segunda-feira, 11 de maio de 2015

Granola de trigo sarraceno

Já há muito tempo que não fazia granola e ,cá em casa, gostamos muito. Esta receita vi na revista Magazine do Continente  de janeiro de 2015. Vou dar a receita, tal como consta da revista, embora só tenha feito metade e substituído alguns ingredientes, de que irei dando conta.



























Receita:
300 gr de flocos de aveia
300 gr de trigo-sarraceno
75 gr de avelãs
75 gr de amêndoas
45 gr de sementes de linhaça ( usei em pó, era o que tinha)
45 gr de sementes de chia
45 gr de sementes de girassol
1/3 de chávena de óleo de amendoim ( usei óleo de linhaça)
1/3 de chávena de mel , ou melaço, ou xarope de agave ( usei mel)
1/2 chávena de cacau em pó ( usei pepitas de cacau cru)



Preparação:

Misture numa taça a aveia, o trigo,as avelãs picadas, as amêndoas laminadas, e as sementes de chia, linhaça e girassol. Envolva bem.

Num tacho aqueça o óleo com o mel e o cacau. Verta esse preparado por cima da mistura anterior e envolva bem. Disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal.Leve ao forno a 160º durante 20 minutos.Mexa para que cozinhe de forma homogénea.

(Fiz na Actifry. Misturei tudo e programei 20 minutos.)

Deixe arrefecer na totalidade e coloque em frascos. Sirva com iogurte e frutos vermelhos.







































































































Se gostarem do sabor mais doce, podem usar maple syrup ou mel por cima da granola.
Espero que gostem.







23 comentários:

  1. Olá ;)....
    Excelente sugestão e aspecto fantástico!
    beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  2. Gostei tanto dessa granola! Agrada-me imenso não teres colocado tudo inteiro, o facto de ser picadinho é ótimo para mim, fica mais fácil de mastigar! Não é que eu não tenha dentes, mas nunca gostei de coisas muito duras e que dessem trabalho a mastigar! Beijo

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  3. Adoro granola , de trigo sarraceno nunca fiz mas tenho a certeza que ia gostar
    Excelente aspecto
    Boa semana
    bj

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  4. Adorei! Já encontrei o trigo serraceno, agora não conhecia as pepitas de cacau! Estou sempre a aprender contigo! Bjocas

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  5. Olá minha querida Marcinha!
    Eu nunca fiz granola caseira, amei a tua receita, ficou linda,
    saudável e com gostinho de quero mais, hummmmmm....!

    Grande beijo e feliz semana junto a sua família! ♥

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  6. que maravilha!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  7. Eis aqui uma receita que preciso fazer Marcita, pois aqui em casa costumamos consumir granola com frutas ou iogurte no café da manhã, e claro, que caseira é muito mais saborosa. Ficou linda. Vou levar a receita para o futuro. Gostei demais. Beijinhos amiga

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  8. Querida Márcia,
    adoro granola e faço-a sempre para os meus lanches no trabalho :)
    Ainda ontem fiz! Só nunca usei o trigo-sarraceno. A tua parece uma maravilha!
    Um beijinho querida

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  9. Márcia q receita rica de granola, certamente muito saborosa com trigo sarraceno!
    Bjs
    Mel

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  10. Olá, Marcita,

    Que granola mais rica e nutritiva, minha amiga! Eu ainda não a provei com trigo sarraceno, mas achei a idéia muito boa!

    Um beijo

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  11. Olá Márcia,

    que boa ficou, é uma sugestão que gosto, mas a grande apreciadora é a minha mãe.
    Nunca provei ou fiz com trigo sarraceno mas tem muito bom aspecto.

    beijinhos

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  12. Que chique amiga!
    Granola caseira deve ser tudo de bom. Hummmm!
    Bjssssss

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  13. Que granola tão apetetitosa! com iogurte é uma delícia..
    Beijinhos.

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  14. Que granola tão apetetitosa! com iogurte é uma delícia..
    Beijinhos.

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  15. Parece muito boa! Tenho de fazer para a minha avó :D

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  16. Adoro granola caseirinha Márcia!
    Eu e a minha avó fazemos tacinhas assim com iogurte e fruta e adoramos.
    Com trigo sarraceno, mel e cacau fica muito bom.
    Um beijinho.

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  17. Granola, aveia não faltam em casa. Mas uma receitinha assim, caseira, de como preparar é muito melhor... Deu vontade!
    Abração e ótimo dia.

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  18. Olá amiga,

    Nunca fiz grânola, até me envergonho por isso porque já deveria ter experimentado há imenso tempo. :)
    Esta tua é uma composição extremamente saudável e parece-me deliciosa, faz pequenos almoços perfeitos sem dúvida ! :)

    Beijinhos grandes

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  19. Que receita maravilhosa!!!
    Eu escolheria acompanhar com o Maple Syrup! Amo de paixão!!!
    Beijo e boa semana pra ti! =)

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  20. Adoro granola caseira e com iogurte! hummmmmmmm

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