos ficou tão boa, lindos e gulosos.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  16. Como não aprecio muito o café, mantinha tudo o resto e retirava este ingrediente.. ou então era melhor acrescentar mais um pouquinho de chocolate =)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  17. Boa tarde, excelente partilha com um bela receita, gosto de biscoitos, saborear os que apresenta é perfeito certamente.
    AG

    ResponderEliminar
  18. Oi, Márcia!

    Ficaram lindos e imagino que deliciosos!! Adorei as fotos...
    Uma ótima opção de lanche...

    Abraços, Cris

    ResponderEliminar
  19. Não posso cair em tentação, mas acredito que sejam maravilhosos.
    Beijo

    ResponderEliminar
  20. Bjsss amiga e uma noite abençoada ai p/vcs

    ResponderEliminar
  21. mas que maravilha tb vi e tb fiquei de olho os teus estam mt bonitos ja comia dois pois a esta hora era mesmo o que eu presisava heheheh bjs

    ResponderEliminar
  22. Querida Márcia,
    sempre querida nas palavras :)
    Eu também adorei estes biscotti! Acompanham lindamente o café!
    Com farinha de espelta também devem ficar óptimos :)
    (Pena desfazerem-se um pouco no momento de cortar, não achaste o mesmo?)
    Adorei querida!
    Um grande beijinho e mais uma vez obrigada :)

    ResponderEliminar
  23. Bom dia, xará!
    Não conheço essa manteiga, mas lendo a receitinha, que vai essas gostosuras e canela, dá água na boca.
    Achei interessante o "modus operandi" rsrs. Assar todo o rolinho, cortar e assar mais um pouco. Parecem deliciosos!

    Abraços esmagadores e feliz dia.

    ResponderEliminar
  24. Por mim está parece aprovadíssimo :) Tem aquele aspecto a chocolate intenso que faz crescer água na boca :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  25. Hummmmm, que delicinha e cheio de coisas nutritivas e gostosas. Este pode mesmo comer sem peso na consciência!
    Um ótimo final de semana pra você, amiga!
    Bjs.
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

    ResponderEliminar
  26. Querida Márcia, passei aqui para dizer que fiquei imensamente feliz pela adoção do gatinho Jonas!
    Ele certamente será muito feliz e trará muitos dias de total alegria e encantamento a você e sua família também!
    Beijinhos nos dois peludinhos fofos! ♥ ♥
    Bjs...

    ResponderEliminar
  27. Isso deve ser uma "´perdição", pois só leva ingrediente gostoso. receitinha salva!

    Beijinho

    ResponderEliminar
  28. Que tentação, deve ser delicioso.

    Bjs.

    ResponderEliminar
  29. Deve ser maravilhoso esse biscotti e vindo do blogue da Joaninha, é um sucesso de certeza.
    Beijinho Márcia,
    Lia

    ResponderEliminar