domingo, 2 de março de 2014

Rosas do Egipto

Já tive oportunidade de dizer que os fritos tipo malassadas, coscorões, sonhos, etc são doces típicos do Carnaval Açoriano. Aqui no blog já pus a receita de malassadas, sonhos e coscorões. Faltavam-me as "rosas do Egipto". No entanto, não há mistério nenhum nessa receita. No restante país é conhecida por... "filhoses". A receita que usei foi a da Isabel ( Emoção às colheradas), mas aviso já que rende muito e leva muiiiiito tempo a fritar ( por isso não é a minha cara,rsrs).
No entanto, gostei do facto de ter conseguido fazer uma receita que nunca tinha feito e que, para uma primeira vez, não correu muito mal.


























Ingredientes:
3 ovos
1/2 cálice de aguardente
250 gr de leite
200 gr  de farinha

Bata os ovos com o leite e a aguardente. Junte a farinha e misture bem. Deve ficar um creme não muito grosso . ( Na Bimby programar 30 segundos, velocidade 5).

Numa frigideira ( usei a wok) deite o óleo, deixe aquecer bem e mergulhe a forma. Retire o excesso de óleo
 mergulhe a forma na massa só até metade, sem cobrir, senão a massa depois não se despega.

Volte a colocar a forma no óleo e abane um pouco para que a massa se liberte.


Deixe fritar até ficarem douradas. Retire-as e ponha-as a escorrer em papel absorvente.
Polvilhe-as depois com uma misture de açúcar e canela.



Espero que gostem.


21 comentários:

  1. "Não correu muito mal"?! Ficaram perfeitas!!! A minha avó também as faz muito bem... que saudades de comer uma!
    Não sabia que nos Açores se chamavam Rosas do Egipto. Entre nós, chamamo-las de "rosetas" :)

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  2. Muhhh que rico ,, pero debes tener esa espumadera para darle esa forma amiga querida ,,,. Que tenga un buen comienzo de semana
    Besos

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  3. Márcia,
    faço sempre no Natal estes fritos e chamo filhoses de forma, ficam estaladiças e com a canela e o açúcar é mesmo uma sugestão perfeita para acompanhar o café.
    Para uma primeira vez estão perfeitas e bem bonitas.

    beijinhos

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  4. Ficaram tão bonitas! Tenho que experimentar esta receita - logo eu, que sou a favor de fritos todo o ano e não só no natal. :o)

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  5. Olá, Márcia! Adorei o nome... eu também as conheço como filhoses, a minha mãe costumava fazer pelo natal.
    Beijinhos e bom carnaval!

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  6. Ficaram lindas estas rosas! Muito bom.
    Bjs

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  7. Querida Márcia, você para variar, me fazendo ficar com água na boca! ;-)
    Amei, ficaram lindas!
    Beijocas.

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  8. As formas deles ficam super engraçadinhos,
    é uma proeza conseguir fazer a receita de primeira.
    beijinhos
    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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  9. Amei conhecer o seu blog,achei maravilhoso.Visite-me:http://algodaotaodoce.blogspot.com.br/
    Siga-me e pegue o meu selinho!!!

    Obrigada.

    Beijos Marie.

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  10. Boa tarde Márcia.
    Foi um grande prazer visitar o seu blog!
    Adorei todas as receitas, as Rosas do Egipto são um mimo..
    obrigada por nos deliciar com tão boas receitas...
    Abraço Amelia

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  11. estao mt bonitas bem que ja comia umas tantas se as tive-se aqui ao pé de mim uiui super .Bem respondo a tua pregunta cortas a parte de cima e com uma colher de sopa com muito cuidado sem tocares na pele podes tirar o interior como eu fiz nada mais beijinhos e uma feliz semana

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  12. Márcia minha querida,
    eu amo esse tipo de receita.
    Por aqui o tempo está frio e chuvoso bom p/ saborear essas tentações!

    Beijos ♥

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  13. Bom dia. Prazer em conhecer o seu blog (delicioso...mmmm...)!
    Estou a ver que é uma excelente cozinheira.
    Beijinhos de Coimbra

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  14. Bom dia Márcia,
    que lindos!! Nunca tinha visto esta forma, e estas Rosas do Egipto deve ficar maravilhosa. Acho que vou só ficar com vontade, porque aqui no Brasil nunca vi destas formas.

    Bjs

    Tânia Camargo

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  15. Ficam tão lindas, ainda não as fiz porque não tenho o 'ferrinho' moldador, rsrs. As suas ficaram perfeitas!

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  16. Querida Márcia,

    Por aqui este tipo de filhoses de forma (como lhes chamamos) são habitualmente feitas no Natal, no Carnaval não temos por cá essa tradição ! :)
    Depois depende do formato da forma que cada pessoa tem ! :)
    Esse formato é lindo e os fritos ficaram muito apetitosos !

    Beijinhos

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  17. Querida Márcia!
    Com os comentários das pizzas, não fiz mais nada e só ontem acabei. Passei para ver se tinhas surpresas e encontrei as lindas Rosas do Egipto que ficaram lindas. Já tinhas contado dessa tradição no Carnaval.
    Beijinho amiga

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  18. Podem até dar trabalho Márcia, mas valeu a pena, a julgar pelo aspecto!!
    Beijocas,
    Lia.

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  19. Amei a receita, me levo, só tenho uma perguntinha: Onde vocé conseguiu o aparato para fazer as rosas do Egito: aqui em Brasil vai ser difícil de encontrar este aparato .

    Muito Obrigada por compartir

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    Respostas
    1. O aparelho para fazer as rosas do Egipto compram-se cá ,em casa da especialidade.
      Bjn

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