quinta-feira, 8 de janeiro de 2015

Oopsies

Vi a receita destes "pães" no blogue da Rosangela ( o melhor restaurante do mundo é a nossa casa) e achei-os tão bonitos que tive de os experimentar. Para além disso, levam pouquíssimos ingredientes , são pobres em hidratos de carbono e fazem-se num instante.



























Ingredientes:
3 ovos
90 gr de queijo creme tipo Filadélfia
1 pitada de sal

sementes de sésamo ou de chia para polvilhar

Bater as claras em castelo com uma pitada de sal ( o ideal é que , ao virar o recipiente, as claras não caiam)

Bater as gemas com o queijo e envolver, delicadamente, as claras.

Colocar pequenos montinhos num tabuleiro forrado com tapete de silicone ( usei uma colher). Polvilhar com as sementes e levar ao forno pré-aquecido a 160º durante 20 minutos +- ( depende dos fornos).

Depois de cozidos têm a tendência a baixar ligeiramente,mas mesmo assim ficam fofinhos e deliciosos.




Podem servir-se recheados com presunto, queijo, fiambre, etc, ou simples. No dia seguinte ( se chegarem lá) podem comer-se levemente tostados ou mesmo assim.
Espero que gostem.



18 comentários:

  1. Olá Márcia
    Parecem tão fofinhos e com estes ingredientes só pode ter ficado muito saboroso. Gostei da receita vou experimentar fazer mas não sou lá grande coisa na cozinha.
    Beijos

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  2. Querida Márcia!
    Mais uma partilha que deve ser deliciosa. Simples de preparar e de resultado final convidativo para um convivio agradável. Adorei e vou anotar, dado que, quero também experimentar :)
    Beijinho amiga

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  3. Ai prima, adorei, quem diria só com 3 ingredientes! Sempre a inventar. Bjocas

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  4. Simples de fazer e ficaram tão lindos e devem ser tão bons!!
    bj

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  5. A Márcia faz milagres! com poucos ingredientes, faz receitas maravilhosas. Bjs.

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  6. Minha querida!
    Isso deve ser muito bom!!!! Tão poucos ingredientes, rápido e um aspecto delicioso. .. A turminha está de férias, não há o que chegue ,então, mais uma dica preciosa! Obrigada por partilhar mais essa!
    Lindo e feliz final de semana, muitos beijinhos, Katia.

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  7. que receita interessante!!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  8. Ao completar 10 anos de blog
    não poderia deixar de agradecer pelo seu carinho amizade,
    e companheirismo.
    Uma década se passou quantas coisas aconteceram,
    quantos momentos vividos de pura emoção.
    O meu muito obrigada por fazer
    parte dessa década vivida ...
    Foram dias e horas dedicadas de coração,
    e alma que me permitiu viver e sonhar intensamente.
    Hoje gostaria de encontrar com todos
    amigos e amigas que por minha vida passaram
    e juntos cantar parabéns pelos 10 anos.
    Se eu pudesse abraçaria todos mesmo distante
    agradeceria a riqueza que ganhei de Deus.
    A amizade mais linda que já pude ter nessa minha existência.
    um feliz e abençoado final de semana.
    Evanir.

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  9. Que excelente sugestão :)
    Adorei
    Bjinhos

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  10. Tão poucos ingredientes e uns paes tão deliciosos.
    A testar sem duvida.
    Feliz 2015
    Beijinhos
    Rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt/

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  11. Hummm, Márcia. Acho que também vou experimentar estes pãezinhos!
    Ficaram lindos, mesmo tendo baixado, com essa cor dourada. Penso, aliás, que esses dois aspectos, e aquelas ruginhas, é o que lhe graça. E não são nada difíceis de fazer!
    Beijinho

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  12. Márcia minha querida vou guardar a tua receita!
    Parecem-me deliciosos :)
    No dia seguinte continuam bons?
    Pão sem hidratos de carbono é muito engraçado :)
    Um beijinho querida

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  13. Viu fez e ficou lindas, saborear é melhor
    pena que não posso, vc está longe, e bem praticos né

    Abraços com carinho!

    └──●► *Rita!!

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  14. Olá, Marcita,

    Esta é outra receita bem do jeito que a gente aprecia, simples, prática e de resultado saboroso, né? rsrs.

    Um beijo

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  15. wuau deve ser super bom e com queijinho aiai que delicia adorei me desculpa de nao passar mt por aqui mas com a radio tenho mt pouco tempo mas veijo sempre no facaceb ok um grande beijinho para ti amiga

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  16. A ideia é muito gira, já guardei a receita :D

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