quarta-feira, 10 de agosto de 2016

Mini croissants de farinheira e tâmaras

Estes croissants são muito fáceis de se fazer e são excelentes para uma entrada ou mesmo para um lanche ou festa. Inspirei-me na receita da Lúcia do blogue O barriguinhas ,mas substitui a alheira que não tinha, por farinheira.
























Ingredientes:

1 embalagem de massa folhada redonda
metade de uma farinheira
tâmaras q.b.
1 gema para pincelar

Retirar a pele à farinheira e cortar em 16 pedaços. Picar as tâmaras.

Estender a massa folhada e cortar 16 triângulos ( usei a forma da Tupperware). Colocar um pedaço de farinheira na parte mais larga do triângulo e pedaços de tâmaras. Enrolar, pincelar com a gema e polvilhar com algumas sementes de sésamo.

Levar ao forno pré- aquecido a 200º durante 12 minutos ( ou até que fiquem dourados).
























Ficam deliciosos. Espero que gostem.

17 comentários:

  1. Super fáceis, como tu gostas e o contraste dos sabores deve ser ótimo. Fiquei tentada, o problema é que cá em casa só eu gosto quer de farinheira quer a alheira. Bjs

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  2. Que delícia.
    Quando tenho alguém a jantar em casa gosto de fazer os recheados com alheira. Assim nunca fiz. Levo comigo.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/08/um-mes-com-donna-hay-e-uma-bebida-de.html

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  3. Sou fã de massa folhada por isso levo a sugestão!
    Bj

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  4. Marcinha minha querida,
    Estão perfeitinhos, eu adoro esses pãezinhos!
    Eu gosto de fazer massa folhada, mas quando não estou com tempo
    compro para fazer minhas receitas.

    Beijinhos no seu ♥

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  5. Que delícia e tão bonito! Receitinha guardada e "pinada".
    Beijo

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  6. Um excelente petisco, a combinação do salgado e do doce deve ficar muito boa! Como está a tua perna? Espero que estejas quase recuperada ou já recuperada! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  7. Isto em minha casa desaparecia em 3 tempos... que delícia!!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  8. Também fiquei com eles debaixo de olho mas não fui tão rápida como tu! Os teus ficaram ótimos e acho que com a troca não ficaram a perder em nada! Beijinhos

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  9. Boa noite Márcia
    A massa folhada pronta facilita demais,os minis croissantes são uma boa pedida para um lanche apetitoso.
    Bjs

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  10. Hummmm, parecem maravilhosos. Como sempre vc nos presenteando com essas delícias!
    Bjssss amiga

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  11. Fiquei mesmo a babar, com estes teus mini-croissants amiga :)
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  12. Olá querida Márcia!

    Passar por aqui é uma tentação e tanto, amiga!
    A gente para, come, engorda e volta para comer...Rsrsrs
    Hummm... Esses croissants acompanhados com um chazinho iam muito bem hoje, viu?
    A temperatura por aqui caiu um pouco... Está friozinho...

    Bjks

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  13. Olá, Marcita,

    Estes pãezinhos devem ficar mesmo deliciosos. Eles lembraram-me de uns salgadinhos que eu aprecio tanto, que os servi em meu casamento. Mas os daqui eram recheados com bacon e fios de ovos.

    Um beijo

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  14. Hum...fiquei com vontade, levo a receita.Ficaram lindos. Feliz final de semana, beijinhos

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  15. Hum...fiquei com vontade, levo a receita.Ficaram lindos. Feliz final de semana, beijinhos

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