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sexta-feira, 20 de julho de 2012

Bacalhau gratinado com legumes

Gosto de bacalhau de qualquer maneira e feitio ,tal como a maioria dos portugueses ( penso eu). Vi esta receita  no blog"Fritadeira online" e decidi experimentar,embora tivesse substituído alguns ingredientes,por não os ter em casa. A receita original aqui.

Preparação:
Cortar batatas à rodelas ( usei com casca) e fritá-las na Actifry ( para quem ainda não sabe a Actifry consegue fritar 1 kg de batata apenas com 1 colher de sopa de óleo ou azeite)

Cortar 2 cebolas em meias luas finas e refogar em azeite. Acrescentar 4 a 6 dentes de alho picados,uma cenoura raspada e pimentão verde e vermelho aos cubinhos.


Acrescentar 2 boas postas de bacalhau ( costumo usar o da Pesca Nova) e deixar apurar durante 10 minutos,com o tacho tapado em lume mínimo. Cozi o bacalhau ligeiramente.

Enquanto isto,na  Bimby, faz-se o molho béchamel ( claro que também se pode fazer pelo método tradicional,mas com a Bimby fica fantástico e não dá trabalho nenhum)
600 gr de leite
60 gr de farinha
50 gr de manteiga
sal,pimenta e noz moscada qb

Programar 8 minutos, temperatura 90º,velocidade 4.
Quando estiver pronto, acrescenta-se uma lata de milho ( pequena) e uma lata de cogumelos picadinhos.



Junta-se metade deste molho ao bacalhau.


Montagem:

Num pirex untado e polvilhado com pão ralado colocar :
uma camada de creme de bacalhau
uma camada de batata frita ( deve dar para 3 camadas)


Terminar com o molho béchamel reservado. Polvilhar com queijo ralado e levar ao frono a 200º,durante 20 a 25 minutos.




Bom apetite! Espero que gostem,pois fica delicioso.

21 comentários:

  1. EU ADORO BACALHAU E ACHEI A SUA SUGESTÃO UMA VERDADEIRA DELICIA.
    OS INGREDIENTES SÃO AO MEU AGRADO.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

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  2. QUERIDA MÁRCIA,
    TAMBÉM GOSTO DE BACALHAU DE TODAS AS FORMAS, ESTA
    RECEITA FICOU PERFEITA, SUPER DELICIOSA!

    BOM FINAL DE SEMANA JUNTO A SUA FAMÍLIA!
    BJS ♥

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  3. Olá

    Ficou bem guloso este prato eu gostei.

    Bjs

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  4. Your codfish dish turned out great. I really like the creamy texture...guess what I'm making for the weekend!

    When I run out of ideas, I know who turn to...heheheh...

    Keep them coming!

    P.S. By the way

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  5. Olá Márcia a tua receita é uma lufada de cor, e ar fresco nas minhas receitas de bacalhau, eh,eh, esta vem já comigo.
    O aspecto, e ingredientes são ao gosto da familia, tenho que a fazer.
    Beijocas, bom fim de semana.

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  6. Márcia do Céu!!
    O que é isso minha amiga??
    Meu Deus que to aqui babando agora..
    Eu queria!! rssrsr
    Ficou lindo e colorido.. o sabor deve ser maravilhoso demais..
    Amei a receita..
    Beijokas
    Sheila

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  7. QUE DELICIOSO PLATO DE BACALAO MARCIA, TE QUEDO FANTASTICO Y DEBE ESTAR BUENISIMO, BESOS

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  8. Só de olhar dá água na boca!
    Beijinhos

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  9. Márcia,
    Este bacalhau deve ser delicioso!!!
    Aliás como sempre!!!
    Quanto aos pratos de bacalhau concordo nós os Portugueses adoramos o nosso "Fiel Amigo" :))
    Bom fim-de-semana e beijinho

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  10. Márcia que delícia!!! Também adoro bacalhau, de qualquer modo!!!
    Bjs
    Mel

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  11. Hum, adoro bacalhau, está muito lindo!
    Gostei, feliz dia do amigo.
    Bom final de semana, beijos
    Ana Claudia

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  12. Oi Márcia, hj é dia do amigo, embora nossa amizade seja recente, já te considero uma amiga querida, então, passei para te desejar UM FELIZ DIA DO AMIGO.

    BJSSSSSSSS

    Ah vou levando essa receitinha maravilhosa....

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  13. Olá mãe, este bacalhau tem muito bom aspecto, quero experimentar e parece muito simples de se fazer!bjinnnsss

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  14. Márcia querida se tem um peixe que amo de paixão é o bacalhau, assim como vc, de todos os jeitos, pena que o bacalhau aqui seja tão caro, se não eu comeria 3 vezes por semana. Essa sua receita ficou um espetaculo. Delicioso aspecto. Adorei. Beijinhos, excelente final de semana

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  15. Ficou com óptimo aspecto! Pratos de bacalhau são sempre irresistiveis :)
    Um beijinho

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  16. Eu também sou assim, adoro bacalhau de todas as maneiras! :D

    Gratinado claro, fica sempre com um sabor especial e com essas batatinhas então, ainda melhor :)

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  17. Ola Marcia,olha que engracado,tambem gostei muito da tua versao,estamos em sintonia,ehehe,bacalhau de qualquer maneira e sempre bom nao e?
    beijinhos e bom Domingo!
    Cindy

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  18. Me gusta tu bacalao gratinado, se ve exquisito.Te sigo desde hoy.Besos http://doris-miscosillas.blospot.com.es/

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  19. Que maravilha de prato adorei,boa semana beijos

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