Translate

domingo, 30 de abril de 2017

Quadrados de morango com crumble de aveia

Estamos em plena época de morangos, uma fruta de que gosto imenso. No entanto os dias ainda estão frios, pelo menos por cá. Foi assim que, após uma espreitadela à minha imensa lista de receitas guardadas, decidi fazer estes quadradinhos que combinam o melhor de dois mundos: os morangos que são próprios da primavera e o crumble que conforta no tempo ainda fresco. A receita foi do Célio  e do seu lindíssimo Sweet Gula.























Ingredientes:
( para a massa)

150 gr de manteiga fria
300 gr de farinha sem fermento
100 gr de açúcar amarelo
1 ovo
umas gotas de baunilha


Pulsar os ingredientes na Bimby, formar uma bola, envolver em película aderente e levar ao frigorífico durante uns minutos.

 compota de morangos:

300 gr de morangos
75 gr de açúcar amarelo
sumo de 1/2 lima
2 colheres de sopa de farinha Maizena


Programar 10 min/ 100º / vel 1. Deixar arrefecer.

( Pelo método tradicional : colocar os ingredientes numa caçarola e levar ao lume durante alguns minutos, mexendo sempre até que o açúcar derreta. Dilua a Maizena no sumo de lima e adicione aos morangos. Deixe cozinhar até cozer a farinha e engrossar ).

Crumble:

75 gr de farinha
100 gr de manteiga fria
70 gr de açúcar amarelo
100 gr de flocos de aveia
1/2 colher de gengibre em pó ( usei canela)

Pulsar a farinha e a manteiga num processador de alimentos ( usei a Bimby com alguns golpes de Turbo). Juntar os flocos de aveia , o açúcar e a canela e pulsar mais um pouco.



Estender a massa com o rolo e forrar uma forma quadrada previamente untada e protegida com papel vegetal. Picar a massa com um garfo e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 20 minutos. Retirar do forno e deixar arrefecer durante 5 minutos.

Colocar o doce de morangos por cima da massa arrefecida e por último o crumble.

Polvilhar o crumble com mais um pouco de açúcar amarelo e levar de novo ao forno mais 20 minutos.

Deixar arrefecer, desenformar e cortar em quadradinhos.



































































São deliciosos! Espero que gostem.

29 comentários:

  1. wuaoh estao super ja comia dois sim porque sou mt gulosa ehehheh bjs bd

    ResponderEliminar
  2. Acordar e ver isto pela manhã dá vontade de comer ou de ir a correr fazer! Devem ser uma delícia! Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Que aspeto formidável! Dá mesmo vontade de fazer esssa delícia!!Bjs

    ResponderEliminar
  4. Ai ai querida Márcia que já estou aqui a babar com estes quadrados que devem ser de comer e chorar por mais. Adoro morangos e adoro crumble por isso a junção só pode ser perfeita. :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  5. Este lindo aspecto está convidando a saborear esta delícia Márcia
    Um maravilhoso domingo
    Beijos

    ResponderEliminar
  6. Olá Marcia! Que aspeto maravilhoso. Apetece agora com um chá. Obrigada por partilhar, bom Domingo, beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Querida Márcia,
    Crumble é realmente um doce delicioso e confortante. Seja qual for a fruta que se escolha sabe sempre bem. De morango nunca fiz, mas esta sugestão agradou-me muito, e quem vai também adorar é minha filhota.
    Beijinhos amiga

    ResponderEliminar
  8. Sempre me deixando com água na boca, não conheço o bolo, mas gostava, bjs

    ResponderEliminar
  9. Oi Márcia
    Se tem morangos já gostei e a receita completa então,maravilhosa.Oh vontade de pegar alguns e saborear.
    Beijos

    ResponderEliminar
  10. Muito originais e deliciosos certamente.
    Beijo

    ResponderEliminar
  11. Olá, Marcita,

    O aspecto dos quadrados já é um convite à gula. Fiquei a imaginar a delícia que seria degustá-los com uma boa xícara de chá, rsrs.

    Beijinho e boa semana

    ResponderEliminar
  12. Hello, minha querida Márcia!
    Eu amo morangos 🍓🍓 quadradinhos lindos e irresistíveis!
    Levo a receita!

    Beijinhos, abençoado mês de Maio! ♥

    ResponderEliminar
  13. Adoro morangos. Já comia um quadradinho desses.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/05/dia-um-na-cozinha-e-pao-de-queijo-minha.html

    ResponderEliminar
  14. Parecem deliciosos, Márcia...Por aqui estão cada vez mais raros, mas tenho minha reserva...Obrigada por essa doçura!! Bjus

    ResponderEliminar
  15. Absolutamente maravilhosos!! =)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  16. Ficaram muito bonitos e deliciosos com certeza!!! Bjks

    ResponderEliminar
  17. Bem Márcia que bom aspecto tem esta gulodice boa!!
    Beijinho
    https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  18. Mas que delicia, ai que fiquei com água na boca ...
    Beijinhos
    Maria

    ResponderEliminar
  19. Oi Márcia!

    Esta delícia com um café preto... Hummmm

    Abraços, Iris

    ResponderEliminar
  20. Querida Márcia,
    ficaram tão lindos os teus quadrados!
    Fiz uns há pouco com frutos vermelhos numa versão mais saudável :)
    Morangos na época deles fazem toda a diferença! Já tenho apanhado uns que não sabem a nada mas agora já vêm uns deliciosos :)
    Beijinho querida

    ResponderEliminar
  21. Parecem ser deliciosos, pelos menos têm um aspecto fantástico. Parabéns mais uma vez pelas boas sugestões que publica.

    Bjs.

    ResponderEliminar
  22. Hummm delicia, deu vontade de fazer e comer !!! Adoroooo.
    Beijos

    ResponderEliminar
  23. Adoro este tipo de receita Márcia!
    Os meus preferidos são com mirtilos, adoro o fruto.
    Mas os morangos da época convidam a comer sobremesas com eles, agora sim já há moranguinhos bons! Ficaram perfeitos.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  24. Adoro estas barrinhas de fruta e crumboe Márcia e é mesmo como dizes, combinam o melhor de dois mundos.
    Eu sou louca por tudo o que é fruto vermelho e por mim, podia haver o ano todo que iria apanhar grandes barrigadas sempre.
    Beijinho,
    Lia

    ResponderEliminar